ID работы: 9603553

Историк. Отдельные главы

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мне сегодня тридцать лет (Сэм, второй фильм, ближе к окончанию)

Настройки текста
      Снова вспышка — и цепочки светло-фиолетовых пятен перед глазами. Не успеваешь сморгнуть — исчезают.       Самые маленькие и крохкие сосуды — самые уязвимые. Он догадывается, но гонит догадки прочь. Ничего не проходит без последствий: ни кувыркания с Кубом год назад, ни сражения сейчас.

***

      …Первые минуты после того, как всё закончилось. Долго они не продлятся: вскоре участников сражения эвакуируют, а на аэродром встречи наверняка успели просочиться типы с камерами: эта саранча везде пролезет.        Прекрасно осознавая, что есть куда более важные вещи, чем его драгоценная персона и её мнение по поводу происходящего, Сэм отходит в сторону.       Свой промах он искупил и теперь вправе ожидать защиты от нежелательных контактов с прессой.       Ведь вправе же?

***

      — Тебе пора, Сэмюэль. Наш собрат и твой юный храбрый брат, твои альфы и твоя возлюбленная — все они нуждаются в тебе. Иди же и живи полноценно и яростно. Живи и твори, видоизменяй реальность и сотворяй новое — в том и обретёшь своё предназначение.       Сочный рокот древнего правителя кибертронцев затихает, свет заливает пространство, и в нём остаются двое: старший и младший.       — Да, бро, передавай привет Юми. Она классная. Уверен, вы когда-нибудь с ней пересечётесь. — Четырёхдневная небритость и фиолетовые полукружья под глазами старшего не отрицают намёка на усталую улыбку. Наверное, так улыбаются люди, наконец-то пришедшие сами с собой к согласию.       Они пожимают друг другу руки, и происходит окончательное слияние.

***

      — Как себя чувствуешь, парень? — спрашивают у него.       И отсылка к «Универсальному солдату» совпадает с правдой, ставшей несколько минут назад для него истиной:       — На все свои тридцать лет, — то ли смеётся, то ли закашливается, как старый дед, Сэмюэль Арчибальд Уитвики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.