ID работы: 9603281

Надежда

Гет
R
Завершён
108
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 26 Отзывы 41 В сборник Скачать

- 1 -

Настройки текста
Маршалл сморщилась и закатила глаза, буквально передразнив Клауса, в довесок, махнув на него рукой, чем выбесила гибрида ещё больше. — Нет, ты послушаешь меня, дорогуша. То, что Клаус взбешен — сложно было не заметить, но ещё легче было понять, что Хейли, в общем-то, плевать. Как и всегда. Девушка сделала задумчивый вид и тут же стервозно улыбнулась. — А похоже на то, что я собираюсь тебя слушать? Клаус зарычал, и тут же прижал Маршалл к стене, сдерживая порыв вцепиться ей в шею далеко не нежным поцелуем, а с желанием порвать глотку, чтобы она перестала выводить его из себя. Распределив руки по обе стороны от головы девушки, Клаус шумно дышал, пытаясь взять своего волка под контроль, но видя, что во взгляде Хейли нет и намёка на страх — он хотел сделать что-то, чтобы ей стало реально жутко. Его все бояться, но не она. И это адски бесит Майклсона. — Твоё общение с Элайджей переходит все рамки, волчонок, и советую тебе быть милой и послушной, — Клаус смотрел в глаза брюнетки, но встречал лишь то, что она слушать его не собиралась. Она не была глупой, и знала, что если бы не была беременна — он бы уже убил её, но стервозный характер и ненужная смелость не позволяла ей подчиниться. Никому и никогда. Хейли была слишком смелой и гордой, чтобы встать пред кем-то на колени, а Клаус только это и пытался сделать, пытался сломить её, даже пугал тем, что заберёт ребёнка. И пусть Хейли боялась этого до чёртиков, она решила, что пойдёт на всё, будет биться до последней своей крови, даже зная, что проиграет. Клауса ей не победить, да и глупо было бы рассчитывать, что Элайджа помог бы ей с ним справиться. С Клаусом справится нереально, и это знал почти каждый, кто знал Клауса. — Или что, большой и грозный Клаус, а? — Хейли хмыкнула и приподняла бровь, даже не стараясь гибрида отпихнуть. В прочем, ей не было страшно, и пожалуй, если бы ситуация имела другой смысл — это было бы даже захватывающе. — Не провоцируй меня, милая, ведь я могу превратить оставшиеся четыре месяцев для тебя в Ад, — Клаус хищно оскалился, и Хейли на секунду задержала дыхание, но сдаваться не собиралась, и Клаус это понимал. — Он заботится обо мне, дорогуша, — передразнила гибрида девушка, ударив его ладонями по груди. Не достаточно сильно, но ощутимо. — Пока ты развлекаешься со всеми, с кем не лень. О, точно, тебе некогда подумать обо мне, когда с тобой чертова Форбс, — Хейли сморщилась и даже положила ладонь себе на рот, боясь, что её вырвет от представлений Клауса с блондинкой. — Что за вкус у тебя такой вообще, — выдохнула Маршалл, когда тошнота наконец отступила. Клаус же усмехнулся, иронично приподнимая брови. — Сам не понимаю, как мне довелось выбрать тебя. Девушка же засмеялась, качая головой и наконец, отпихивая гибрида, отчего он сделал шаг назад, но далеко не отошёл. — Ты меня не выбирал, Клаус. Это был лишь быстрый секс на столе, не более того. Когда Хейли уже хотела обойти его, Клаус снова схватил её за руку и вернул в то положение, из которого она почти выбралась. Застонав, Хейли сложила руки на груди, не понимая, чем эта поза так полюбилась Клаусу. — Но он возымел последствия, — Клаус хмыкнул, стараясь не сорваться и не придушить строптивую волчицу. — Если на то пошло, дорогуша, мне плевать на вас с моим дорогим братцем, но ты на него плохо влияешь. Он влюбляется в тебя, а тебе плевать. Хейли втянула в себя воздух, им же поперхнувшись, и опустила голову. Она не хотела, чтобы так было, но и сама понимала, что Клаус прав, будь он проклят, но он прав. Только вот Хейли он не нужен, точнее, Хейли не нужен Элайджа больше, чем друг и защитник. И она не эгоистка, по крайней мере, не такая, как Клаус, но она просто ищет способы выжить в одном доме с Клаусом, и Элайджа сам вызвался стать ей другом. И