ID работы: 9603788

Вот, до чего доводят современные технологии или необычное знакомство

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Довольно солнечное летнее утро. Самый обычный многоэтажный дом в центре Лондона. Драко Малфой нажимает на кнопку вызова лифта, поправляя и так идеально уложенные волосы рядом с ухом. Телефон в кармане пиджака завибрировал. Сегодня, решил Драко, день должен быть особенным. За размышлениями он не заметил, как лифт прибыл и двери с тихим писком открылись. В достаточно просторной кабине уже стояла девушка. Драко встрепенулся, надел маску безразличия и зашёл. Девушка довольно приветливо кивнула ему в знак приветствия. Если честно, сама девушка не была очень общительной, но сегодня у неё было замечательное настроение уже в начале дня. Гермиона Грейнджер серьёзная молодая особа, занимающая высокую должность в Парламенте. И, казалось бы, даже по утрам она должна выглядеть серьёзной и сосредоточенной, но именно в этот злосчастный день всё по-другому. Драко и Гермиона какое-то время стоят тихо. По крайней мере, друг для друга. Девушка бездумно смотрит прямо в глаза парню напротив. — Пойдём в кино? — уверенно спрашивает Драко, вдруг разрывая тишину. — Я согласна, замечательная идея, — говорит Гермиона спустя секунд 10, кажется, затянувшегося молчания. Парень кидает на неё странный взгляд. — Предлагаю сходить на вторую часть «Холодного Сердца», — маска безразличия Драко на секунду трескается, и на лице расцветает по-детски счастливая улыбка. Но если улыбку можно было бы заметить лишь на секунду, то потеплевший взгляд обычно холодных серых глаз явно не собирался снова прятаться за маской. Хотя эта теплота ненадолго сменяется подозрением и взглядом а-ля «что с тобой не так?», когда он переводит взор на, по его мнению, странную девушку, ещё и смотрящую прямо в его глаза. — Прекрасный выбор, я полюбила его с недавних пор, — оценивает Гермиона, улыбаясь, хотя тот, кому она адресована, не сможет этого увидеть. Драко начинает коситься на соседку ещё более странным взглядом, но ничего не предпринимает. — Я смотрел на сайте расписание, — спрашивает Драко. — Может, на сеанс в 7:50? Когда со стороны соседки слышится: «давай, я как раз освобожусь», Драко уверенно отвечает на взгляд Гермионы и подносит палец к уху, недвусмысленно показывая на беспроводной еле заметный наушник. Взгляд Гермионы фокусируется на это движение парня, и она удивлённо поднимает бровь, не понимая, к чему он. — Подожди секунду, — тихо просит Драко собеседника, а, обращаясь к девушке, уверенно говорит. — я не вам, девушка. — Подожди секунду, тут, кажется, произошло недопонимание, — говорит Гермиона, улыбаясь, и тоже указывает на похожий наушник на себе. Он был скрыт пышными волосами девушки, хотя обычно она убирала их в пучок на макушке. Возможно, сделай сегодня она свою привычную причёску, этой ситуации бы не случилось. — Зачем ты тогда смотрела мне в глаза? — не сдаваясь, задаёт следующий вопрос Драко. — У тебя просто очень красивый цвет глаз. Да и твои глаза находились как раз в той точке напротив меня, куда я смотрю, когда мне надо сосредоточиться на разговоре, — отвечает на вопрос Миона, посмеиваясь. — Такое вот совпадение. Драко осознаёт всю ситуацию и тихо хихикает, кивая в знак понятия и принятия ситуации. А Гермиона тем временем продолжает разговор. — Так на чём мы остановились? Ты, кажется, говорила про название кафе в том районе Лондона. —… — Вау, классный выбор. Я пару раз проходила мимо, всё хотела заглянуть, да времени не было. Тогда договорились, до вечера, Панси. И я люблю тебя, змейка. Последние несколько фраз девушка произнесла быстро, уже выходя из лифта, который как раз подъехал к нужному этажу. Ещё раз улыбнувшись соседу и мило помахав, Гермиона скрылась за первым же поворотом. Слушая краем уха этот короткий монолог, Драко не заметил, как в его наушнике раздалось покашливание. — Так ты согласен? — Опомнившись, спросил парень, на что его собеседник посмеялся и ответил очень чётким да. — Тогда я заеду за тобой в 7, не против? —… — Отлично, жду вечера. Люблю тебя, Гарри, — с нежностью сказал Драко. Отключившись, Драко проехал ещё пару этажей в тишине, думая о возлюбленном и своей соседке, которая, судя по всему, оказалась той самой «самой лучшей, замечательной, умной и просто идеальной девушкой» его лучшей подруги. Спросите, почему он так решил? Панси как-то заикнулась, что её девушка очень удобно живёт в одном с Драко доме, да и девушек с необычным именем Панси не так уж и много. А уж Панси с изящным прозвищем «змейка» была одна единственная. Замечательное первое знакомство, если учитывать, что эта самая Панси собралась их познакомить буквально на следующей неделе. Драко уже хотел развлечь себя мыслями о предстоящем «знакомстве» или сегодняшнем свидании с любимым», но лифт остановился и парню пришлось быстро накидывать маску безразличия и идти на работу. Хотя весёлые мысли не покидали его весь оставшийся день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.