ID работы: 9603553

Историк. Отдельные главы

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Что делают гражданские на военной базе? (Сэм, Миринг, Виола. Время: между вторым и третьим фильмами)

Настройки текста
      — Что делают гражданские на военной базе?       Властная женщина в строгом костюме и очках вопросительно смотрела на автоботов и на оторвавшегося от работы кареглазого шатена в лёгких летних брюках и майке с постером симфометаллической группы Haggard. На постере взирал налево Галилей, а надпись озвучивала его мысли и название альбома: «Eppur si muove».       Парню её взгляд не понравился: одна из тех, что возомнили себя. Он особенно невзлюбил таких после Мишн-сити (это же надо додуматься так обозвать Лос-Анджелес!).       Знаков воинских различий у женщины не было.       — Тот же вопрос, — негромко обронил парень, внимательно рассматривая чужака. Бамблби попытался ткнуться к нему по коммлинку, но тут же вспомнил, что у его подопечного коммлинка как такового нет, и пришлось вновь использовать мобильник. Вибрация возвестила о новом входящем СМС. Уитвики открыл и мельком взглянул на текст, но набивать ответ не стал, а, взглянув на своего названного брата, приложил правый указательный палец к губам и глазами показал на Миринг, предлагая смотреть, что будет дальше.       Та не заставила себя ждать, обозначив удивление, смешанное с презрением:       — Вас не учили субординации, в частности, как обращаться к старшим по званию?       Что ж, пора начинать представление. Публика ждёт.       — Во-первых, — вкрадчиво, в лучших традициях учеников Игнасия Лойолы, ответствовал поклонник Haggard, — знаки различия военных — а здесь, на базе, их большинство, поскольку это всё-таки военная база — я как-нибудь различу. Во-вторых, любой из автоботов здесь выше меня по званию, даже Близнецы, если вы об этом. — До него донеслось восхищённое «во как!» Скидса… или Мадфлэпа? Иногда по голосам их можно было спутать, что с ним спорадически и случалось. — В третьих, — Сэму пришлось повысить голос и добавить шипящих и свистящих, — у нас-с принято под-твер-ждать-с с-свой статус-с. Имея ден-ньги, одевать-с-ся мож-жно хоть у Гуччи, а стричьс-ся — хоть у Тис-сен-гоф. Так что ваш-ша по-пыт-ка повлиять-с с-своим неподтверж-ж-дённым авторите-том не за-с-считана. — Последнюю фразу он буквально прошипел, сверля незнакомку глазами и медленно вскипая. Это беспринципное существо посмело приказывать его товарищам, походя оскорбило Близнецов и Бамблби — его названного брата, нет, не так — Брата, ставшего таковым уже с событий в Дамбе Гувера — и теперь имеет наглость вопить о какой-то там субординации? Ей, по-видимому, не сообщили, что она имеет дело с «Поехавшим Уитвики» — такую кликуху он получил от трентовских прихвостней, на что тогда ответствовал, что лучше слыть поехавшим, чем тряпкой, о которую вытирают ноги. А ещё от подобных им у него неотвратимо портился характер, и вот представитель сих существ — фоксопитеков? кусков биомассы? хм, нет, лучше назовём их нейтрально «возомнившими себя»! — так вот, представитель подобных существ вновь появился в его жизни, и сейчас имеется резон обмозговать, как обделать всё в лучшем виде в смысле усмирения а-ля Трентон, благо идей и способов может подкинуть и его старший кибертронский брат, фантазия которого, надобно сказать, оказалась весьма буйной и в некотором смысле даже извращённой: война, знаете ли, никого не оставляет до конца мягкими и пушистыми, и образ Джи-мена — самое мягкое, что смог предложить — и совместно воплотить — Шмель совместно со своим подопечным.       По-видимому, мыслительный процесс отобразился на лице младшего Уитвики слишком явственно, поскольку на коммлинк Бамблби пришло сообщение от Арси:       「Би, пожалуйста, помоги ему остыть. Аналогия Ваших совместных художеств над Трентом де Марко здесь может аукнуться куда более серьёзно. Пойми, я всецело на вашей стороне, но здесь уже действует политика. Один из людских так называемых законов подлости в изменённом виде гласит: если вас могут понять неправильно, то, вероятнее всего вас, поймут неправильно.」       「Сделаю всё, что смогу.」       Бот порывался уже предпринять решительные действия, однако помощь пришла с неожиданной стороны. Доктор Коллайдер, слышавшая перепалку, подошла к группе, кивком поприветствовав собравшихся, положила руку на плечо парня и медленно и спокойно промолвила:        — Молодой человек всего лишь хотел спросить, не соблаговолите ли вы снизойти до нас и представиться по форме, предъявив документы, подтверждающие ваши слова. Таковы правила, которым на этой базе подчиняются все — от рядового до командира, от референта до министра, от пациента до военврача, от санитара-стрелка до заместителя начальника медицинской службы, — и показала пальцем на бейджик со своей фотографией и краткой информацией — всё по существу, ничего лишнего. Но сказано и подано это было так, что стороннему наблюдателю стало бы ясно — она здесь человек не случайный: прямая осанка, тягучие, плавные, но очень чёткие, практически хищные, как подметил Айронхайд, движения, арктическое спокойствие, никакой надменности, обозначение на улыбку как ощущение собственного достоинства, живые внимательные глаза с разноцветной радужкой — один карий, другой зелёный, — и голос! Подбавь, например, Прайм или Рэтчет, не говоря уже об Айронхайде, таких модуляций — и у многих на базе с непривычки поползли бы мурашки по коже. Оказывается, ученики Игнасия Лойолы не так уж и малочисленны.       И — буря миновала. Стала успокаиваться чиновница, стал успокаиваться Уитвики, отлегло от Искры у Бамблби.       — Шарлотта Миринг, директор Национальной разведки Соединённых Штатов Америки, — справившись с собой, директор ровным голосом сообщила своё имя и должность и предъявила удостоверение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.