ID работы: 9603770

Все для общего блага

Джен
R
В процессе
188
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 30 Отзывы 89 В сборник Скачать

Ещё один волшебник

Настройки текста
      Очнулся Гарри уже в чулане. —Вставай, дрянной мальчишка! — вот и тётушка Петунья пожаловала. Поттер взглянул на себя. Сходу сказать сколько ему лет невозможно. Но похоже, что ему 11 лет. —Сегодня у Дадли день рождения, я хочу чтобы все было идеально! — значит скоро придёт письмо из Хогвартса. Гарри встал и вышел из чулана, заперев дверь. Поднялся наверх, услышал храп братца и тихонько запер дверь. Пусть поспит подольше. А ему нужно поговорить со старшими. Тётя стояла на кухне возле плиты и ждала видимо только мальчика. Дядя Вернон сидел за столом и читал газету. —Дорогие родственники, —начал Гарри и на него с удивлением посмотрели. Он сначала немного стушевался, а после продолжил: —Я знаю, что я волшебник. Тётя Петунья побледнела как полотно, а дядя Вернон сначала покраснел, потом побледнел, а после брызжа слюной, воскликнул: —И откуда тебе это знать, неблагодарный, ты, мальчишка? —Вы сейчас сами это и подтвердили. Я просто мог предположить, что я волшебник, не правда ли? — взвизгнув, тётя Петунья разбила кружку. Гарри хмыкнул и направил руку на пол, где лежала кухонная утварь, а точнее то, что от неё осталось. И всего за секунду кружка обратно прыгнула тёте в руку и уже целой, без каких либо трещин. —Не зря меня Гермиона учила, — подумал юный Поттер. Тётя и дядя сидели как громом поражённые. Спустя некоторое время, женщина осторожно и тихо спросила: —А что ты ещё можешь сделать? Мальчик посмотрел на кухонную плитку, которая была в развода и тихо произнес: —Тергео. У него выступили капельки на лбу и над губой, но он смело держался, пока магия поглощала грязь и разводы, убирая пыль с плиток. Дядя странно крякнул, а Гарри покачнулся и упал, если бы не Петунья. Та резво подхватила мальчонку и усадила на стул, налив горячего и сладкого чаю. —Лили тоже так могла. Только вот она это делала более в старшем возрасте, — проговорила Петунья с болью в голосе. —Тётя, вы с моей мамой поссорились? —спросил Гарри у неё, не зная к чему это приведет. Резко Петунья Дурсль побледнела, а по дому прошлась волна магии. —Вот ты и начал менять историю, Наследник. Всё только в твоих руках,  — услышал Гарри в голове голос Хель, повелительницы Смерти. —Петунья, Петти, все хорошо? — Вернон подбежал к Петунье, которая практически сползла по стене вниз. —Вернон, как мы могли? Лили… Моя Лили погибла. А мы? А мы ужасно заботились о Гарри! Мы же единственные родственники у него, — всхлипывала Петунья, размазывая слезы по щекам. Гарри испытал кучу эмоций, начиная от счастья, что его могли любить, как и в прошлой, так и в этой жизни, и заканчивая злобой на одного бородатого манипулятора. Это же нужно так уметь поставить закладки! Причём они были поставлены явно до его переезда сюда. —Гарри, будь так добр, позови пожалуйста Дадли, это срочно. Он не стал размышлять насчёт изменений в тёте и дяде и рванул наверх, где обитал братец. Приоткрыв дверь, Гарри увидел, что Дадли уже не спал и как-то странно смотрел на него. —Я не знаю, что это, но убери это пожалуйста. Мальчик не поверил своим глазам. Он не заметил, что практически все школьные принадлежности Дадли парили в воздухе. А сам хозяин комнаты светился каким-то неясным голубоватым свечением. —Магия… — в шоке прошептал Поттер. —Дадли, черт тебя подери, ты не маггл, ты маг! Ты волшебник! — упоминаемый сидел если не в глубочайшем шоке, то в ступоре точно. —Волшебник? Серьёзно? Поттер, ты не врешь? — Гарри и сам не знал, что ему нужно ответить. То, что у его кузена было заблокировано магическое ядро, он уже понял. И понял, откуда растут ноги. —Дадли, пошли вниз, а потом я все вам объясню, договорились? Парни спустились вниз, где Петунья лежала на диванчике, а Вернон ухаживал за ней. —Тётя Петунья, дядя Вернон, тут вот так получилось… — Гарри не знал, как сказать о том, что их сын маг. Причём довольно сильный для магглорожденного. —Мам, пап, в общем, я маг. Тишину можно было резать ножом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.