ID работы: 9603490

God is my only hope

Слэш
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
388 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 74 Отзывы 20 В сборник Скачать

Part 2

Настройки текста
      Мне хотелось сжаться до размера самой маленькой частицы, раствориться в этой гнетущей и будоражащей атмосфере, созданной за какие-то секунды. Но если никто еще не пострадал, значит все не так плохо?       Мне пришлось развернуться ради приличия, потому что вариант уйти в комнату, закрыться там и спрятаться под кроватью даже не мог рассматриваться.       Я заметил, что его волосы уже слегка поседели, зрачки временами бешено двигались, а пальцы несколько лет охватывал лёгкий тремор, проходящий, почему-то, лишь во время проявления агрессии или злости, одежда была запачкана, неудивительно, наверняка он просто попал под тот же дождь и слякоть, что и я.       -Привет, Фрэнки-и-и-и-и! — протянул он своим охрипшим от сигарет голосом, положив ладонь мне на голову. Я моментально и инстинктивно поёжился, попятившись назад и непонимающе оглядывая его.       -Где ты был два дня?       -О-о-о, дорогой, тебе лучше не знать, хотя ты, наверное, догадываешься. А что? Соскучился по па-поч-ке? — он с отвратительнейшей наигранностью выплюнул последнее слово, выговаривая по слогам, будто издеваясь надо мной.       -Нет, вообще-то, просто надеялся, что ты не умер, и ждал деньги, чтобы купить хоть что-то поесть, у нас там снова повесилась мышь в холодильнике, ты видел? Я не собираюсь питаться одним чаем или школьным обедом.       -Почему ты снова ноешь, ты вечно ноешь, хочешь поесть? Почему бы тебе не пойти и не приготовить? Не пойти заработать, м?       -Может потому что я учусь, чтобы поступить в университет и не умереть в коробке из-под холодильника на улице? И у меня нет времени и сил еще и работать, попутно готовя и убираясь во всём доме.       -Маленький, гнусный, никчемный, бесполезный и грязный выродок! — он со всей силы вжал меня в стену, позвоночник невыносимо заломило, в голове звенело, будто там находилось около тысячи колоколов, я лишь жалобно пискнул и проскулил.       -Отпусти, п-пожалуйста…       -Ты же знаешь, дорогой, я никогда не терплю твоих выходок. Или ты думаешь, что в один день всё изменится? Я принесу тебе завтрак, мы поедем на пикник, поговорим и поедем домой, наслаждаясь закатом из окна машины?       -Если бы мама… — договорить мне не дали, крепкая и жилистая рука моментально обвила мою худую шею и сдавила её. Я мог лишь барахтаться, пытаясь выпутаться и вырваться, но был слишком слаб, чтобы сдвинуться с места хоть на миллиметр. В глазах начало заметно темнеть, воздуха катастрофически не хватало, из груди вырывались рваные хрипы и вздохи. В область рёбер прилетел неожиданный удар его свободной руки, что заставило подавиться последними остатками воздуха. Я сполз по стене, жадно хватая эту примесь газов, наполняя ей все внутренности, и поднял взгляд, ужасаясь его искривленной гримасе.       -Ах, если бы мама, если бы мама — пролепетал он саркастически, насмехаясь и растянувшись в улыбке. — Знаешь, я думаю, что ты давно не повторял правила нашей семьи, милый. И ты не будешь читать их вслух пятьдесят раз, как делал раньше, о нет, совсем нет. Это так скучно. Ты же не маленький. Ты повторишь их со мной, а я тебе помогу, напомню каждое слово и букву — его голос переходил на шёпот, больше похожий на звук, что издают змеи.       Он запустил пальцы мне в волосы и сжал ладонь со всей резкостью, с которой мог, и потащил по полу, попутно хватая за рукав футболки. Полы скрипели под волочащимися по нему ногами.       Перед моим лицом открылась дверь в комнату, которую я ненавидел. Такая тёмная, хранящая в себе много неприятных воспоминаний. Я быстро полетел лицом вниз, наблюдая, как уходит последний луч света из коридора. Абсолютная темнота накрыла помещение, и раздалась предательская усмешка, которая могла значить лишь что-то страшное…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.