ID работы: 9603889

Следственный отдел "Кузены"

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Еще раз спрашиваю, вы откуда? Холодный меч, который незнакомец держал возле горла младшего следователя, стал уже привычным. Отряд понял, что слова "Следственный комитет Российской Федерации" мужику ничего не говорят, что было странно. Кто не знает Следственный комитет? - Ну мы из Москвы. Дарина живет в Отрадном, мы с Иваном на соседней станции. Алиса вот из Белорусии приехала... - Маша аккуратно и незаметно дотронулась до кобуры. Черт, пустая! Вот так всегда: каждый раз она брала с собой табельное, но не использовала (хотя отчеты Исаев все равно заставлял заполнять), а сейчас, когда пистолет нужен как никогда, его с собой нет. - Хватит пиздеть, - Мужик хмуро оглядел следователей, - Я вас спрашиваю вы чьи. Шпионы Радовида? Партизаны Темерии? Или вы вообще от черных? - Попахивает расизмом... - Иван выключил диктофон, - Мужик, чего тебе от нас нужно? Ты ведь понимаешь что до представителей закона докапываешься? Мужик от такой наглости чуть не выронил меч. - До кого? - Представителя закона. Мы вообще-то ехали в поселок Курицыно, а в итоге торчим в вашем... Как его там? - Залипье. - Произнес мужик, убрав сечам в ножны. - У вас все с головой в порядке? Только сейчас он заметил стоящий неподалеку форд и помятую, но все равно странную одежду следователей. Она не походила на длинные платья и броню, скорее это было исподнее: короткие юбки, свободные рубашки. "Следователи" (ну так они себя называли), не были похожи ни на реданцев, ни на темерцев, ни на нильфгаардцев, и уж тем более они не были похожи на островитян. - Что такое... Следственный комитет? *** - То есть мы в Велене? Это вообще какой регион? - Дарина открыла капот автомобиля, искренне надеясь что с двигателем проблем нет, - Не могли мы так далеко заехать. - Дарин, Велен это не регион, - Маша подошла к коллеге, - Ну, то есть не регион нашей необъятной. - Мы что границу пересечь успели? - Девушка закрыла капот, - Да не могли, мы только мособласть проехали. - Мы не пересекали границу. Ну, то есть пересекли, но не границу страны. - Оперуполномоченная посмотрела на беловолосого мужика, - Ты Сапковского читала когда-нибудь? - А это тут причем? - Младший следователь открыла форд и попробовала завести машину. Автомобиль грустно протарахтел и отказался запускаться. - Ну, читала или нет? - Читала, читала. А что? - Она снова повернула ключ зажигания. Эффект был тот же. - Вспомни названия государств. *** Несмотря на то что Геральту, а это был именно он, новые знакомые не нравились, он все равно решил с ними поговорить. Сделал он это по двум причинам: во-первых ему было интересно откуда они такие чудные взялись, а во-вторых - что это за чудо-устройство, которое они постоянно пытались починить и называли проклятущей колымагой. - Мы не могли здесь оказаться. Это коллективная галлюцинация. - Алиса ткнула палкой в костер. - Мы наверняка просто все вместе вмазались в дерево и сейчас лежим в машине и медленно умираем. - Не знаю что хуже, если честно. - Иван пожал плечами, - Умирать не хочется, но и тут тусоваться не слишком охота. - Нас Исаев в любом случае убьет, но сначала оштрафует. - Алиса глубоко вздохнула. - Кто такой Исаев? Из-за чего он должен вас оштрафовать? - Геральт присоединился к разговору, - И что такое Следственный комитет? - Исаев - конченный человек. - Дарина сняла пиджак и поёжилась от непривычно холодного воздуха. - День первый расследования убийства в Подмосковье. Объяснение началось с оскорбления начальства. Оскорбляющий - младший следователь Дарина Бо... - Вано, документировать не все нужно. - Маша ткнула коллегу в бок, - Те более компрометирующее. - Штрафовать он нас будет за то что вместо следственного задания мы торчим в Залипье. А Следственный комитет - это федеральный государственный орган Российской Федерации, осуществляющий полномочия в сфере уголовного судопроизводства и иные полномочия в соответствии с законодательством... - Дарина посмотрела на ничего не понимающего мужчину и прервалась, - Ну короче организация которая все расследует. Геральт кивнул. По правде говоря он ничего не понял: какие сферы? Какое законодательство? Но следователи говорили вполне уверенно и выглядело это как будто они действительно были какими-то представителями закона. Да и к тому же они могли помочь ему с расследованием убийств в Боклере: выглядели ребята убедительно. С такими путешественниками он уже сталкивался: однажды на Скеллиге Геральд видел башню, которую случайно перенесло из Ковира. - А что это за устройство у вас чудное? - Ведьмак кивнул (СНАЧАЛА НАПИСАЛА ВКИНУЛ И ПОРЖАЛА) на машину, - И чего вы с ним так ковыряетесь? - Машина наша. - Алиса зевнула, - Ну, эм... карета? Что-то на чем мы перемещаемся. Только вот она не слишком хорошо работает иногда. Кстати, Дарина, каков диагноз? - Ну, - Дарина потянулась, - Перегрев вроде. Постоит еще, завтра попробую завести и вроде должна поехать. - А так если вы расследуете, - Геральт огляделся и заметил тело какого-то мужнины, лежащее в кустах, - То вот сможете сказать кто это и от чего умер? - День первый. Мужик с мечами попросил нас показать следственные действия. Отряд в замешательстве. - Иван ткнул в диктофон, - Стойте, я не записал. Давайте вы еще раз нас попросите. *** - Какие выводы по портативному анализатору? - Дарина посмотрела на Алису, что-то смешивающую в переносной лаборатории. - Мужчина средних лет, болел проказой. Кровь свернулась три дня назад, примерно в это же время он и погиб. - Маш, как у тебя? - Дарина повернулась в сторону оперуполномоченной. - Умер дейтвительно три дня назад, это показывает автолиз и пятна на выступающих частях тела. Укусы посмертные, кровь из них не шла. - Судя по повреждениям на шее и следу веревки он либо повесился сам, либо был задушен. - Дарина оглядела мертвеца. - Он не мог сам повеситься, у него позвоночник целый. - Маша указала на спину убитого. - Следы на шее - следы удавки. Набросили ее скорее всего сзади. - Иван отложил диктофон и подошел к коллегам. - Итак, что у нас есть? - Дарина поправила пиджак и посмотрела на группу. - Мужчина сорока-пятидесяти лет, умер от странгуляционной механической асфиксии, а именно сдавления шеи петлей или, вероятно гарротой. - Иван снова взял в руки диктофон, - Смерть наступила трое суток назад, время не точное. Геральт удивленно посмотрел на группку тщедушных, как он раньше думал, ребят. В течение пары минут они не только нашли причину смерти, но и поняли какого возраста был умерший (еще и про проказу раскопали). Мужчину действительно задушили: это был один из темерских партизан Роше, их отряд пару дней назад накрыли реданцы. - Вы действительно мастера своего дела. - Геральт подкинул в костер немного хвороста, - А вот скажите, не хотели бы вы мне помочь? А я тогда подыщу вас кого-нибудь, кто мог бы решить вашу проблему с перемещением. Ну, услуга за услугу. Забрезжил рассвет: никто и не думал что за разговорами они провели всю ночь. - День второй расследования убийства в Подмосковье. Мы согласились на предложение Геральта. Пометка - это ведьмак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.