ID работы: 9603465

Your nightmare

Гет
R
В процессе
69
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 19 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Резкий шорох за окном заставил её вздрогнуть. Медленно поднявшись со своего места, девушка аккуратно начала приближаться к источнику звука. Но страх продолжал преодолевать её, поэтому она оглядела комнату, взглядом выискивая что-то увесистое. Самым подходящим предметом были гантели, которые девушка раньше использовала для занятий. Несмотря на более менее крепкое орудие в руках, девушка не спешила подходить к окну. Звук повторился и по спине поползли мурашки, сковывая движения.       — Кто там? — девушка молилась, чтобы голос не подвел и скомкано прокашлялась. — Я повторяю вопрос: кто там? Я сейчас полицию вызову.       Ответом ей послужила долгая пронизывающая тишина. Не выдержав напряжения и чувства собственной тревоги, она подкрадывалась всё ближе, ближе и рывком швырнула гантели, которые она уже изрядно утомилась держать, прямиком в открытую форточку. Послышалось тихое «ай» и сразу за ним звук ломающихся веток, все дальше удаляющийся от дома. Ру возмущенно вскрикнула. Это издевательство какое-то. Всего лишь чьи-то детские приколы.       — Я думала, что коньки откину, а им лишь посмеяться, да?.. — пробубнила себе под нос, все еще перепуганная девушка.       Она попыталась успокоиться, но неприятная тревожность уходить никуда не собиралась, поэтому лишь бы не оставаться больше ни на секунду в этой комнате, Ру метнулась на кухню, не забыв предварительно закрыть окно в своей спальне.

***

      Время летело незаметно и девушка уже допивала чай, когда в доме раздался звук проворачивания ключей в замочной скважине. От неожиданности по телу вновь пробежала дрожь, но как и предполагалось, это только вернулась мама после рабочего дня.       — Привет, солнце, ужинаешь? — спросила мама, заходя в комнату.       — Даа, — отречённо протянула дочь, поведя плечами.       — Ты чего? Подожди, что-то случилось? Что-то в школе? — забеспокоилась сразу же женщина.       — Нет, в школе все хорошо, — натянуто улыбнулась Ру — просто только что какие-то балбесы решили покараулить под моим окном, и я их спалила, — девушка пренебрежительно фыркнула — и швырнула в них гантелей.       Дженна неожиданно спокойно восприняла её слова и какое-то время стояла молча, после уселась напротив и направила взгляд себе под ноги.       — Маам?       — Да, да. Дай мне секунду — невнятно бросила попечительница, а дочь в ответ лишь недоуменно нахмурилась, мол, ладно, не ожидала она такой реакции на обычное баловство.       Спустя пару минут молчания мама заговорила. Еле слышно, так, что сразу разобрать было сложно.       — Мне кажется, что не стоило нам всё-таки сюда переезжать. Понимаешь, дело в том, что несмотря на маленькие размеры этого города, работа для наёмных убийц всё же находилась и… — она прервалась, чтобы выдохнуть. — Твой отец начинал отсюда. Кое-кто мог его знать и. Может держит зло до сих пор. Я не знаю ни имен, ни адресов и ничего не могу рассказать, но будь аккуратней — устало взяв дочку за руку, заглянула ей в глаза женщина. Она словно состарилась на несколько лет. Ру поняла беспокойство матери, поэтому как можно мягче сказала:       — Мам, ты же знаешь, я всегда очень аккуратна, а в случае чего даже смогу за себя постоять. — приподняла уголки губ дочка. — Все будет хорошо, работа папы не должна заставлять нас жить в постоянном страхе. Тем более, он уже этим давно не занимается — «конечно, он ведь умер» — в мыслях добавила Ру. — И большинство забыли о его существовании.       — Да, да, наверное ты права — утешая больше себя, прошептала миссис Уайт. — Теперь иди спать, завтра тебе опять в школу. Будет лучше, если ты выспишься.       — Хорошо, мам, спокойной ночи — легко чмокнув продолжавшую сидеть за столом женщину в лоб, Ру отправилась наверх, но спать она конечно же не собиралась.       Напускное спокойствие ушло и взамен нему пришло непонятное чувство то ли грусти, то ли неприязни. В ближайшие два часа, спать она определенно не собиралась. Ей надо было обдумать все услышанное и, возможно самой выстроить какие-то логические цепочки. Но в первую очередь она решила заняться прошерстить сайты о прошлом этого города, поэтому открыла ноутбук и запрыгнула с ним на кровать. Ночь не будет легкой.

***

      — Ну, ты и придурок, — Стайлз отвесил другу крепкий подзатыльник.       — Ауч, у меня итак теперь голова раскалывается, еще и тебя не хватало! — Скотт недовольно потер ушибленное место, — Себе постучал бы так, — в ответ послышалось насмешливое фырканье. — Между прочим это была твоя идея, чтобы я лазил к ней под окно. Мне она показалась совершенно обычной, не знаю с чего тебе сбрендило в твою голову, что это не так.       — Да я со всеми вами таких, как она уже за километр ощущаю, странно, что ты нет. Она может и не мистическое существо, но явно что-то знает или как-то связана с этим вашим миром, — все больше распылялся Стилински.       — Да с чего ты это взял, умник? — скептично хмыкнул друг.       — Да я откуда знаю? Чувствую так, ясно? — раздосадовано вздохнул второй — Может я ошибаюсь, не знаю уже…       Парни замолчали и продолжили идти в тишине. В округе уже стемнело, но они не спешили домой. Скотт поднял взгляд на небо и заметил нарастающую луну. «Через неделю полнолуние» — промелькнуло в его голове. Спустя какое-то время Стайлз опять начал о чем-то трещать, но уже на более отвлеченные темы. Вскоре ребята укрылись за поворотом, и каждый из них в душе надеялся, что девушка так и не догадалась, кто же испугал её этим вечером.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.