ID работы: 9603393

Жила-была ведьма.

Джен
PG-13
В процессе
37
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

В гостях у ведьминой бабушки. День седьмой.

Настройки текста
Нет от подвигов никакой прибыли - одни убытки, точно говорю! Голова раскалывалась, глаза превратились в узенькие щелочки, горло жгло. Мышцы подвывали хором, живо напоминая вчерашнее экшн-мероприятие. Отходняк от зелий и запредельной (для меня) ворожбы был настолько отвратным, что пару раз я даже пожалела, что некромант меня не прибил. Мутило страшно... Я свесила голову с кровати в поисках ведерка или тазика. Что там, обычно, подставляют в таких случаях? О, нашла! Сдернула мокрое полотенце со лба и от души воспользовалась заботливо подставленной посудинкой. Траванулась-таки... Первый раз в жизни передоз хватила. До этого даже с похмелья ни разу не болела. Мда, есть у меня крупное подозрение, что этим я не отделалась. Как бы с магией проблем не было... Надо б проверить... Ох... Нет, вот точно не сегодня - мигрень такая, что искры из глаз. Или это еще сотрясение мозга добавилось? Блин... А за руль как я сяду? Мне ж завтра ехать. Скрипнула дверь, впуская бабулю с кувшином в руках. -Проснулась, отчаянная моя? На-ка, хлебни - полегчает. -Опять зелье? - простонала я. - Не лезет уже. -Петровский квас. Сам государь-император им не брезговал. И не ной, жить будешь. Я баню натопила, сползай давай с койки. Попарю тебя с веничком враз ломать перестанет. Выдрать бы за самодеятельность, да уж нельзя - не по чину. Вставай, горе мое! Я жадно напилась холодного кваса и с изумлением осознала - голова прошла, тошнота тоже. Спала я в чем была, разве что ботинки бабуля с меня все-таки стянула, бросив у кровати мягкие кожаные тапочки. Еще один обычай: ведун, маг и ведьма амулеты и прочее снимают с себя исключительно сами - магические артефакты чужих рук не терпят. Да и знаки опять же... Самой только смывать. Кое-как оделась и поплелась в баню. Банница почтительно поклонилась, распахивая дверь в предбанник. Чего это она? Раньше и на глаза лишний раз не показывалась... Аккуратно сняла с себя все амулеты, повесила на специально для этой цели прибитые к стене оленьи рога (на гвоздь нельзя - железо!), сбросила грязную одежду под лавку, расплела косу и шагнула в жарко протопленную парную. Через полчаса зашла бабуля и загнав меня на полок, долго парила попеременно то дубовым, то березовым вениками, поддавая пару плеская на каменку пиво. Хлебно-хмелевый пар и душистые веники выгнали из тела ломоту и слабость. Как заново родилась. Бабуля укутала меня в пушистый махровый халат, намотала на мокрые волосы полотенце и отправила на веранду пить чай. -Гостей встречай, за стол усаживай. С рассвета дожидаются пока проснешься. Я будить тебя не велела. Я все же заскочила в дом переодеться. На мое счастье, в шкафу висело подходящее платье - в прошлый приезд оставила. В пол, правда, и рукава длинные, но зато льняное и всё в вышитых листьях, самое то будет. Посох обнаружился тут же, прикрытый этим самым платьем. Хммм... Бабуля его явно не от меня его убрала. Опасается чужих глаз? Мокрые волосы расчесывать не стала, просто откинула за спину, чтоб не мешались и отправилась встречать гостей. Первым примчался Витька. Кося хитрым глазом, сообщил, что вернулся его папаня. Злой как пёс. Закусился с опоздавшими к заварушке магами, еле успокоили. -Ты как себя чувствуешь? - вдруг спросил он, внимательно меня рассматривая. - Ничего такого за собой не замечаешь? -Какого такого? - напряглась я. - С утра нормально всё было. А чего это ты так на меня уставился? -Эммм, - замялся Витька. - Папаша сам тебе расскажет. Ты с ним должна поговорить раньше, чем с магами. Это очень важно. -Чей-то ты темнишь, Витька. - Я ухватила парня за ухо, вцепившись ногтями. -Ой, да пусти! Больно же! - Парень вырвался и потер пострадавший орган. - Злая ты! Вот теперь точно не скажу - мучайся! -Ах так! Ну, теперь точно в лягушку превращу! В мохнатую! -А ну тихо! - рявкнул Варсавий Борыч входя на веранду.