ID работы: 9603877

Охотник на оленей

Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Дэрил Диксон зашел в это светлое, залитое как будто бы изнутри солнечным светом место, он подумал, что такие дома не показывают в фильмах и не снимают в рекламе, о таких домах пишут в книгах. В тех книгах, где рассказывается о счастливых семьях, живущих на зеленых фермах, где даже коровы улыбаются. Естественно, Дэрилу таких книжек в детстве никто никогда не читал, он и не хотел верить в то, что в то время, как его главной радостью была пойманная белка (хах, кто бы знал что с возрастом ничего не изменится в этом мире, который стал игрой на выживание), кто-то хрустел свежеиспеченным печеньем, приготовленным вместе с мамой на вылизанной кухне с запахом чистоты, лимона, и сладкой домашней выпечки. Но ничего, Кэрол обещала испечь ему свое фирменное печенье с шоколадной крошкой, как только появится такая возможность. И, возможно, с приходом в этот дом, она, наконец, появилась. Дэрил был охотником, как говорится, по жизни. Весь лес знал, сколько бы острозубых зверей ни бегало меж деревьев, сколько бы мертвецов ни бродило — именно растрепанный человек с арбалетом был главным и опаснейшим хищником. Со временем, об этом пришлось узнать и людям. Его охотничья натура не дала ему спокойно пройти за всеми и чувствовать себя гостем. Дэрил направился в другие комнаты, чтобы тщательно осмотреться. Вот маленький светлый зал, там уютная чистая кухня, неподалеку ванная, а здесь вот небольшая ко… — Осматриваетесь? Дэрила передернуло. Он уже очень давно не слышал подобный голос. Когда-то, когда он был еще мальчишкой и имел привычку безнадежно влюбляться в девчонок, живущих неподалеку, только тогда он слышал от них подобные голоса. Голос, не тронутый зрелостью, обидой, злобой, надрывом. Такой простой, и, как и все простое в этом мире — самый приятный. На Дэрила смотрела пара вопрошающих голубых глаз. Светлые волосы волшебно подсвечивались уходящим солнцем, усиливая эффект того, что эта девушка, как будто, душа и сердце этого места. — Вам должно здесь понравиться, у нас чудесная ферма… — Угу… Спасибо. Чуть погодя, еще раз окинув взглядом комнату и девушку, он добавил: — Я Дэрил. — Очень приятно, я Бет. Хершель — мой отец, а Мэгги — моя сестра. Так что, если вам что-то понадобится, можете обращаться и ко мне тоже. — Мы благодарны вам за помощь. — Кхм… Что ж, ладно, я пойду, посмотрю, как там мальчик… Еще увидимся… Дэрил проводил ее взглядом. Дэрил умел отличать плохих людей от хороших, надежных от трусов. Это же милое создание по имени Бет после первой минуты знакомства обрело у него статус «слишком нежная, чтобы жить в таком мире».

***

Прошло некоторое время, группа Рика неплохо обустроилась в этом райском местечке. По-другому его не назовешь — отдаленное место как от людей, так и от мертвецов, при этом со скотом, садом и водой. Дэрил все еще изучал людей, с которыми ему здесь приходилось уживаться. Ему нравится Хершель, пока тот не выгоняет их со своей территории и обеспечивает едой. Хороший человек, но пока что Дэрилу не до дружбы. Шон — вроде как славный малый, но прост настолько, что даже внимание на него обращать не стоит. Мэгги — вот она действительно крута, за все время она проявила себя как смелого человека. Бет — божий одуванчик. Дэрил никогда не подходил к ней слишком близко — наверное, боялся, что нечаянно заденет ее, или чихнет ненароком, и это маленькое чудо сдует, растает, исчезнет.

***

Эта новость ударила по нему медным тазом. Что значит, порезалась? В смысле, хотела убить себя? Насовсем? Сама? Исчезнуть? Ворох мыслей заполонил его голову. Перетерпев некоторое время, пока ее родные проведут с ней время, он четко решил зайти к ней. Зайти, чтобы что? Проведать? Спросить, как дела? Как настроение? Они до этого не особо общались, Бет лишь иногда подходила к нему, чтобы принести вкусный перекус и разузнать, как продвигаются поиски, заодно позаботиться о том, что Дэрилу не холодно спать на улице без палатки, и что стрел для арбалета пока достаточно. Бет добра к нему. Почти также, как Кэрол. Он в принципе до этого не мог подумать о том, что встретит женщин, которые будут к нему настолько добры. Его это смущало, и он чувствовал себя растеряно, но всегда хотел больше. Больше заботливых вопросов, больше теплой домашней еды, больше вопросительных взглядов, подразумевающих «Что мне для тебя сделать?». От этого взгляда Бет у Дэрила сжималось сердце и хотелось то ли упасть на ее колени, как на подушку, и чтобы ее маленькие пальцы перебирали его растрепанные волосы, то ли хотелось крикнуть, убежать, унестись со всех ног. Он взрослый, он сильный, он самостоятельный. Ему не нужны белобрысые девчонки, чтобы чувствовать себя хорошо. Ему не нужен сладкий домашний уют, ему не нужны теплые объятия, он все сам, он сам, он…

***

— Как чувствуешь себя, птенчик? Бет улыбнулась глазами, затем, наоборот, погрустнела, и ответила: — Все, что мне сейчас хочется — выпрыгнуть из окна, убежать в лес, так, чтобы никто не видел, и пожить там с оленями до тех пор, пока Мэгги и папа меня не простят. — Не самая лучшая идея. Я думаю, что твой счастливый вид и занятость делами порадуют их куда больше, чем бегство от проблем. — Я не буду больше бегать. Бегать от проблем. Я пыталась убежать — так далеко, что не смогла бы уже вернуться. Но сейчас я понимаю, что мне повезло, что Мэгги догнала меня на старте. — Угу. Я рад, что ты еще жива. Этот мир — страшная игра на выживание. Единственное, что заставляет меня не бояться и жить дальше, это осознание того, что раньше было точно также. — Нет, не также! Ты говоришь какую-то ерунду, раньше мир был… — Послушай меня, Бет. Я повидал много людей, больше плохих, чем хороших. Ты — одна их тех, которым нужно жить, которых я хотел бы видеть каждый день, чтобы помнить, вот ведь оно — оно есть. Мир и до этого был сложным, неизвестным, пугающе непредсказуемым, и вместо ходячих были люди, которые точно также хотели съесть тебя, но не потому, что они уже мертвы и не способны мыслить, а потому, что каждый делает то, что позволяет ему выжить. — То есть? — Потом еще поговорим, я пойду. Вообще, в честь такой радости, что с тобой все в порядке, как наберешься сил подходи ко мне — научу тебя стрелять из арбалета. Мне же нужен наследник. Они посмеялись, и Бет вдохновилась идеей стать лучником. Теперь у нее есть еще одна мотивация поскорее залечить свои руки. У него теперь есть причина поскорее увидеться с ней снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.