ID работы: 9603889

Следственный отдел "Кузены"

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Самое плохое в работе следователем - это не страшные сцены преступлений, не куча отчетов и не сложные дела. Это крошечная съемная однушка в Отрадном, громко ругающиеся соседи и растворимый кофе на завтрак: ровно так младший следователь убойного отдела и проводила утро. Идя в Следственный комитет она ожидал чего-то более интересного чем парочка "подснежников" и гопников, пырнувших друг друга в пьяном угаре. Глубоко вздохнув, девушка взяла с полочки табельное оружие и вышла из квартиры, машинально выудив из кармана ключи от машины. Автомобиль был служебный - старенький форд, обклеенный опознавательными знаками комитета. - Алло? Да я еду уже, еду. - Девушка убрала в карман телефон, обклееный дурацкими стикерами, - Ебаные пробки. *** - Доброе утро! - Девушка вошла в кабинет и положила пачку бумаг на стол, - Какие новости у нас? - Да все как обычно. - Высокая девушка с темными волосами, убранными в аккуратный хвост, сделала глоток из кружки с надписью "Лучший детектив". - Сегодня надо с уликами разобраться. - Чудесно, им прошлых отчетов не хватило? - Следователь вздохнула. День еще не успел толком начаться, а она уже чертовски устала. - Кстати, Дарина, Вано просил обсудить что-то по прошлому делу. - Третья девушка, что-то мирно записывающая в блокноте, подняла взгляд на коллегу, - Он вроде в курилку пошел. Курилка убойного отдела заслуживает целого тома сочинений. Это крошечная точка во внутреннем дворике, в которой царили различные сплетни: магазины с акциями, виды колотых ран и с кем сегодня будет спать секретарша Светочка. Кроме всего прочего, курилка была местом для обсуждения всех нераскрытых дел (а их было предостаточно) - Доброе утро, Иван! - Дарина выудила из кармана пачку сигарет и подошла к коллеге, - Ты что-то сказать хотел? - Ага, дело в следующем, - Парень вынул сигарету из пачки, - Ты уже в курсе что нас отправляют в какие-то перди? Младший следователь о пердях не знала, но предполагала что просто так им посидеть не удасться. - Куда? - Она поперхнулась дымом, - И за что? - А, ну в каком-то поселке вроде мужика резанули. Нас вот и отсылают посмотреть что там произошло. - Иван поправил галстук. Ехать в какие-то поселки никто не хотел, тем более, по словам Ивана, находилось это в сотне километров от города. Кроме всего прочего, путь предстояло проехать на стареньком форде, который еле доезжал до близлежащей забегаловки. - Дерьмо. - Девушка машинально одернула юбку и нахмурилась, - А почему именно мы? - Раскрываемость наверное низкая. Хотя я без понятия, просто сегодня утром ко мне подошел Исаев и сказал что мы едем в это Хуево-Кукуево О майоре Исаеве тоже стоит поговорить отдельно: высокий, молодой, красивый и чертовски бесячий. Бесячесть его заключалась в слишком дотошном отношении к небольшой группе быстрого реагирования, в которой как раз и работали Дарина, Иван, Маша и Алиса. - Да ну его в жопу, всегда отправляет не пойми куда и не пойми зачем. - Девушка выбросила сигарету в мусорку, - Еще и отчеты свои пихает. Жалование на начальство было нарушено звонком от того же начальства: Исаев, громкий голос которого был прекрасно слышен из трубки, кричал о то что отчеты обязательно должны быть на его столе до вечера, а не то жалование группе урежут. Проблема была в том, что урезать было практически нечего (никто правда не знал - то ли дело в том что группа отдела ничего не делала, то ли в том что Исаев их ненавидел). - Просто прекрасно. - Иван одернул пиджак, - Пойдем. *** - Надо будет с собой пижаму взять, кто знает сколько нам придется в этой дыре проторчать. - Алиса, она же ведущий специалист, закрыла ноутбук, - Умеет Исаев выбрить задания. В прошлый раз майор отправил их в другую деревню, расследовать смерть утонувшей женщины (утонула она при вполне обычных обстоятельствах, но отряду пришлось опросить всех жителей поселка и составить на них досье. Такое себе занятие, скажу я вам). - Пушки может не стоит брать? В прошлый раз брали и пришлось заполнять бумаги по использованию. - Мария, оперуполномоченная, устало зевнула. Говорила она чистую правду - в прошлый раз они приехали в полном обмундировании, но воспользоваться ничем им не удалось. - Я могу свою взять, она все равно в машине всегда болтается. Да и от следователя меньше отчетов требуют чем от опера, в прошлый раз я просто на бумажке расписалась. - Дарина поставила на какой-то бумажке печать и глубоко вздохнула. Работы было слишком много и вся она была однообразной: заполнение отчетов, поездки в поселки, а потом - долги ночи в раздумьях о правильности выбора работы. - Исаев заебал. - Громко хлопнув дверью, Иван прошел в кабинет. По его словам, майор поймал его в коридоре и вставил нагоняй за криво завязанный галстук. С его выводом никто не спорил: Исаев действительно заебал, причем всех и полностью. Командировки в поселки были единственным шансом сбежать от достающего начальства. *** - Вот тут направо. - Маша приблизила карту на планшете, - Нет, стой, подальше! Ехали они уже два с лишним часа, причем первую половину этого времени отряд искал нужное шоссе. - Сколько он еще ставит? Если больше трех часов, то заедем на заправку за кофе? - Дарина зевнула и поправила зеркало заднего вида. Меньше всего в таких поездках всем нравилась долгая и до смерти скучная дорога. - В багажнике целый ящик редбулла, может просто достанем по банке? - Можно конечно, а то я уже засыпаю. Младший следователь не врала - она действительно засыпала: голова становилась тяжелее, глаза будто засыпали песком, а руки предательски соскальзывали с руля (хаха сруль). И в один момент она действительно уснула - машино резко дернулась и картинно улетела в кювет прямо под звуковое сопровождение из крика пассажиров. Старенький форд с наклейками Следственного Комитета канул в небытие. *** - Твою мать... - Алиса дотронулась до раскалывающейся от боли головы и приоткрыла глаза. Яркий свет тут же заставил ее зажмуриться и вжаться в пассажирское сидение машины. То машины, которая... - Мы где? - Маша открыла дверь автомобиля и вышла на улицу. Пейзаж походил на что-то, что можно встретить в Самарской области (или другом регионе) - деревья, проселочная дорога, куча трупов, беловолосый мужик, озадаченно оглядывающий их транспорт. - Под Залипьем. - Мужик подошел к группе следователей, - А вот кто вы, вам еще предстоит рассказать. - День первый расследования побоища в Подмосковье. - Иван достал диктофон и принялся записывать происходящее, - Нам угрожают мечом ролевики.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.