видимо, она снова обложалась. Дружила из них только Маршалл. — Я не хочу ему делать больно, но он единственный, кто обо мне заботится, Клаус, пока ты занимаешься всем, но только не своим ребёнком. И плевать, что он ещё во мне. Это только пока что, а что будет дальше? Ты готов к тому, что «папа», наша дочь будет звать твоего брата? — Хейли вскинула взгляд на Клауса, и он замер, даже не дыша, когда увидел слёзы в зелёных глазах. Хейли плакала редко, чертовски редко, даже с учётом переменчивого настроение, и то, что Клаус вызвал эти слезы — его никак не польщало. — Наш ребёнок не будет звать моего брата отцом, Хейли, — Клаус осторожно положила ладонь на щеку девушки и брюнетка дернулась, но не отстранилась и не отпихнула его, хотя должна была. — И с чего ты взяла, волчонок, что у нас дочь? Хейли чуть скривила губы в печальной улыбке, положив ладонь на живот. — Я чувствую, Клаус. Это она. А ты, как я понимаю, типичный мужчина, желающий получить наследника? Клаус вдруг хмыкнул, и погладил скулу девушки, от чего Маршалл задержала дыхание. — Пойдём против стандарта, милая. Я хотел бы дочь. Вероятность того, что сын будет похож на меня — слишком велика, а тем, кто я есть — я не горжусь, Хейли. И не хочу, чтобы мои дети стали такими же, — Клаус слегка нахмурился, опустив взгляд на живот Хейли, но не решаясь прикоснуться. Для Клауса это было запретной зоной. Он считал, что Хейли и правда носит что-то прекрасное. Там, в этой волчице — есть жизнь, которую он смог дать. Впервые, он жизнь дал, а не забрал, что делал веками. И пусть он пугал Маршалл, Клаус не собирался её убивать, чтобы она не сделала. Эта девушка может подарить ему больше, чем он когда-то надеялся получить. Она могла подарить надежду на искупление хотя части всех грехов. Хейли удивлено приоткрыла рот, но промолчала. Удивительно, но сейчас она не знала что сказать, хотя колкости были на все фразы Клауса. Все, кроме этой. Он хотел девочку, так же, как и она. И это было волнительно и странно для них обоих. Какими родителями они будут? Клаус имеет множество врагов и ужасный характер, а Хейли не может ей ничего дать, кроме своей любви и иллюзии защиты, ведь против того же Клауса — ей никогда не победить. И он никогда не узнает, что Хейли меньше всего хочется когда-то драться с ним. И не потому что она проиграет ещё до начала битвы, а потому что ей не хотелось быть ему врагом. Она хотела бы попробовать быть семьёй. Настоящей, такой, какой у неё никогда не было. — Я бы хотел, чтобы у нас была дочь, похожая на тебя, Хейли, — Клаус убрал волосы волчицы с плеча, задевая мягкую кожу шеи. — И раз ты считаешь, что я недостаточно уделяю тебе внимания, может, согласишься прогуляться со мной завтра? — Что? Ты…хочешь попробовать быть семьей? — Хейли спросила с надеждой, но ей было важно услышать, что Майклсон готов стараться ради них. — Конечно, волчонок, — Клаус замер, снова не решаясь прикоснуться к животу девушки, но Хейли сама взяла его ладонь и положила на свой живот, наслаждаясь теплом его руки, и тем, как вздрогнул Клаус. Гибрид, имеющий ту ещё репутацию, да и не отличающийся своим добрым нравом, убивающий всех и каждого без разбору, боялся коснуться живота волчицы, которая носит его ребёнка. Это было удивительно, что будь у Хейли ручка, она бы обязательно записала это в свой дневник. Если бы, конечно, она его вела. — Ты, наверное, устала, — Клаус отступил, и Хейли прерывисто вздохнула, но кивнула. Спина волчицы уже ныла и ей хотелось сесть, а лучше лечь, но она не жалела об этом разговоре. Она хотела попробовать быть с Клаусом больше, чем они были. Их малышке лучше родится в мире, где отец и мать не являются врагами. Хейли не хотела принимать помощь Клауса, но он никогда не собирался её слушать, поэтому подхватив волчицу на руки, он отнёс её в комнату, позволяя отдохнуть и обдумать всё, на что они только что оба подписались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.