ID работы: 9603393

Жила-была ведьма.

Джен
PG-13
В процессе
37
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Умение ведьмы

Настройки текста
Осень пришла... Настоящая, с желтыми листьями, дождями, пронзительно-синим небом, какого летом не бывает и ярмарками. Обожаю ярмарки! Сразу столько лета собрано в одном месте. Мед, безумно ароматные осенние яблоки, крупные скрипящие капустные кочаны, ягоды, грибы, травы... Чего только нет. В прошлую осень купила объемистую бутыль крепкой домашней медовухи у общительного деда-пасечника, залюбовавшись на выставленную в качестве рекламы рамку с живыми пчелками. Полосатых труженниц защищал специальный стеклянный каркас, наподобие аквариума. Вот ведь выдумщик! Но внимание такая "витрина", определенно привлекала. В тот раз я была на своих двоих - много не унесешь, поэтому бегала аж три раза. Мед, белые грибы, травы-травы-травы, пчелиный воск, новенькая деревянная посуда - всё это создает особую, неповторимую атмосферу в доме. Ведьминскую... Странное мнение бытует в народе, что если ведьма, то непременно водит дружбу с дьяволом, весь дом в черепах-пентаграммах и т.д. Не обязательно. Хотя и таких превеликое множество. Дом истинной ведьмы пропитан энергией совсем иного рода - жизненной силой самой Природы. Суть ведьмовства- понимание гармонии мира вокруг нас. Разрушение и созидание, жизнь и смерть в природе идут рука об руку, обеспечивая бесконечное движение и развитие. В каждом ростке, в капельке росы для ведьмы - океан силы. Мы пропускаем ее сквозь себя, делимся своей энергией с окружающим миром и получаем за это возможность влиять на мир через эти потоки. Самое сложное - удержать равновесие, не увлечься, не исказить их свечение, не осквернить их чистоту недостойными, эгоистичными желаниями и поступками. Так велик соблаз лишний раз "потянуть одеяло на себя". Это ведь только кажется, что "ничего за это не будет" - будет. Обязательно. Никаким хитрым ритуалом не прикроешься. Откат, как результат нарушенного Равновесия рано или поздно придет и будет настолько силен, насколько сильно ведьма "провинилась" перед Мирозданием. Причем, вообще, а не в каждом конкретном случае. Когда-то осознание этой несложной, в принципе, истины избавило меня от массы крупных и мелких неприятностей, случавшихся со мной с удручающей частотой и регулярностью. Мне вспомнилась интернет-собеседница, настойчиво доказывавшая мне, что вот она как раз ведьма, а я такая-сякая - самозванка. И так смешно мне стало. Основной ее аргумент: "Настоящая ведьма никогда в ведьмовстве не признается публично". Ну, если ты только и умеешь, что пакостить словом и делом -да, не стоит. Просто в лоб дадут однажды. В моем случае натуру все равно не скроешь - глаза выдают, да и на бытовом уровне прорывается. Ближайшие итак знают, а мнение остальных мне глубоко фиолетово. Так и живем-с. Единственная сложность (у меня лично) - живущий неподалеку православный батюшка. Вот ему как раз знать не обязательно кто для него чайные смеси готовит. Вдруг профессиональные рефлексы сработают? Поссоримся, а жаль будет - интересный человек. Мы с его женой, случается вместе за покупками ездим. Ничего, адекватная -от черной машины не шарахается, кота моего святой водой обрызгать не пытается, наоборот - сметанкой подкармливает. Хорошая семья. Щелкаю брелком сигнализации, открываю багажник и загружаю полностью, под самый верх всякой -всячиной. Воск оглушительно пахнет медом, успокаивая, даря ощущение тепла и праздника. Будем сегодня лить свечи - те, что согреют сердце в холодные зимние ночи и прогонят темноту из души. Я умею, я - ведьма!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.