ID работы: 9603877

Охотник на оленей

Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В принципе, пока была возможность, она продолжала жить настолько спокойно и привычно, насколько это было возможным. Единственное, что сильно меняло ее привычное течение жизни, это то, что она начала прилипать к Дэрилу Диксону при каждой возможности. Он идет в лес? «Дэрил, ну пожалуйста, ну можно я схожу с тобой? Буду таскать белок и соберу ягод по пути…». Диксон направляется на осмотр? «Я пройдусь с тобой, ты не против? Мешаться не буду…». Диксон одиноко (хотя вполне себе довольный) сидит у костра? «Я принесла еще плед и печенье, мы с Кэрол приготовили… Кхм, я присяду?..». Бэт даже доставляло удовольствие то, как Дэрил смущается и явно ворчит в душе о том, что она стала для него настоящей липучкой. Тем не менее, он боялся обидеть ее снова, так как чувствовал неловкость от той грубости, сказанной им тогда в лесу. Но, с другой стороны, зачем она ему тут под боком? Говорит, что не будет мешаться, но все-таки каждый раз, когда она маячит возле него, все его чувства притупляются и приходят в замешательство. Он знает, что она чувствует себя защищенной рядом с ним, вот только не знает, что рядом с ней он, наоборот, теряет часть своей охотничьей чуйки. Яркий солнечный зайчик, вот кем она для него стала. Светит красиво, но отвлекает, слепит глаза.

***

«Черт, как вкусно пахнет печенье. Или стоп, это так вкусно пахнет… от нее? Фи, как сладко. Приторно. Достала отвлекать его каждый божий день. Своим приторным запахом и этими оленьими глазами. Смотрит так, как будто я сам Господь Иисус. Но, черт, Диксон, не ври себе. Тебе же нравится». Мда уж, эти молодые девчонки, думал он. Несмотря на то, что Дэрил всегда был чуть разговорчивее камня, периодические посиделки в баре иногда заканчивались знакомствами с девушками. В тех местах, которые он обычно посещал, контингент состоял из таких же бедных деревенщин, как он, и из девушек туда заходили лишь дешевые проститутки. Иногда он пользовался их услугами, но не столько потому, что нуждался в этом, сколько потому, что хотел казаться «своим» в дебоширской компании своего братца. Самому же Дэрилу больше нравились, как он их называл, «настоящие». Те, с которыми ему лишь изредка удавалось знакомиться. Например, как-то раз, на одной из вечеринок у друзей Мерла, он встретил Джейн. Русоволосая девушка лет двадцати пяти, работающая учительницей танцев в школе. Дэрил сразу подумал о том, что, такое искренне веселое и милое создание, забыло в том притоне, где они сейчас находятся? Ему повезло, он понравился ей, и в эту же ночь они переспали. Для Дэрила вообще единственным сценарием, по которому могли идти отношения с девушками, являлся порядок «знакомство — небольшой разговор — секс — никогда не встречаемся вновь». Этот закон нарушался лишь в исключительных случаях, таких, как с Джейн, например. Не сказать, что там было что-то особенное, но Дэрил не мог просто отпустить девушку, которая смотрела на него не только как на разбойника, прожигающего жизнь на пьяных посиделках. На время, пока они с Джейн общались, Дэрил старался повернуть жизнь к лучшему, или хотя бы не утонуть в болоте еще больше. Тем не менее, временный роман прекратился, Дэрил сам прекратил его, начиная пугаться того, как сильно привязывается к человеку. Другой случай, о котором Диксон периодически вспоминал, это его недолгие отношения с девушкой по имени Рэйчел. Маленькая и низкая, но с объемными формами, она вскружила его пьяную голову. Двадцать лет, для него она казалась почти ребенком, но ее дерзость, сочетавшаяся с невинностью, сводила его с ума. Он не строил никаких серьезных планов и жил моментом, наслаждаясь этой девушкой, пока есть возможность. Он находил в ней не только отдушину, видя в ней то светлое, что не додала ему жизнь, он понимал, что секс с ней это то, о чем он будет вспоминать всю жизнь. Она одна из тех, кто давала ему полное ощущение контроля, Дэрил любил чувствовать себя сильным не только на охоте, но и в постели. Эти и другие истории Диксон начал все чаще вспоминать с тех пор, как начался апокалипсис. Он никогда не планировал построить отношения, обрести любовное счастье. Но это скорее исходило от страха того, что он недостоин этого. Что такое любовь? Этот вопрос можно задать Дэрилу, если хотите поставить его в ступор, и разозлить одновременно. Маленьким мальчиком, его лишили того ценного, что должно быть у каждого человека — материнской любви. Его воспитали не доверие и детская беззаботность. Его воспитали «быть-всегда-на-чеку» и «позаботься-о-себе-сам». Не лучший набор для того, чтобы в будущем построить отношения как у всех. Тем не менее, в глубине души, возможно, сам того не осознавая, он грезил этой простой недостижимой мечтой — стать кому-то нужным. — Дэрил? Можно, я сяду рядом?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.