ID работы: 9603393

Жила-была ведьма.

Джен
PG-13
В процессе
37
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

У ведьм тоже бывают родственники...

Настройки текста
Разрешите представиться - ведьма. Да-да, она самая. Нет, не придумала. Нет, крыша на месте. Так получилось... Предки постарались. У нас в семье все малость своеобразные, но активно дар проявился только у меня. Внезапно и со спецэффектами. Но об этом позже. А пока имеем раннее (5 утра!) утро и заслуженный выходной (воскресенье!) и полное нежелание просыпаться ранее 9-ти. Ага, щаззз! Давно пора привыкнуть, что из всех законов на Земле лучше всего работает закон подлости. Нежданный визитер жал на кнопку дверного звонка с таким упорством, словно от этого зависела его жизнь. -Прокляну! - прошипела я, сползая с дивана и нашаривая халат. Вообще-то, там были и другие слова, не самого цензурного свойства, ну да ладно... Душераздирающе зевая, я добрела до входной двери и щелкнула замком. Знаю, сама дура, спрашивать надо кто приперся. Вот так распахнешь дверь, а там маньяк с топором... Не, это уже было. Или участковый... Тоже было, дружим теперь. Разве что налоговая. Одна из соседок, старая полоумная сволочь, все грозилась написать что я живу на "не трудовые доходы" и налоги не плачу. Не забыть ей земли под дверь насыпать, как раз вчера горшок с подоконника смахнула, лень выбросить. -Здравствуй сестричка, не ждала гостей? - На пороге радостно скалился мой двоюродный братец. А с кем это он? -Знакомься - моя невеста, Вика. - Братец, ты не офигел, часом? Время видел? Я сплю вообще-то. Быстро говори, зачем приперся и вали домой. -Ну что ты как не родная? - Кузен предпринял попытку войти, уперся в мой мрачный взгляд и передумал. Да-да, я тоже помню как он вписал мой номер телефона в качестве контактного при оформлении кредита и пропал на три месяца. За это время я выучила всех сотрудников колл-центра по именам, а их начальника довела до заикания, заявившись к нему в кабинет в боевой раскраске а-ля готЫшная красотка. Самой страшно было... - Мы же по очень важному делу! Денежному! Я скептически хмыкнула. Кузен и деньги существовали в этом мире как две параллельные прямые - не пересекаясь. Ладно, послушаем. -Проходите. У тебя полчаса максимум. Время пошло. Парочка протопала на кухню и расположилась на диванчике. Девица рассматривала меня как невиданную зверушку - кусаюсь или нет? Еще как, милая. Особенно в 5 утра и не выспавшись. -Мы решили играть свадьбу через три месяца. Викины родители оплачивают ресторан, платье и лимузин. Мои должны тоже что-то дать, но не могут. Мать говорит - денег нет. А они есть! Я точно знаю! Ха! Я бы сказала - не хотят. Это же, если не ошибаюсь, третья уже по счету свадьба. Две предыдущие невесты подали на развод менее чем через полгода, осознав, что единственное, ради чего их сводили в ЗАГС - их приданное. Кончались денежки - кончалась и "безумная" любовь. Братец работать не любил и не умел. Профессиональный тунеядец, я бы сказала. -Я тут в банк заходил, кредит дают, но только под залог. - Продолжал вещать братец. - А у тебя хата роскошная, пятикомнатная. Возьмем кредит на тебя, половина денег твои. Остальное - нам на свадьбу и путешествие. А свою часть кредита я родителям сбагрю - никуда не денутся, будут платить. Давай, соглашайся! Подобрав отпавшую челюсть (все же наглость- великое счастье), я произнесла фразу из двух слов и двух знаков, в литературном переводе звучавшую, примерно так: "Мой дорогой и любимый родственник, не кажется ли вам, что ваши требования к окружающим несколько завышены, а амбиции не соответствуют вашему положению в обществе?". Да, квартира у меня большая, профессорская - дед в свое время постарался, дарственную оформил. Умнейший человек был. Знал, что если будет по завещанию, то меня живьем съедят несостоявшиеся наследники, коих было немеряно. А так, пара росчерков пера и вуаля- я собственник роскошной квартиры в зеленой зоне. Скандал был страшный... Вкупе со всем содержимым - антикварной мебелью, огромной библиотекой и коллекцией дорогих безделушек подарочек тянул на неслабую сумму. Деда не стало три года назад и все это время я отбиваю попытки родственников заставить меня "делиться". Хрен там! Дед еще при жизни строго-настрого запретил делить имущество. "С того света вернусь, учти!". Я его любила и нарушать запрет не собиралась. Видимо он знал, что делал. На этом бы все и кончилось, погавкались бы и разошлись до следующего раза, но тут в разговор встряла девочка Вика. -Тебе стоит согласится. Нечестно, что тебе досталось богатое наследство, а мой жених вынужден довольствоваться комнатой в квартире родителей. Нужно продать эту квартиру и выделить ему долю, как моя мама предлагает. Еще и будущую тещу подтянули. Какие храбрые! Ну что ж, сами виноваты. -Вот что ребятки, - Я подошла к входной двери, распахнула ее, подхватывая с полки бейсбольную биту (с некоторых пор завела привычку держать у входной двери). - А идите-ка вы отсюда... бегом! Под истеричный визг Вики и мат братца с лестничной площадки, я с наслаждением захлопнула дверь и отправилась завтракать. Для сна настроение было слишком приподнятое. -Ты меня удивляешь, - мурлыкнул Кот с холодильника. - Знаешь ведь, что ничем хорошим ваши встречи не заканчиваются, зачем пускаешь в дом? Адреналина не хватает? Или соскучилась по административным штрафам за рукоприкладство? -Ну,- я отхлебнула кофе из любимой кружки-черепа,- хочется верить в лучшее. В конце-концов, даже ведьмам случается ошибаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.