ID работы: 9603465

Your nightmare

Гет
R
В процессе
69
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 19 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Машина рассекала дорогу в поле, попутно проезжая знак, на котором было выведено большими буквами:

«Добро пожаловать в Бейкон Хилс»

      — Мам, а теперь объясни ещё раз. Зачем мы переехали в такую глушь? —  спросила девушка, скучающе рассматривая пейзаж за окном.       — Солнце, ты же знаешь. Это всё проблемы с работой. Пришлось быстро скрываться… — нервно ответила дочери Дженна.       Спустя минут пять молчания она добавила:       —Ру, ты сильно расстроилась? — устало посмотрела вбок женщина.       Девушка, расправив плечи и мельком приподняв уголки губ в улыбке, сказала:       — Не то чтобы… Подумаешь переехали за пару сотен км от дома — добавила она тише после секундной паузы. Дженна Уайт лишь с укором прошлась взглядом по дочери.

***

Пока ехал автомобиль, Ру задумалась о новой школе. Стало волнительно, ведь она впервые меняла школу, но с другой стороны была довольно рада переезду и смене обстановки. С домом было связано не так уж и много хороших воспоминаний. Тишина стала угнетать, и надо было придумать тему для беседы. В голове всплыла давно затерявшаяся мысль, которая сейчас была как раз.       — Слушай, а ты можешь побольше рассказать о папе? — несмело подняла бровь младшая-Уайт.       При упоминании отца женщина вздрогнула, словно получила пощёчину.       — Дорогая, эта тема, которую я хочу поднимать меньше всего сейчас — мама постукивала пальцами по рулю.       — И когда же ты захочешь со мной хоть чем-то поделиться о нём? Всё, что я знаю это его имя и то, что он погиб в пожаре за месяц до моего рождения… Это ненормально так яро избегать говорить про папу! — Ру вспоминала все попытки разговорить маму и с каждой секундой её тон повышался. — Я понимаю конечно тяжело все дела, но прошло 16 лет в конце концов, мам! — продолжала, не замечая слёз в глазах матери, которая пыталась следить за дорогой, но не выдержала и свернула на обочину       — Хватит, Ру, остановись! — смаргивая влагу на глазах посмотрела в глаза дочери Дженна — Так прям хочешь всё узнать, да? Узнаешь… Ты узнаешь абсолютно каждую деталь, не беспокойся — выруливала уже на дорогу женщина — Дома, дома, всё будет дома… — яростно шептала себе под нос.       Испуганно взглянув на свою маму, девушка уже жалела, что вообще подняла тему. Но машина уже останавливалась перед двухэтажным довольно просторным домом. Грузчик с вещами был на месте давно и ждал хозяев.

POV Ру

      Спустя пару-тройку часов усердной разгрузки мы расплатились и уставшие сели на диван. Всё тело ломило, как после тренировки и только сейчас я вспомнила про разговор в автомобиле про папу. Стало боязно от того, что я могу узнать. Хотя, что такого сверхъестественного я узнаю? Я повернула голову в сторону мамы и подметила, что она итак рассматривает меня.       — Мааам? Ты в порядке?       — Идём выйдем на свежий воздух.       Мы сели на веранде и я вопросительно взглянула на неё. Такое чувство, что она собиралась с мыслями. Измотано выдохнув она принялась говорить:       — Что бы ты не услышала, ты должна пообещать, что дослушаешь и не запсихуешь, милая, ладно?       — Окей, я поняла тебя — я напряглась от таких слов, но сохраняла спокойный вид.       — Твой папа… — она замялась — Он был наёмным убийцей и скончался на очередном задании. — вывалила на меня правду, которую я явно не готова была услышать. Мама подняла извиняющийся, но одновременно холодный взгляд на моё лицо.       Я просто не верила, что такое возможно. Все мои представления о милом папочке мигом рухнули, оставив после себя всепоглощающую пустоту. Я молчала и не знала, чем заполнить неловкость. Мою реакцию можно было прочесть по поражённому лицу.       — Так мне стоит уйти… — сложно воспринимать такую информацию нормально — Я хочу побыть одна. Сладких снов, ага, давай, — я затараторила что-то, быстро покидая веранду.       — Ру, погоди! Он... Он же всё делал ради нас…       Я обернулась назад и всё же закрыла дверь.       Я летела вверх по лестнице с чётким решением всё записать. Мне помогает это. Такое чувство, что я раскладываю всё по полочкам в своей голове. Словно промывка мозгов.

«Итак, что мы имеем? Мой батя наёмный киллер… Это плохо или хорошо? Неизвестно. Что я буду делать с этой информацией? Также неизвестно. Вообще по сути я его не знаю и он мне никто. Просто он мой отец биологический и это ни холодно, ни горячо. Мне никак. Мама его любила и возможно до сих пор любит, ей тяжело это воспринимать, наверно, и говорить о нём в целом. Так, значит я просто вычеркиваю это из своей жизни? Да. Определённо.»

