ID работы: 9603877

Охотник на оленей

Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Маленькие черные беличьи глазки. Когда-то, в них отражался лес, теперь в них отражается напуганное, но при этом восхищенное лицо Бет. Дэрил был скуп на эмоции не только по своему внешнему виду, никогда не выражающему то, чего ему не хотелось бы показывать другим, но и внутри себя он воздвиг бесчувственный камень. Но сейчас, когда он героически подстрелил белку с каких-то смешных для него шести метров, после чего Бэт посмотрела на него, как на Олимпийского чемпиона и героя спасителя, что-то приятно дрогнуло внутри его сердца. Как же просто иногда впечатлять маленьких девчонок. Что ж, Мэгги явно была бы не в восторге, если бы узнала, что Бет уходит в лес с практически незнакомым ей мужчиной, чтобы тот научил ее пользоваться оружием. Сама Мэгги при этом явно была не лыком шита, и за свою сестру готова была стоять горой. Тем не менее, Дэрилу удалось уговорить Хершеля о том, что ему стоит отпустить свою младшую дочь попробовать овладеть полезными навыками, и Дэрил понимал, что, на самом деле, для Бэт нет более безопасной обстановки, чем рядом с ним и его арбалетом. — За сколько времени я смогу научиться стрелять также как ты? — Не стоит нас сравнивать. Я научился стрелять в том возрасте, в котором ты еще наверняка ела песок в песочнице. Бет боялась сказать Дэрилу лишнее слово. Она боялась, что надоест ему слишком быстро, а ей не хотелось быть одной из тех, с которыми Дэрил предпочел бы поскорее разъехаться и забыть навсегда. Она не знала, как стоит обращаться с такими, как он. Единственным значимым мужчиной в ее жизни был ее отец, так как брата она всегда воспринимала как ребенка. Парни, с которыми она иногда общалась в школе, смотрелись бы рядом с Дэрилом просто смешно. Последние события показали ей, чем отличаются совсем еще юные мальчишки от зрелых мужчин. Бэт повезло, что в ее жизнь пришли Рик, Шейн, и Дэрил. Теперь она знает, каких людей надо держаться в том мире, из которого она еще совсем недавно яростно хотела сбежать. От осознания того, что сейчас она находится в глухом лесу, безоружная, наедине с мужчиной, который только что продемонстрировал ей то, насколько естественны для него охота и убийство, у Бет пробежали мурашки. Но не от страха, а от того, как ее это взбудораживало. Она могла не бояться ни одного шороха — рядом с ней тот, кто готов защитить ее от любой возможной опасности. По крайней мере, так казалось ей. По крайней мере, о том же думал и он.

***

— Как твое самочувствие? — Спасибо, что спросил. Мне намного лучше. — Я рад. Бет поняла, что Дэрил не тот человек, который любит вести беседы. Если она не продолжит разговор сама, их диалог на сегодняшний день можно считать законченным. Они возвращались на ферму после того, как Дэрил объяснял Бет основы следопытства, говоря о том, что это необходимый этап для того, чтобы приблизиться к обучению стрельбе из арбалета. Дэрил шел чуть впереди, совершенно не видя Бет, но она решила, что это не преграда для беседы. — Вообще, я никогда раньше всерьез не задумывалась над… самоубийством. Год назад я бы не поверила в то, что когда-то смогу сделать с собой такое. Ты считаешь, что я просто привлекаю внимание, типа, как обычный подросток? Скажи, я не обижусь, мне просто интересно знать. — Зачем тебе знать, что думают об этом другие? Мне казалось, что самоубийство совершают ради себя, наплевав на окружающих. Так нахера же сейчас спрашивать у меня то, что я думаю по поводу того, что произошло? Дэрил резко остановился, заставив Бет практически врезаться в него, но не дал ей отстраниться, чтобы вышло так, что она стояла как будто бы под ним, и он смотрел в ее оленьи глаза таким злым взглядом, что Бет успела пожалеть о том, что завела именно эту тему. Он навис над ней грузной тенью, тяжело положив руку на ее плечо, сковывая ее. Все эти движения произошли за две секунды, и он сразу продолжил говорить: — Ты не знаешь, что такое смерть. Не задумывалась над самоубийством, говоришь? А в этот момент, когда ты делала себе первый порез, ты задумывалась? Честно скажи, а? Я весь такой дохуя опасный, Дэрил сделай то, Дэрил сделай это, Дэрил научи стрелять из арбалета как ты. Черт возьми, ты не знаешь, никто не знает, что пришлось мне пережить, чтобы быть таким, какой я есть. И все еще, никогда, никогда я не задумывался над тем, чтобы покончить с жизнью. И впредь, и тебе того же желаю. Оборвав последнюю фразу после резкой речи, которая пронеслась над ушами Бет как будто в доли секунды, Дэрил отстранился, посмотрев сначала на глаза девочки, затем отведя взгляд на тропу. — Прости. Иногда я грубее, чем хотел бы казаться. Еще поговорим об этом. Они не разговаривали оставшуюся дорогу, и Бет подумала, что лучше бы сразу они пришли к такому исходу, не делая отступления в виде высказывания того, насколько Дэрил считает ее дурочкой…

***

«Уфффф». После этой странной прогулки, с тихим выдохом Бет упала на свою кровать, раскинув руки вширь. После неприятного происшествия с ее выходкой, она не задумывалась над тем, чтобы повторить что-то подобное снова, но теперь часто задумывалась над тем, что о ней думают другие, а главное — что она думает о себе сама? Обычная девочка? Ей казалось, что в текущем мире ей уже нельзя быть такой. Что же она будет делать дальше? Каков план действий? Неужели все сложится настолько идеально, что они продолжат жить на тихой ферме, не думая о том, как может быть опасно то, что находилось за невысоким забором? Смешно. Бет перекидывало из крайности в крайность — от наивности, присущей лишь пятилетним детям, Бет напитывалась жесткости от того, что и кто ее окружал. Бет теперь думала о том, как же повернется ее жизнь, и чему ей предстоит учиться. Раньше она мечтала о том, чтобы стать ветеринаром, чтобы быть ближе к животным, теперь же, весь мир вокруг нее — сплошной зоопарк. Зоопарк с исчезнувшими клетками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.