ID работы: 9603770

Все для общего блага

Джен
R
В процессе
188
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 30 Отзывы 89 В сборник Скачать

День рождение Дадли и приятно-неприятная неожиданность

Настройки текста
      —Волшебник? Мой сын—волшебник?! Одновременно с этим восклицанием раздался звонок в дверь. —Черт. Семья Полкиссов уже пришла. Делайте вид, что все просто отлично. Дадли, прости, но позавтракаешь и пообедаешь ты в ресторане. Гарри, ты хочешь поехать с нами? Конечно, я понимаю, что мы испортили тебе 11 лет твоей жизни, но мы надеемся, что ты нас когда-нибудь простишь, — произнесла Петунья со слезами. Гарри просто молча обнял дядю и тётю. Вот, свершилось то, о чем он не мог мечтать в прошлой жизни. У него появилась семья. Дорога до зоопарка была довольно быстрой. Дадли делал вид, что его Поттер не волнует, а сам так и стрельнет в его сторону. Оказаться волшебником было… Волшебно Необычно… Теперь он может творить всякие волшебные штуки. А Поттер даже не удивлён этим. —Мы приехали. Пирс, Дадли, Гарри выходите из машины, — все же Гарри поехал с ними. Раньше он бы остался дома или как обычно, отправился к сквибке Фигг, но сейчас он должен быть здесь. Повезло, что до его разговора позвонила кошатница и сказала, что сломала ногу. Не очень-то хотелось сидеть с наблюдательницей Доброго дедушки Дамблдора и слушать про её книззлов. А то, что это книззлы, Гарри понял быстро. Одного взгляда мага на них хватит, чтобы понять, что эти коты очень умные. Даже очень. В террариуме Дадли и Гарри стояли рядом и тихо переговаривались. —Должен же кто-то прийти, верно? А если не придут? То как быть? —Дад, могу я тебя же так называть? —Дадли кивнул, — так вот, Дад, могут и не прийти. Понимаешь, я считаюсь вроде как избранным. И не спрашивай, где я узнал об этом и как. Дело в том, что тебя могут просто и не заметить. Я связан с магией давно, а ты только начал кола давать и показываешь сильную магию. Тебя могут просто убрать или запереть её в тебе. И в итоге, ты можешь стать разрушением для всех. Так называют обскуров. Это дети, лишившиеся магии по чужой причине. Заперев магию или запретив её, ребёнок становится неуправляемым. А учитывая то, что меня отправили к людям, которые не связаны с магией, то тебя могут убрать без всяких последствий. Просто заменят воспоминания и все. —Дадли, ты что с этим Поттером общаешься? Он же отребье! Пошли лучше на удавов глянем! Это лучше, чем с ним стоять. Какой-то ты странный Дад. Пирс увёл Дадли, а Гарри остался у змеи. —Привет, ззмейка. Ссскучно тебе? —зашипел Гарри. Змея удивлённо подняла голову. —Говорящщииий… Неожжиданно. Да, ссскуччаю вот. Ссстучат всссее. И всссем всссё равно на зззмею. —Гарри хотел было ответить, но его толкнули, его коленки в кровь, и в тоже время стекло пропало, а вместо змеи сидел Пирс. Змея же проползла мимо Гарри, чуть лизнув его кровь: —Ссспасссибо, говорящщииий, я твой должжжник навеки. Позови меня по имени. Я Ссааашшшаххс. Теперь твой фамилиар. —Как это произошло? Как ребёнок оказался там? И куда делась змея? — повторял, как попугай, директор террариума. Пирса укутали в тёплое одеяло, тёте Петунье дали чай с ложкой бренди, а дядя долго и пристально смотрел на Гарри и Дадли.       —Поттер, ты же с ней говорил, — произнёс Пирс уже в машине. Дадли промолчал, а Гарри вздохнул. Вот ещё одна головная боль. Тем более он сидит рядом с мальчиком. Мысль быстро оформилась у него в голове. Поттер сосредоточился, направил магию в руки и тихо прошептал: —Обливиэйт. Кажется получилось. —Что ты с ним сделал? —зашептал брату на ухо Дадли. —Немножечко исправил его воспоминания. Вернее, немного стёр их. Именно тот момент, где он вместо змеи. Чтобы проблем не было. —Понял, не дурак. А что такое фамилиар? —КАКОГО ЧЕРТА, ДАДЛИ?! Дядя Вернон аж резко затормозил из-за громкого выкрика Гарри. Только Пирс молчал, так как был в своеобразной отключке. —Сидите молча, приедем и будем разбираться! Ясно? —зашипел Вернон не хуже змеи. Мальчишки кивнули.       По приезду их ждало письмо с красивой печатью, которое лежало на пороге и которое они сразу же открыли, не заходя домой. —Вааау. Это моё? Серьёзно? Поттер, я в обалдении просто. Гарри только улыбнулся. Всего лишь нужно для счастья письмо волшебника. —Везёт же мне. Никому даже не сказать об этом. —И не стоит, мистер Дурсль. Сзади них стоял профессор и самый молодой зельевар за 200 лет Северус Тобиас Снейп.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.