ID работы: 9603553

Историк. Отдельные главы

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эвакуация (НЭСТ, автоботы. Время: третий фильм и после его окончания)

Настройки текста
      Эвакуация с Земли готовилась долго и тяжело.       Политикам словно кто-то синтетиков насыпал в присадки: это же надо было додуматься — обвинить автоботов в нападении десептиконов на планету! А главные людские СМИ, меж тем, вели усердную обработку процов белкового населения. Такой эффективности мог бы позавидовать Бластер, если бы прибыл на эту планету, ну или Саундвейв, если бы счёл нужным. Относительной свободой характеризовался Интернет — аналог кибертронской Сети и фунестианского Информаториума: уже не раз и не два сетевое сообщество отвешивало знатных лещей мировым официальным и якобы «независимым» СМИ, возомнившим себя «инженерами человеческих душ». Аккаунты блокировались, бывало и так, что их владельцев находили и применяли всяческого рода санкции, от отеческого порицания до вполне себе реального узилища. Так пал смертью храбрых Megaupload. Но «гидра» отращивала новые головы, преобразовывалась, совершенствовалась: не в последнюю очередь описываемые события подстегнули довольно бурное развитие всякого рода «глубоких интернетов», как то Tor, I2P и Retroshare.       Командир автоботов Оптимус Прайм, наконец, решился. Нет, не для того они сражались здесь и теряли бойцов и союзников из людей, чтобы «в один прекрасный день» оказаться ненужными, не то чтобы ненужными — нежелательными. В переводе с дипломатического это означало: «Убирайтесь вон немедля!» А ещё та отвратительная история с Ледой Нэа и её дочерью, путём брутфорса доставленная в целости и сохранности во всех подробностях прямиком в процессор Джазу Саундвейвом в одном из последних сражений. История чуть не стоила актива Джазу и жизни — подразделению ПВО, которое ему поручили поддерживать. Уже по прошествии времени после боя, в разгар разборов полётов, первый лейтенант в ответ на прямо заданный вопрос командира о причинах попросту сбросил ему видео. Один-единственный файл повлиял на дальнейший ход событий. Оптимусу хватило быстрой перемотки, чтобы отметить основные моменты и прийти в холодную ярость. В такое состояние он не приходил давно, даже не всякая схватка с Мегатроном (нет уверенности, что тот, кого он поразил в последнем сражении, не был очередной подделкой, очень качественной, но подделкой!) ею характеризовалась. Вместо ответа на очередной вопрос от военных он активировал большой экран в ангаре. Плазменная панель заставила замолчать всех и обратить внимание на себя. По мере просмотра присутствовавшие в ангаре медленно хренели. Больше всего ошеломление читалось лицах и фейсплейтах отряда НЭСТ. А экран всё показывал и показывал деяния существ человеческих, всё показывал и показывал, и снова, и снова, и снова…       В помещении ощутимо похолодало: это командир автоботов защёлкнул маску и воззрился непроницаемым взглядом прямиком на своих обвинителей:       — Вы можете приказать нам исчезнуть, — пророкотал он очень спокойно, — но что, если окажется, что дело было вовсе не в десептиконах? — Молчание было ему ответом. — Автоботы, за мной. Подполковник Леннокс? — Мужчина кивнул в ответ и скомандовал:       — Отряд, за мной!       НЭСТ покинул здание, но трансляция видео не прекращалась. В конце концов, у кого-то сдали нервы, раздался выстрел, и одной работающей плазменной панелью стало меньше.       С кибертронцами отбыли и их союзники: семьи Леннокс, Эппс, Уитвики, Вэн, военврачи Вильчур и Бандажефски с роднёй, а также агент Сеймур Симмонс, доктор Виола Коллайдер и ветераны отряда НЭСТ: кому они будут нужны после расформирования? Директору Миринг Симмонс заявил в лицо:       — Я привык служить Родине, мэм. Но не в том случае, если Родиной себя именует государство, и мотивы этого государства противоречат не только моему долгу перед Родиной, но и человеческому здравому смыслу.       Прознав о событиях, в знак солидарности с «оппозиционерами» (именование весьма неуклюжее и даже нелепое, но надо же как-нибудь назвать группу людей и кибертронцев, противостоящих напору словно с цепи сорвавшихся политиканов и гражданских, не «отщепенцами» же!), подал в отставку адмирал Блэк.       А эпичный взрыв при старте корабля стал эффектным завершением истории пребывания кибертронцев на Земле. Взорвалась, на самом деле, «пустышка», куда заблаговременно был сгружен всякий хлам, да ещё и Дино поработал с голопроекциями, но все, кому действительно следовало знать об этом, как раз на кибертронском корабле благополучно убыли.       28 октября 2014 г. на Среднеатлантическом региональном космопорту произошло «крушение ракеты-носителя «Антарес-130» из-за неисправного двигателя первой ступени, падение и взрыв ракеты-носителя, причинившего урон стартовому комплексу».       Так история кибертронцев за Земле была официально «завершена».       Земные политики могли вовсю праздновать свою победу. Вот только победу над человеческой памятью ещё было праздновать ой как рано.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.