ID работы: 9603877

Охотник на оленей

Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Дэрил? Можно, я сяду рядом? «Конечно, можно, малышка. Никто не сможет запретить тебе это сделать. Не знаю, правда, зачем тебе это нужно. Зачем тебе нужен я. Можно подумать, это самое приятное для тебя место — отдаленный от твоего уютного домика костер и пара бревен, и настоящий разбойник под боком». Дэрил рассуждал в подобном ключе уже не первый день, но не мог не признать для себя, что ему льстило внимание этой белобрысой девчонки. Будь они сейчас не на этой ферме, окруженной смертью, будь они не в мире, катящемся в тартарары с каждым днем все быстрее и быстрее, они бы вряд ли когда-то встретились. Такие девочки, как она, тихо-мирно сидят в школах, слушаются своих папочек, и навещают таких, как Дэрил, только лишь в их грязных фантазиях. Если бы они все-таки пересеклись, Дэрил бы явно обратил на нее внимание. Несмотря на то, что она была совсем юной для него, он точно оценил бы ее внешность. Его притягивали молодые девушки с милыми личиками, для него не было наркотика сильнее, чем обнимать тонкую талию и смотреть сверху на женскую макушку, понимая, насколько же эта девушка сейчас близко. Он уже довольно давно принципиально решил, что не будет забивать себе голову мыслями о женщинах. В такой ситуации, в которой они все находятся, им должно быть не до этого. Но данная стратегия была на грани срыва после того, как Бет заимела эту дурацкую привычку маячить подле него при любой возможности. Повезло, что возможности выдавались нечасто — у обоих дел было невпроворот. Тем не менее, вот сейчас, когда он хотел спокойно посидеть в своем привычном одиночестве, она уселась рядом с ним так, что их колени практически касались друг друга. Они сидели настолько близко, чтобы Дэрил расценил это как что-то интимное, но достаточно далеко, чтобы для Бет это было привычным проявлением доверия и дружелюбия. Да, она уделяла этому человеку больше внимания, чем от нее ожидалось, но она не могла устоять перед тем, чтобы хотя бы попытаться узнать его лучше. Подобные мысли для нее самой звучали смешно. Но что поделаешь, Бет всегда была хоть и скромной, но очень любопытной. А таких любопытных экземпляров, как Дэрил, жизнь ей еще не подкидывала. Отец уже давно провел с ней короткую, но настороженную беседу о характере ее с Дэрилом отношений. Это одновременно смутило и повеселило ее. Ей даже понравилось, что у кого-то сложилось впечатление о том, что их взаимоотношения продвинулись до какой-то степени близости. На самом деле она просто иногда добивалась того, что Дэрил рассказывал ей что-то о следопытстве и изредка давал поучительные советы, которые скорее пригодились бы ему самому много лет назад, чем ей сейчас. Но даже эти скупые реплики радовали Бет, она как будто чувствовала, что это тот человек, которого ей нужно держаться. Ее интуиция шептала ей о том, что чем ближе она к нему будет, тем больший шанс у нее выжить. Да, пока что они на ее родной ферме, в ее личном маленькой замке с ее личными рыцарями в виде папы и команды Рика, но ее здравый смысл подсказывал ей, что на долгое время этой крепости не хватит. Тем временем, вечер продолжался. Костер приятно потрескивал и освещал лица Бет и Дэрила. Уже давно стемнело, и пламени костра не хватало для того, чтобы нежная девушка не дрожала от холода, навеянного ей в спину со стороны леса. Дэрил потянулся за теплым пледом, согревающим его во время сна вот уже столько дней, и не просто накинул, а укутал им Бет, превращая ее в маленькую куколку гусеницы. Это сравнение пронеслось в голове Дэрила, заставив его улыбнуться в момент, пока его руки поправляли плед на девушке, и, конечно же, этот смешок не остался незамеченным. — Ты чего смеешься? — улыбаясь, со слегка удивленным распахнутым взглядом спросила Бет. — Хах, — хмыкнул Диксон, решив дать волю своему легкому игривому настроению, которое было такой редкостью для него в последнее время, — Что я поделаю, если ты теперь напоминаешь мне личинку майского жука. Я таких в детстве ел на спор. — Фу-у-у… Мерзость… — поморщилась Бет, и отвела взгляд от лица Диксона обратно на костер. Она продолжала улыбаться. Дэрил неожиданно достал сигарету из кармана и мастерски поджег ее за долю секунды. Лишь после этого он удосужился спросить, не против ли Бет того, что он покурит, и, получив сомневающийся, но все же одобрительный кивок, спокойно продолжил вдыхать и выдыхать сигаретный дым. Бет могла видеть, как большие пальцы Диксона зажимают тонкую белую сигарету, как он едва заметно зажмуривается, делая быстрый вдох. Бет показалось завораживающим то, как мужчина выдыхал синий дым, улетающий в холодное небо. Она часто обращала внимание на подобные мелочи, она любила находить красоту в простом. А кто мог быть более простым и завораживающим одновременно, чем Дэрил Диксон? Они продолжили сидеть у костра, уединившись в тихой ночи. Бет расслабилась, но в голове все еще крутились мысли о том, о чем таком можно спросить Дэрила, чтобы тот снова усмехнулся, пошутил, открыл о себе еще один сумасшедший факт. Для нее вся его жизнь казалась сумасшедшей. Она не знала ничего более, чем спокойная жизнь девочки из тихой школы, с периодическими посиделками у подружек и занятиями музыкой каждый день. В ее жизни случались парни, с ее взрослением она все больше понимала, что мальчики сходят с ума от ее голубых глазок, длинных волос, нежного голоса, аккуратной груди… Она всегда была скромницей, но в моменты, когда она сближалась с каким-то парнем, она становилась более дерзкой и позволяла себе быть совершенно открытой, ничего не стесняясь. Она никогда не влюблялась. По-настоящему искренне и отдаваясь на все сто, она умела только дружить, парни в ее жизни занимали лишь место временного развлечения. Отец был набожным человеком, и Бет старалась соответствовать в его глазах картинке сдержанной девушки. Она действительно не часто оставалась ночевать вне дома, была редким гостем на вечеринке, да и ухажеров умела долгое время держать на расстоянии. Но она все еще была обычной девчонкой с чувствами и эмоциями, которая иногда западает на симпатичных мальчиков и хочет от них внимания. Ей нравилось, когда парень заправляет ей за ухо распущенные волосы, поглаживает ее белоснежные бедра и очень нежно целует в губы, одновременно беря за руку, сжимая ее пальцы своими… Секунда. Рука Диксона на ее руке. Растерянный взгляд вопрошающих глаз — но его лицо смотрит не на нее. Все в порядке, ничего особенного не случилось. — Мне показалось, что ты замерзла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.