ID работы: 9603393

Жила-была ведьма.

Джен
PG-13
В процессе
37
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Почти муж ведьмы номер раз

Настройки текста
Говорят, ведьмы влегкую могут приворожить любого мужика и заставить на себе жениться. В принципе, да. Но по любви все же хочется... Итак, встретив-проводив свою первую любовь (ну, не сложилось, бывает) и прожив несколько достаточно спокойных и даже счастливых лет, я вдруг решила, что хочу замуж. Вот как-то так раз утром проснулась и озвучила. Кот ржал часа два, но благословил попробовать. Кандидат отыскался на удивление быстро, на ближайшем же мероприятии по случаю какого-то там то ли очередного брака, то ли развода (не вспомню даже) дальней родственницы. Симпатичный подтянутый шатен с голубыми глазами подал мне бокал шампанского (ненавижу шампанское!) и увлек беседой. Потом пригласил на свидание в кафе на набережной, потом в кино, потом еще куда-то... Потом сделал предложение, я согласилась, назначили даже дату свадьбы - через три месяца. Павел, так его звали, ухаживал красиво, был предупредителен и заботлив. Конфетно-букетный период протекал бурно, весело и весьма приятно во всех отношениях. Я влюбилась без памяти. Ну почти... Остатки разума спас кот. В один из вечеров он задал мне вопрос в курсе ли я, почему мой жених на каждое свидание дарит мне лилии, а не, скажем, розы, как обычно делают? -Аромат лилий настолько силен, что перебивает запах женских духов на его одежде. Заметь дорогая - не твоих духов! Бац! Как холодной водой облили... Остаток дня и всю ночь я металась по дому, пытаясь взять себя в руки. Не то чтобы я была наивной девочкой, но было ...противно. Под утро я не выдержала. Схватила чашу для гаданий, смахнула все лишнее со стола, налила заговоренную родниковую воду из пластиковой пятилитрашки. Села, титаническим усилием воли заставив себя успокоится и настроится на сеанс. У любой гадалки есть излюбленное словечко-ключик для "включения в процесс", своего рода спусковой крючок для подключения к высшим силам. -Хочу всё знать!- Почти прорычала я и впилась взглядом в поверхность воды. Гадание на водной глади не дает четких дат, цифр или имен - только образы. И да- у Павла была другая, встречался он с нами одновременно. Для ведьмы не составляет большого труда отвадить соперницу от парня или нашептать приворот на изменника, но вот как жить потом с ним? Нет уж. Или со мной всегда и во всем или нафиг такое "счастье". Однако уязвленное самолюбие требовало подловить женишка на горячем, желательно - публично. Кот вызвался помогать. Магия плюс современная техника - наше всё! Крошечный диктофон, прикрепленный на ошейник коту (два дня ходил по пятам, разговоры записывал) и портативная видеокамера, заблаговременно припрятанная в квартире у Павла сделали свое дело. Моего уровня компьютерной грамотности хватило для создания, без ложной скромности, шедевра из полученной доказательной базы. И вот, незадолго до свадьбы, когда приглашения уже были разосланы, ресторан заказан и оплачен, я предложила устроить вечеринку. Репетицию, так сказать, торжества. Ага. Созвали всех, кого только можно было. Основная масса, правда, была со стороны жениха, ну так это меня очень даже устраивало. Я терпеливо дождалась пока гости выпьют по паре бокалов, а потом привлекла всеобщее внимание к белому экрану в центре зала. -Господа и дамы! Разрешите презентовать вам замечательный видео-ролик от жениха и невесты. Обещаю - никто не останется равнодушным! Свет приглушили и экран вспыхнул. Под бессмертный хит "Эммануэль" на огромной двуспалке мой почтимуж энегично и с выдумкой развлекался с блондинистой особью женского пола. Периодически музыку прерывали фразы: "Милая, я это делаю для нас с тобой", "я женюсь на этой дуре и заставлю всё на меня переписать", "антикварку продам, квартиру сдадим и уедем к морю", "нет, эта идиотка ни о чем не догадывается", "обмануть ее легче, чем отобрать конфетку у ребенка". Это была бомба. Кольцо я демонстративно сняла и швырнула под ноги несостоявшегося жениха. Тот хоть и пребывал в полнейшем афиге от происходящего, но попытался меня удержать. Догнал уже у выхода, схватил за запястье. -Ой! Да-да, драгоценный, у ведьм очень острые ногти и каблуки. Такси рвануло с места, унося меня прочь не хуже фирменной ведьминой метлы. Таксист, понимающе хмыкнул и включил магнитолу. Музыка рванулась из динамиков прямиком навстречу моей душе: "Надо мною - тишина, Небо полное огня, Свет проходит сквозь меня, И я свободен вновь. Я свободен от любви, От вражды и от молвы, От предсказанной судьбы И от земных оков, От зла и от добра... В моей душе нет больше места для тебя!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.