ID работы: 9603393

Жила-была ведьма.

Джен
PG-13
В процессе
37
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Девять маленьких радостей ведьмы.

Настройки текста
Весеселенькая трель мобильника отвлекла меня от разбора коробочек с травами - приволокла сегодня из фитоаптеки целый пакет. Буду чайные смеси составлять, мыло варить, ладанки шить. Эх, хорошо! Душевная работа. -Приезжай скорее, - услышала я взволнованный голос давней знакомой, - Похоже - началось! -Лечу! -Я нажала отбой и заметалась по квартире, собирая необходимое. Слетела по лестнице к подъезду, щелкнула брелком сигнализации и запрыгнула за руль. -Привет, мой хороший! - Я погладила обшивку водительской двери. Люблю этого славного парня! Друг и товарищ, понимаешь. Ага. Сверкнув полированными черными боками в лучах заходящего солнца, автомобиль, урча, как сытый кот, выкатился за пределы двора и понесся, набирая скорость прочь из города. Туда, где нас сейчас очень-очень ждали. В очередной раз я порадовалась, что хватило упрямства выучиться и сдать на права, хоть и далось мне это дело с превеликим трудом. Метла, конечно, вещь замечательная, но не белым днем. Да и грузоподьемность у нее невелика - много с собой не захватишь. Ну, и если честно, комфорт не тот. В общем, автомобиль не роскошь, а средство передвижения современной ведьмы. В коттеджный поселок я практически влетела, в последний момент сбросив скорость до приемлемых 60км/час, проскочила с десяток аккуратных домиков и остановилась у ворот с красующейся на них табличкой "улица Сиреневая, дом 13". На месте. Выудив из багажника "ведьмин чемоданчик", я поспешила войти, благо калитка была предусмотрительно открыта и мне не пришлось трезвонить в дверь, будоража жильцов. Быстро обменявшись приветствиями с хозяйкой дома и скинув на бегу ветровку, я вбежала в комнату. Моя клиентка лежала на боку, тяжело дыша. Время от времени объемный живот напрягался, словно пропуская через себя волну, затем снова расслаблялся. Ну да, началось. Рожаем. -Неси теплую воду, побольше чистых тряпок, грелку, - отправила я заняться делом хозяйку дома. - А я пока тут начну... -Ну что, милая, как самочувствие? - я опустилась на пол, рядом с роженицей- ярко-рыжей трехлетней сукой голден-ретривера. Умнейшие темно-коричневые глаза смотрели на меня внимательно, самую малость насторожено. Пушистый хвост пару раз дрогнул, обозначая приветствие. От меня ждали помощи и поддержки... Я обтерла руки до локтя влажными салфетками, раскрыла чемоданчик, достала инструменты, попутно шепча заговор на легкие роды. Пакет с одноразовыми шприцами и лекарствами, зажим, ножницы... Надеюсь, сегодня этого будет достаточно. Вернулась хозяйка, неся ворох чистейших вафельных полотенец, ведерко с водой, куда загодя добавила мыльный раствор и грелку, завернутую в старое махровое полотенце. Собака радостно вскинулась было навстречу хозяйке, но тут же ее скрутила очередная потуга и на простыне образовалась лужа. -Воды,- кивнула я, - отлично. Теперь главное - первого родить без приключений. Первенец не заставил себя долго ждать- мать коротко сказала "АУ!" и вытолкнула на свет упитанного, ярко-рыжего щенка. За ним, почти сразу же - второго. Следующие четыре с половиной часа нам определенно было чем заняться... Подхватить новорожденного, быстро извлечь из пузыря, промокнуть мордочку сухой салфеткой, освободить носик и ротик от околоплодной жидкости, осторожно пережать хирургическим зажимом пуповину, перевязать стерильной нитью, щелкнуть ножницами, обтереть малыша полотенцем и уложить на грелку. И так ровно 9 раз. Девять огненно-рыжих, крепеньких, очень активных малышей. Глубоко заполночь, когда весьма довольная мать уже дремала, накормив своих пищащих отпрысков до отвала, мне удалось, наконец, принять вертикальное положение и дать отдых затекшей спине. -Спасибо тебе, огромное! Мы бы сами не справились.- Хозяйка усадила меня в кресло, сунула в руки кружку кофе со сливками и огромный бутерброд. О, да! Это, поистине, животворные снадобья для уставшей вусмерть ведьмы. Я благодарно мурлыкнула и вцепилась зубами в еду. Чуть позже, летя в машине сквозь ночь, я с умилением вспоминала смешные рыжие мордочки. День прожит не зря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.