ID работы: 9603491

Что есть зло

Гет
R
Завершён
173
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 15 Отзывы 41 В сборник Скачать

Дополнение #1: Синие бабочки, жёлтые глаза и холодный дождь

Настройки текста
      Это случилось в те времена, когда Элис Фрай уже узнала о происхождении своего кибертронского друга и даже узрела его трансформацию.       В мастерской было душно и шумно. Парни опять о чем-то спорили, а Кейт и Чарли (сёстры-близнецы, что не так давно устроились сюда работать) горячо обсуждали какой-то фильм, пока разбирали двигатель старенького грузовика.       Элис устала. За эти дни приходилось работать больше обычного (в частности из-за алого спорткара в гараже) и времени на другие проекты было меньше. Фрай то вертелась вокруг разложенных на столе отвёрток, крепежей, болтов и гаечных ключей, то иногда посматривала в сторону синей бумаги с чертежами.       Закончить работу над двумя машинами сразу — это было буквально подвигом. — Нок, как хочешь — открывай двери, я устала и от этой жары сейчас просто растаю… — Как пожелаешь, Рыжик.       Он негромко смеялся, видя её скептический взгляд. Окружающие не замечали этих маленьких бесед — у каждого здесь были свои причуды.       А это странное прозвище появилось не так давно. Нокаут вообще часто отшучивался так. Пушок, Рыжик, Мелкая… Иногда создавалось впечатление, что он действительно любит придумывать прозвища.       Но это было даже… Мило. И Элис почти не злилась…

***

      День близился к концу.       Рабочий день по идее закончился ещё час назад, но некоторые ребята всё ещё работали… В их числе была и Элис.       Она вообще часто засиживалась допоздна. Работа была её жизнью. Но весьма выматывающей. — Как насчёт поездки с ветерком?       Скорость — вот, что их по-настоящему объединяло.       С помощью дороги и скорости они могли отвлечься буквально от всего. Расслабиться. Отдохнуть. — С удовольствием.       С тех пор, как Элис восстановила основные системы своего механического друга, они частенько вот так выезжали куда-нибудь. Прокатывались по главной трассе, обгоняя случайных водителей и смеясь над ними, резко ускорялись и выруливали петлю… А сегодня вообще решили заехать в лес отдыха ради.       Но, как на зло, начался ливень. Капель при свете дня — грибной дождь, как местные говорят.       Испуганные такой переменой синие бабочки закружились вокруг нее, прижимаясь к теплому телу посреди этого холодного места.       И цветы. Цветы тоже были голубыми и синими. — Накинь куртку, — вдруг тихо произнёс мех, — вымокнешь ещё, заболеешь.       Элис замерла, несколько раз прокручивая услышанное в мыслях. Нокаут только что проявил заботу? Чего?       Но тот игнорирует (или пытается игнорировать?) вопрошающий взгляд и просто смотрит на небо. Фрай улыбается.       Если подумать, то за последние годы она была нужна только самой себе. Сама училась, сама работала, сама разбиралась с проблемами. Ни одного настоящего друга… А родственников она вообще не знает. Вот и вышло как-то так, что забота со стороны принималась как нечто странное и чужое, непонятное.       Тем более от… Него.       Иной раз Фрай часами смотрит на алый спорткар и думает о том, не галлюцинации ли их диалоги и та трансформация.       Но потом она следит за тем, как формер практически мгновенно меняет облик на более похожий на человеческий, и неверие отпадает само собой.       Это было похоже на техномагию какую-то. Сотни тысяч микрофрагментов на секунды отсоединяются, меняют расположение и снова встают в пазы, подобно паззлу, и вот, перед ней мех ворчливо опускается на одно колено, чтобы подобрать спавшую с дрожащих от перенапряжения рук куртку с пухом и накинуть ей на плечи. Малиново-красная оптика впивается в нее осуждающим взглядом. — Я же говорил — ну отдохни ты час лишний, но нет, зачем, проще ведь добиться полного истощения организма! Ты руки-то чувствуешь? — Болят… — виновато отвечает она. — Слов цензурных на тебя нет…       Фрай по-глупому улыбается, придерживая ладонью куртку.       Кибертронец мотает головой и, всё ещё пребывая в возмущении, в знак окончания этого микровыговора пальцем опускает мохнатый капюшон ей на глаза. Элис явно ощутила себя ребёнком, но противиться не стала.       Сегодня она впервые за много лет почувствовала себя нужной. Эта странная забота... Так странно вновь чувствовать такие теплые моменты как происходящее прямо сейчас.       И сегодня она впервые увидела улыбку — не насмешку, не ухмылку — этого красного, в кои-то веки счастливого трансформера…       Кажется, Нокаут был действительно рад видеть, как улыбается Элис.       И это действительно так.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.