- Устроили балаган. Витькин отец был высок, широк в плечах и поджар. Русые, с густой проседью волосы, собраны в хвост на затылке, усов и бороды Борыч не носил, предпочитая ежедневное бритье. Красив, зараза, просто в недопустимой степени. Его можно было бы принять за киноактера если бы не пронзительный, цепкий взгляд золотисто-зеленых глаз и хищная грация движений. Мы с Витькой замерли и настороженно притихли. Варсавий погрозил Витьке пальцем, чмокнул меня в макушку и усадил за стол. -Виктор, ты неплохо справился без меня. Я доволен. - Варсавий пил дымящийся чай, тонкие ноздри его подрагивали, улавливая богатый аромат напитка. - Но в следующий раз изволь помнить что ты не один и отвечаешь не только за себя. -Пап, нельзя было по другому. - Витька упрямо наклонил голову. - Мы сделали, что должны были. -"Мы"! - усмехнулся Варсавий. -Ну, положим, вас, балбесов, не переделать, но девочку ты куда потащил? О ней ты подумал? -Он потащил?! - взвилась я. - Да это я его... Варсавий жестом оборвал мой протест. -С тобой вообще отдельный разговор. Ты когда Призыв посылала, вообще на что рассчитывала? Что всё вот так просто и закончится? Нет, милая, получи-ка ты теперь по заслугам. Как в сказке: "По подвигу и награда". Меня передернуло от его ехидного тона. -Дядя Сава, хватит уж запугивать, - взмолилась я. - Говори как есть. Варсавий оперся о стол ладонями и чуть подался вперед, сверля меня волчьим взглядом. -Ну, если как есть, то быть тебе, девочка, с сего дня и до конца этого мира наместницей Великой Матери. Сиречь - Бабой-Ягой! Поздравляю! Варсавий широко улыбнулся и взъерошил мне волосы. -Это что же, мне теперь в лес насовсем перебираться?! - простонала я. -В избушку на курьих ножках?! -Не обязательно, - пробасил Михаил Иванович, вразвалочку входя на веранду. - С мёдом чай-то? Хорошо! Налил себе кружку, опускаясь на свободное место. Усмехнулся -Ты, конечно, теперь тоже "фольклорный элемент" и спрос с тебя другой будет, но жить можешь как и прежде. Разве что обязанностей у тебя прибавится. Но ежели вдруг избушку захочешь - только свистни. Поставим. А пока - порхай, птичка. Михаил Иваныч повел широченными плечами, мощные мышцы под тонкой рубахой перекатились волной. -Ты вот что, птаха, - совершенно серьезным голосом продолжил он. - Магам о своей новой должности ни-ни! Пока в полную силу не войдешь. И как именно некроманта одолела - тоже. Скажешь, дескать, вскрыла колодец и потоком воспользовалась. Поверят. Можешь посох показать. Я кивнула. Да уж, о таких вещах помалкивают в тряпочку, чтоб не раздражать лишний раз Верховный Ковен. Не убьют, конечно, но вот шагу ступить точно не дадут. А то и приставят какого-нибудь особо благонадежного мага в качестве мужа... Были случаи. -В любом случае,- продолжил Михаил Иванович, - здесь твой дом и защитить тут тебя есть кому. Проводишь магов -отправляйся с Варсавием хозяйство принимать, а то когда тебя в другой раз ждать? Мужики ушли, а я осталась сидеть за столом, вертя в руках недопитую кружку. Мысли путались... Получается, я теперь бессмертна что ли? Фыркнул подсевший поближе Витька. Обнял за плечи. Я уткнулась носом ему в ворот. -Пока жив этот мир - да. Собственно, как и мы все. Мне нужно говорить, что ты должна быть заинтересована оберегать его как можно дольше и лучше? -Куда я теперь денусь? - всхлипнула я. - Ты же мне поможешь? -Иванов-Царевичей к тебе доставлять? - заржал Витька. - Так я не Серый Волк. Занята вакансия-то! Разве что когда папаня в отпуск намылится... Эй! Больно же! Я ткнула его кулаком в ребра и засмеялась, с облегчением понимая, что действительно - за меня есть кому заступиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.