ID работы: 9603553

Историк. Отдельные главы

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первородный гнев (Виола, один из людей Гэллоуэя. Время: третий фильм)

Настройки текста
      Не стоило ему в одном предложении говорить о детях и о способности заместителя начальника медицинской службы отряда НЭСТ… хм… скажем так, взаимодействовать с ними.       Особенно когда ещё была свежа в памяти атака на «министерство здравоохранения и социального обеспечения».       Особенно когда после этой атаки многие дети лишились своих пап и мам.       Он ещё что-то говорил, увлёкшись, не замечая, как напрягся Джолт, как осуждающе смотрел сержант медицинской службы Смит, зашедший к непосредственному начальству с отчётностью, а главное — не заметил, что наделали слова, которые сказал его поганый язык, с Виолой.       Та сомкнула глаза и положила очки на стол, а ногтями левой руки попыталась впиться в оргстекло, которым был застелен рабочий стол. Заболело за грудиной, затем боль лавой затопила всё остальное.

***

      «Нам очень жаль, миссис Коллайдер. Слишком жёсткое излучение, радиопластические костюмы последнего поколения не выдерживают! Признаюсь, мы впервые сталкиваемся с таким. Это воистину дьявольские разработки… Мы… не можем предотвратить то, что уже произошло, но мы можем и должны изучить их, чтобы к последующим подобным нападениям ХаʼГибборим быть готовыми. Это единственное, что мы вам можем гарантировать конкретно. Простите.»       А потом была жуткая боль в животе, и не менее жуткое слово — «выкидыш».       И она осталась одна…

***

      А потом — дождь, идёт, глумясь, перечёркивая: «Куда вы, зачем вы, кому вы нужны…»

***

      «Кто я? Где я? Зачем я?..»

***

      Боль достигает своего пика и спадает, как волна. Из груди вырывается болезненный стон, ногти процарапывают — чуть ли не пропахивают — гладкую поверхность оргстекла — и…

***

      Алые кольца оптосенсоров смотрятся зловеще и хищно на красивом лице, обрамлённые чёрными пушистыми ресницами и как бы вплавленные в глазные яблоки, а зрачки служат в качестве высокоточных прицелов. И сейчас обладательница данной оптической системы как бы лениво примеривается к стоящему напротив противнику, просчитывая варианты оптимального уничтожения.       И, кажется, решение найдено.       Мерой за меру.       Никакого евангельского всепрощения.       Чиновник во время своей пламенной речи наконец-то заглядывает в глаза оппонентки и поперхивается словами, а в следующий миг полноценно закашливается, схваченный стальной хваткой за горло и поднятый вверх над полом. Глаза расширяются от ужаса, а мозг вовсю рассылает сигналы паники: скоро не будет хватать кислорода.       — Не тебе учить меня жизни, падаль, — негромко и вкрадчиво начинает заместитель начальника медицинской службы отряда НЭСТ, а по совместительству — одна из Защитниц Энклава Виола Коллайдер, — не тебе и судить меня. Что ты знаешь о невосполнимых потерях? Как часто ты просыпаешься по ночам от того, что у тебя была семья — и вдруг в один день ты остался совсем, совсем один? — Виола встряхнула высокоорганизованный кусок биомассы, явно по допущению высших сил именовавшийся человеком, словно тряпичную куклу, так, что тот забился в её руках, попытался разжать хватку, закашлялся сильнее, но в начинаниях своих не преуспел. — Знаешь ли ты, мразота, каково это — каждый день осознавать, что ничего, слышишь, ничего не можешь изменить?! — голос заглушился до опасно-ласкового шёпота, а на лице доктора красовался оскал. Человек Гэллоуэя (как выяснится позднее) же почти прекратил трепыхаться, лишь сипел, выпучив глаза, в которых читался первобытный ужас — ещё чуть-чуть, и опорожнится прямо здесь! — Таких, как ты, нужно уничтожать любыми способами. Просто не размножайся, а? Сделай милость. А теперь — исчезни навсегда и не появляйся здесь больше, — и полные губы вытолкнули страшные слова: — И будь ты проклят.       — У вас претендер на базе! — Тыча пальцем в экран, шипел на мастер-сержанта Эппса Гэллоуэй.       В следующий миг невиданный по силе импульс выгнул не до конца закрытую створку гермодвери, через которую буквально вылетело тело с дурным, синим лицом, пролетело несколько метров, брякнулось оземь и прокатилось так, остановившись на спине и нелепо раскинув руки в стороны.       «Небесные врата», — прошелестело на краю сознания. Боевая трансформация произошла за доли секунды. То, что было халатом, опало на пол лохмотьями, и ещё кое-что.       Перед поражёнными взглядами тело доктора Коллайдер заключила антрацитово-чёрная с тёмными вставками монополиевая броня. Золотистый щиток закрыл лицо.       — Отчётность — позже.       А затем тень смазалась, и Виола исчезла из помещения.       Зазвучала боевая тревога.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.