Маг 6.
27 августа 2020 г., 01:40
- И как же?
- Я нашел в лесу редкие травы. Сварю зелья, а потом продам.
- Неплохо. - похвалила я Дейма, спрыгивая с могильной плиты.
Мы отправились в гостиницу. Ночевать на кладбище, особенно некроманту… Ну как бы… Не то, чтобы я боялась нежити. Вовсе нет. Скорее я боюсь, что опять сделаю что-то не так, и эта нежить неожиданно появится сама. А сражаться мне, как известно, практически нечем.
Попрощавшись с любезным гробовщиком, мы ушли. Конечно же причиной тому его природное благородство, а не бутылка вина, преподнесенная мной в знак благодарности за помощь в поиске церкви… Ну, не будем о нем.
Я сонно плелась вслед за Деймом, стараясь не потерять черный плащ из виду. Неожиданно он пропал, я остановилась как вкопанная. Стоило моргнуть и вот, нет его! Растерянно обводя дома вокруг, я так и не смогла понять где же мой демон. Тяжело вздохнув, решила, что уж мимо гостиницы он не пройдет. Но тут передо мной легла тень. Я резко обернулась и облегченно отметила, что Дейм появился. В руках у него наблюдалась целая связка маленьких баночек, такие обычно используют для зелий.
Утро выдалось мрачным и сырым. Я лишь плотнее куталась в зеленый плащ, думая о том, как не продрогнуть лежа на могиле и преобразуя ледяное дыхание моего Мрачного Покровителя в полновесную ману. Гробовщик, по понравившемуся и ему и мне ритуалу спокойно пропустил нас на кладбище, приняв от меня очередную бутылку вина. Дейм же, не тратя ни минуты драгоценного времени, сразу отправился в лес, а я… Я пошла к полюбившейся мне вчера могиле. Могилы малых дворян потрясающи. Мало того, что можно сидеть или лежать на памятнике, а не на сырой земле, так еще и прижаться к нему можно чуть ли не всем телом… А сколько крови, слез, и пота пролито ради и во имя этих равнодушных статуй! А про то, что иногда в дворянских могилах бывает еще и парочка неучтенных неупокоенных мертвецов… Лучше только - фамильные склепы крупных знатных родов или королевских семей! Ох, ну кто меня туда пустит? А еще на забытых побоищах или стихийных курганах после больших войн… Хе-хе, там мне бы и суток лежания хватило, чтобы полностью восполнить магический резерв… Не то, что здесь! С этой закончили, как жаль, пора на другую.
Я грустно села в ногах статуи какого-то неизвестного, но явно очень благородного рыцаря. Героическое белое мраморное лицо с массивным подбородком смотрело вдаль. Каменный плащ, видимо, при жизни красный, а теперь мраморно-белый, струится множеством складок, скрывая часть доспехов. Ну что ж, приступим. Я легла, подложив под голову сумку, и опустила руки, прикоснувшись ладонями к холодному камню.
“Пусть часы отмеряют секунды,
Засыпая вечность песком.
Черный конь всхрапнет у могилы,
Как предвестник Владыки с серпом.
Я взываю, прошу, умоляю
Разделите со мной Свою Мощь.
Я вдыхаю Ваше дыханье
Мои разум трепещут и плоть.
Пусть земля приласкает могилы,
Пусть череп и кости молчат,
А дыхание Ваше восполнит мне силы,
Завершив сей мрачный обряд!”
Смертельный холод пронзил все тело, толчками запихивая в мой магический резерв силу. Святоши молятся своему Богу, а я обращаюсь к моему Мрачному Покровителю, к самой Смерти. Вопрос только в том, что сила не обладает разумом или личностью. Это просто сила, но если к ней не взывать, то она и не подумает прийти.
Невозможно впитать саму смерть, невозможно живому выжить после поглощения ее энергии. Поэтому ледяное дыхание моего Мрачного Покровителя приходится “согревать”, преобразовывая в ману и заполняя ею резерв. Скажу честно, это напоминает попытку согреть айсберг ладошками, а растаявшую воду собрать по каплям в кувшин, чтобы потом пить. Но тем не менее, это намного быстрее и эффективнее, чем пытаться собрать воду из воздуха. А уж учитывая, как святоши стараются очистить все, до чего доберутся, то это напоминает попытки собрать воду из воздуха в пустыне. Да, в теории она там присутствует, но... Думаю, аналогии достаточно понятны.
Действия мои хоть и важны, но довольно монотонны и скучны. Более того, довольно сложно двигаться, когда все естество сосредоточенно на преобразовании, поэтому я лениво наблюдала за плывущими по нему облаками, изредка повторяя свой интимный ритуал призыва силы моего Мрачного Покровителя. В поле зрения попал черный плащ. Дейм подошел к могиле. Поставил на соседний постамент котелок, разложил пустые баночки для зелий и начал разливать разноцветное варево.
В таком мирном ритме прошло еще несколько дней. Пока я собирала остатки магии, Дейм создавал зелья, а потом ходил на торговую улицу продавать их.