ID работы: 9603393

Жила-была ведьма.

Джен
PG-13
В процессе
37
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Две ведьмы-перебор

Настройки текста
-Нет, нет и нет! И не проси! - настроена я была решительно и уступать не собиралась. - Знаешь прекрасно - этот контингент я терпеть не могу! - Ну пожалуйстаааа! - Снова заныла Светка, очаровательная рыженькая ведьмочка - моя давняя знакомая. - Ну мне ооочень надо! Правда-правда! Я тяжело вздохнула. Кому другому, не Светке, отказала бы влегкую. Но с ней мы столько всего вместе пережили... Мда. Хорошая девчонка, но страшно влюбчивая, что для ведьмы, в принципе, неплохо, но вот объекты обожания она выбирала слишком уж экзотические. В последний раз это был вервольф, до этого - орк, еще раньше - гном. Не подумайте чего, Светка барышня строгая, себя блюдет и до свадьбы - ни-ни! Так у них в семье принято. Но вот романы крутить - о, да! Взахлеб! Самые угрюмые персонажи рядом с ней преображались. Лично видела, как здоровенный орк дарил соседским детишкам воздушные шарики и мастерил игрушки из дерева, ради одной Светкиной улыбки. Аж завидно было. И что характерно: расставалась Светка со своими ухажерами всегда полюбовно, сохраняя самые лучшие отношения. Но вот новый объект ее внимания мне не нравился категорически. Светка умоляюще сложила ладошки и я сдалась. -Ладно, пиши адрес. Но смотри, я за себя не ручаюсь. Радостно взвизгнув, Светка накорябала мне адрес ресторанчика, где должно было состоятся первое свидание с новым кавалером. Суть проблемы сводилась к тому, что папенька Светки в ультимативной форме потребовал моего там присутствия. В качестве дуэньи, телохранителя и "голоса разума". Похоже, Льву Витальевичу данный конкретный кандидат в женихи не нравился даже больше, чем мне. Светка пробовала скандалить, крича, что это произвол и вмешательство в ее личную жизнь, а папенька - тиран и деспот, но в этот раз проверенная годами тактика не сработала. Или со мной или никак. Кто-то скажет, мол что такого? Ну сходить с подружкой на свиданку за компанию, выпить чего-нибудь сладенького и утащить домой под ручку, чтоб глупостей не наделала. Делов-то? Главная проблема заключалась как раз в сочетании Светка+я+хоть капля алкоголя. Нет, мы не напивались до бесчувствия. Мы с ней вообще почти не пили ибо стоило нам выпить хотя бы по бокалу вина, начиналось форменное светопредставление. Мы умудрялись поставить на уши все заведение, достать всех посетителей и работников, подраться с охранниками, выпить с ними же на брудершафт и станцевать на столе. Самое удивительное - никто не жаловался! Даже полицию ни разу не вызвали. Хотя мы старались изо всех сил. Светка как-то проговорилась, что ей безумно нравятся парни в полицейской форме и мы решили с ними познакомиться "в непринужденной обстановке". Дуры ненормальные! В "Три дуба" мы со Светкой отправились на такси. Пожилой водитель только головой покачал, разглядев наши наряды. Нет, ну а что? Это как раз тот случай, когда форма просто обязана соответствовать содержанию. Светка в вечернем платье из лоскутков черной и рыжей замши, с разрезом по самое "не балуй", благоразумно дополненным шнуровкой. Голые до плеч руки в браслетах из кожи и золотых бусинок, на ногах - лодочки на "низком ходу" (для удобства). Прическа а ля "ведьма в полете". Я- ее копия, но платье из черной замши с черными же меховыми вставками. Эхх, метлы бы нам! Но низзя! Ладно, в конце-концов и так сойдет. Столик был заказан заранее, Светкин очередной ждал нас, со скучающим видом изучая меню. Мы бодро процокали каблучками к своим местам, кавалер поднялся, приветствуя нас. Согнулся в полупоклоне, поцеловал ручки... Я с трудом удержалась, чтоб не поморщится. Эльф... Светлый... Терпеть их не могу. Нет, против народа в целом ничего не имею, но вот их отношение к женщинам иных рас бесит! Этакие "подарки с небес". Если их остроухое сиятельство соизволило обратить на девчонку внимание, то той (по его глубокому убеждению) полагалось бегать за ним на полусогнутых, в рот заглядывать и всячески ублажать по щелчку. Ага, да щазз! Смазливой морды недостаточно, чтоб приручить ведьму. Но ведь некоторым не докажешь... Да и Светка, пока "розовый туман" в голове не рассеется - в разум не войдет. Пока я обдумывала как быстро и безболезненно (для Светки) изжить это ушастое недоразумение, эльф всё сделал сам. Пока мы со Светкой увлеченно выбирали десерты (ну не заказывать же свиные ребрышки на первом свидании, да еще с таким кавалером!), официант принес коктейли. Красиво оформленные взбитыми сливками и фруктами, в высоких бокалах с двумя трубочками. Алкогольные. Надеялся, наверное, подпоить и того... Ну, что сказать? Зря он это сделал! Оторвались мы в тот вечер знатно. Эльф пытался нас утихомирить и огреб первый. А нечего было отбирать у Светки микрофон! Между прочим, поет она отлично. Просто в этот раз немного икала от ледяного мохито. Я к тому времени уже подцепила подвыпившего дроу и подпевали мы Светке уже хором. Нам хлопать начали, а тут этот длинноухий зануда со своими нравоучениями: "не пить больше, не орать, кан-кан не плясать" Тьфу! Свяжешься с таким - со скуки помрешь. В общем, слился эльф. Почти сам. Зато исполнилась заветная девичья мечта - приехал наряд и их старший так понравился Светке, что шансов отвертеться от близкого знакомства у парня просто не осталось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.