POV конец

      Девушка захлопнула тетрадь и пошла принимать водные процедуры.       Её мама сидела на кухне и тихо роняла слёзы, сомневаясь, правильно ли сделала, что вывалила на свою родную девочку такое и сразу. А завтра ведь первый день школы. Бедная маленькая девочка, которой просто не повезло. Дженна услышала негромкий хлопок дверью. Ру наверно укладывалась спать. «Может зайти? — пронеслось в голове женщины — Хотя наверное сейчас ей следует побыть одной… Не до меня»       О родителях девушка не думала. Проще было просто напросто вычеркнуть этот момент из мыслей. Забыть. Да, конечно. Так она и сделала.       Уже лёжа в постели в голову младшей-Уайт закрались мысли о завтрашнем первом дне. В животе сразу начали скрести кошки, как бы это не звучало, но так и есть. Это чувство никак не описать. Мгновенно возникло миллион вопросов.       А как же там? Как одноклассники? А учителя? Что по спорту? И не было ни одного ответа. Ведь их она узнает завтра. Осталось только поспать. Да уж, надо поспать.

***

      — Хей, соня, пора вставать! — мама с улыбкой поглаживала Ру по волосам.       — Дай мне пару секунд и я буду внизу — сонно пробормотала дочка, переворачиваясь на другую сторону кровати.       Пары секунд естественно оказалось мало. Спустилась девушка по прошествии получаса, но зато выглядела гораздо бодрее и ярче улыбалась. Такое чувство, будто забыла вчерашний день. Ну, по сути так и было.       — Добрейшее утро, мамуль, — Ру звонко чмокнула мать в щёчку — Как тебе спалось?       — Хорошо, я хорошо. А ты-то как? — пыталась рассмотреть в светло-серых глазах настоящие эмоции.       — Да я потихоньку — ответила маме Ру, запивая омлет кофе. — Немного волнуюсь из-за школы, а так ничего. Ничего…       Они сели в машину и переглянувшись поехали в школу Бейкон Хилса. За окном быстро пролетали дома, деревья, и вот они уже на пороге школы. Мама нежно обнимает и напутствует:       — Всё будет хорошо, давай, малышка, ты справишься. Пока-пока! — и двери закрываются оставляя девушку в бурной жизни школы.       Взяв у директора все нужные бумаги и получив расписание, Ру направилась на поиски нужного ей кабинета. «215… Так надо найти 215-й кабинет — вертелось в голове одна и та же фраза. Уже пару минут назад прозвенел звонок и наконец-то виднеется дверь нужного кабинета. «Божечки, это он, аллилуйя — мелькает в мыслях.       Девушка дёргает за ручку, но что странно, та не поддаётся и Ру приходится навалиться на неё всем своим весом. Неожиданно дверь резко распахивается, будто кто-то вдруг открыл её с другой стороны. Очевидно, что Ру впоследствии всего этого вваливается в кабинет, но не просто так. Ей «посчастливилось» упасть на кого-то. Уже в страхе она медленно поднимает голову и встречается взглядом с красивыми голубыми глазами, выглядывающими на девушку из-под блондинистых кудрей. Его рот растягивается в ухмылке и парень протягивает руку:       — Айзек. Айзек Лейхи.       К нему сбоку подошли два парня. Оба темноволосые и с карими глазами. Большего о них за те короткие пару секунд Ру не могла сказать. Она вновь поворачивается к парню, который назвал себя Айзеком.       — Ру. Ру Уайт — она пожала руку в ответ — Новенькая.       — Да, я заметил, спасибо… — его тут же увлекли в разговор те парни. Его друзья видимо, но девушка уже проходила за свободную парту.       И как оказалось спустя какое-то время, она села по соседству с одним из них. Он узнал её, скорее всего, и пару раз поглядывал, размышляя, наверно, та ли. Уже вошёл учитель, но его это не остановило и протянув руку парень прошептал:       — Стайлз — Ру недоуменно посмотрела на него. Потом, сообразив, представилась и пожала руку в ответ.       — Странное имя, Стайлз — подметила она.       — Ну, спасибо. У тебя так же, к слову — он хитро посмотрел на неё исподлобья. Наверно ждал, кто же первый продолжит. В итоге парень с девушкой практически одновременно процедили:       — Руанда       — Мечислав       Ру закусила щеку, пытаясь не засмеяться и отвернулась, чтоб не нагнетать. Но Стилински видимо был занят тем же. Метнув на него взор она не сдержалась и тихо рассмеялась, прикрывая рот рукой. Это не ускользнуло от внимания учителя.       — Мисс Уайт! — она выпрямилась по линеечке на зов учителя.       — Да-да?       — Я кажется забыл вас представить классу. Встаньте и расскажите о себе, Руанда! — тут Стайлз и сам уже не сдержался, заржав в голос. Остальные ученики лишь смотрели на них, недоумевающе. Мистер Харрис, видимо итак с ним натерпевшись, закричал:       — Стилински! Уайт! А, ну вон из класса, живо! — он указывал пальцем на дверь.       Подростки, уже не пытаясь сдерживать смех, выбежали из класса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.