ID работы: 9603393

Жила-была ведьма.

Джен
PG-13
В процессе
37
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ведьмина стирка

Настройки текста
Пришла беда откуда не ждали... Моя заслуженная стиральная машина с вертикальной загрузкой (чтоб если что, соседей не залить) сломалась. Тщетно потыкав кнопки почившего механизма (предупреждал же мастер в прошлый раз - меняйте, долго не протянет), я уныло оглядела гималайскую гору скопившейся стирки. Как раз сегодня запланировала все рассортировать и закинуть в машинку. Горе-горе... Нет, конечно, кое-что я ручками постираю. Лифчики там, маечки... Но не две пары джинсов и не полевую куртку (вся в глине и иле с последней вылазки). Джинсы можно, конечно, отшоркать щеткой со стиральным порошком, а куртку замочить на несколько часов прямо в ванной, но полоскать-то потом сколько?! Да и сохнуть будет все до морковкина заговенья. От невеселых мыслей отвлек требовательный стук в дверь. Именно стук, хотя звонок вполне себе работал и даже прикреплен был на видном месте, ровнехонько над табличкой с номером квартиры. -Кого там черт не вовремя принес? Кот флегматично повел ухом не торопясь встречать очередного страждущего. -Открой и узнаешь, - зевнула эта черная наглая морда. - В крайнем случае-проклятьем долбанешь. Совок с веником в тамбуре. Фыркнув, я щелкнула вертушкой и приоткрыла дверь. Резко захлопнула. Всё, допрыгалась. Явились и по мою душу, наконец. Кот соизволил спрыгнуть с любимого шкафа и уставился в мои офигевшие глаза. -Там демон! Я судорожно перебирала приемы против демонов из своего арсенала. Мдя, негусто... Зачарованая дверь задержит его совсем не надолго, а метла опять в багажнике осталась... И девятый этаж... - Минуточку! - Коту удалось достучаться до моего, охваченного паникой, разума. - Он постучал! Значит, пришел что-то просить, иначе просто бы дверь вынес. Или окно, что скорее всего. А ведь он прав! Что-то от меня нужно и это что-то силой получить нельзя, раз демон явился в роли просителя. Стоит пояснить, что звонок на моей двери исключительно для людей. Все остальные посетители как раз стучат, а чары, наложенные на дверь, определяют - нет ли у пришедшего враждебных намерений. Ну, была-не была! Я снова открыла дверь. На пороге, смущенно переминаясь с ноги на ногу, стоял совсем молодой демон в джинсах и клетчатой рубашке-ковбойке навыпуск. Небольшие, аккуратные рожки кокетливо выглядывали из буйной блондинистой шевелюры, а зеленые миндалевидные глаза смотрели на меня почти жалобно. Недавно прошел дождь и от лифта до моей двери тянулся четкий след от его гриндерсов. -Чего надо? - Теперь главное, не показать, что боишься. -Зелье. Для моей подружки. -Это какое же? - С ума сойти! С каких это пор мои зелья стали нужны демонам?! Демон помялся. Для этого интересного, во многих отношениях, народа, выступать в роли просителя противоестественно. Нужно что - приходят и берут. И ладно если берут только то, за чем пришли. -Вот! У меня записано, - гость протянул сложенную вчетверо записочку. - Сказала, чтоб без зелья не возвращался. Продай, а? Я развернула бумажку. Ого! Ну и запросы у рогатой барышни! -Чем расплачиваться-то будешь? -Натурой? - неуверенно предложил демон -Нафиг! - Не, экземплярчик неплохой, но не в моем вкусе. - Ты вот что... Технику чинить умеешь? -Ну, смотря какую, -демон почесал за ухом. -Стиральную машину.- Я ткнула пальцем в агрегат. -Смотреть надо. -Ладно, заходи. - Я впустила нежданного визитера и указала в сторону "покойницы". - Сделаешь - будет тебе зелье. Надо отдать ему должное- машинку он запустил. Все-таки упрямее демонов я народа не знаю. Разве что гномы... Возился с ней часа два, разобрал до основания, исчертил рунами, вплавил местами в корпус зачарованные им самим же, кристаллы. Матерился страшно. Я кое-что даже записать успела. Из сострадания угостила кофе и бутербродами. Починил! Клятвенно заверил, что проработает минимум, 10 лет, потом придется сжечь, иначе оживет. Ладно, уговор есть уговор. Торжественно вручила хрустальную бутылочку объемом на полстакана и проводила за порог. Приятно осознавать, что мой "Тёмный жасмин", созданный, по большому счету случайно, нашел своего ценителя. Надеюсь, видимся мы не в последний раз. Не зря же я столько билась над рецептом. А уж то, что за духи моего производства даже демон готов работать - лучшая оценка качества.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.