ID работы: 9603889

Следственный отдел "Кузены"

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
- Как мне поступить? – Несмотря на суровый вид оперативника, говорил он весьма неуверенно, - После того как передатчик сломался, я даже голос их больше не слышу. А если они пропали навечно? Лесничий ответил на это неприятным насмешливым взглядом – мол, не знаю я что тебе делать, товарищ полицейский, неужели сам решить не можешь? - Даже не знаю, добрый человек. Уж за тебя решать я не могу, на это все только твоя воля. Давид пожал плечами – а что он мог решить? Он даже не знал где находятся его друзья, в опасности они или нет, да даже о том живы ли они он понятия не имел. И каким образом он должен их найти? В голове оперативника роилась куча мыслей, но ничего путного придумать он не мог (впрочем, ничего нового) - А они живы хотя бы? – Раскольников с надеждой посмотрел на лесника, - Хотя бы на этот вопрос вы мне ответите? - Живы ли они? – Мужчина рассмеялся, - Мастер, да они поживее вашего будут. Слова странного мужчины не вызвали у оперативника раздражение, даже наоборот, впервые за пару недель он приободрился и понял что раз друзья живы, то он должен сделать все что сможет для того чтобы им помочь. - Спасибо, - Раскольников пожал леснику руку, - А кстати… Документы на осуществление охотничьей деятельности у вас имеются? Лесник опешил. Документов у него не было. *** - Сейчас пизданет. – Иван с интересом наблюдал за тем как Дарина с Алисой пытались починить рацию, - Пизданет говорю, вы его хоть обесточили? Сражение техники и следователей тянулось почти все утро: изначально в эпохальной стычке принимала участие еще и Маша, но после двух часов безрезультатного труда, девушка решила поехать с Геральтом в какую-то деревню, где вроде как обещали заплатить за расследование убийства какого-то мужика. - Не пизданет. – Дарина попробовала запустить передатчик, - Я лейтенант юстиции, а не какой-то там левый хуй, я и не такое могу сделать. - Вот именно что лейтенант юстиции, а не электрик. – Иван открыл упаковку армейских галет, - Так что не факт что тебя твоя рация нахуй не пошлет. Рация нахуй никого не послала – только как-то уныло пикнула, крякнула и начала дымиться, воняя на всю машину гарью. Следователи на такое поведение передатчика отреагировали вполне ожидаемо: выругались, пнули автомобильную торпеду и коллективно забили хуй на дальнейшие попытки установить связь с оперативником из отдела по борьбе с наркотиками. - Предлагаю навернуть галет с джемом, а потом двинуть в эту деревню, куда Геральт Машу утащил. Против такого предложения никто не выступал: уж больно вкусными были галеты. *** Геральт, присев на корточки, с интересом рассматривал труп какого-то алконавта, изредка почесывая бороду. Делал он это уже сорок минут, лишь изредка переходя с одного места на другое и задумчиво вздыхая. - Думаю что его убили. – Произнес ведьмак. Удивительное умозаключение, не правда ли? Особенно если учитывать что вместо лица у невинно (или не очень) убиенного находилось настоящее месиво, и которого выделялся только чудом уцелевший глаз. - Удивительно! – Вано сновал среди следователей с многострадальным диктофоном, - А вы какого мнения, товарищ? - Выстрел. Или что-то походящее на него, у него края лица обуглились. – Дарина указала на запечённую до черноты плоть, - Скорее всего был произведен в упор, примерно с расстояния, хм… - Сантиметров пятнадцать, если прикинуть. – Маша скрестила руки на груди, - Может чуть больше, но точно меньше метра. Размышления эти ни к чему не привели – да, они теперь поняли что кто-то устроил газово-огненную еблю с лицом мужчины, но вот кто это сделал и с какой целью, следователи понять не могли. - А если это просто убийство ради убийства? – Алиса пожала плечами, - Простой маньяк завалил мужичка, потом слился, такое же бывает. - Игни. – Выдал Геральт. - И тебе не хворать, Геральт. – Иван сделал пару фотографий обугленного лица, - Так что по версии с маньяком? Тут базы данных нет, как мы его вычислим? - Игни. – Повторился ведьмак, - Это знак такой. Ни один простой крестьянин или вояка его бы не смог применить, так что наш подозреваемый – это мой коллега по цеху. Данный вывод мог бы неплохо сузить круг подозреваемых, если бы он вообще был. Вместо этого к признакам подозреваемого, помимо характеристики «ебанутый», добавилась характеристика «ведьмак». - Мы даже дело с дятловцами более продуктивно разбирали, - Дарина вздохнула и убрала в сумку планшет с бумагами, - Ладно, труп сфоткали и бог с ним, в машине разберемся. *** - Говно ты тупорылое, сука, дела могут до обнаружения тел заводить. Звонкие ругательства младшего лейтенанта юстиции вперемешку с непонятным репчиком, доносящимся из гордо притараненных Давидом колонок, походили то ли на жалобное мяуканье кота, которому наступили на хвост, то ли на бубнеж старой бабки, то ли на все вместе. Короче говоря, не самый приятный саундтрек для пятничной посиделки в доме Ивана. - Да успокойся, Дарин. – Маша протянула подруге бутылочку тесного бельгийского пива, - Не стоит этот ваш блоггер такого стресса. Посмотреть видеоблог какого-то параанальщика предложил Давид, который, несмотря на относительный скептицизм, все равно любил такие непонятные видеоролики. - Да этот хуегрыз с полным доступом к делу не может сделать то, что мы хоть щяс за пару секунд сможем. – Иван выудил ноутбук и жестом подозвал товарищей, - Вот как откроем эти ваши мемуары, как раскроем это говно! Нет, ну так-то он говорил правду – ни один блоггер, даже с бюджетом в пару миллиардов, не сможет сделать то, что могла могучая кучка подвыпивших работников Следственного комитета. *** - Я, если честно, понять не могу каким образом мы должны это раскрыть. – Маша ткнула вилкой в банку тушенки из индивидуального рациона питания. Коробочки с консервами в количестве паре сотен были заботливо спизжены Давидом и предоставлены следователям то ли на случай ядерной войны, то ли очередной внеплановой поездки по делам. - Ну, мы знаем что убийца – ведьмак. Геральт сказал что утром опросит жителей деревни о ведьмаках, которые проезжали мимо или интересовались заказами. – Вано проверил диктофон, - А потом он вроде как найдет по запаху или как у них чутье работает? Вечер после насыщенного дня всегда кажется гораздо приятнее обычного: никакой беготни, никакого стресса, никаких вонючих трупов с обугленными лицами. Следователи с наслаждением уминали тушенку из алюминиевых банок, закусывая пищу богов жесткими галетами. - Как вы можете это есть? – Геральт посмотрел на непонятную жижу из крупы и кусочков мяса, - Выглядит как кусок риггеровского гнезда, честно говоря. - А ты попробуй, это очень вкусно. – Маша протянула ведьмаку банку. – Тут просто мясо и перловка, ничего лишнего. Приучение Геральта к современной кулинарии началось с малого. Довольно глупый поступок – они вообще-то собирались ехать домой, а не знакомить ведьмака с тушенкой из белгородских коров. Но только вот следователи уже успели привыкнуть к мужчине, ставшему для них кем-то вроде ворчливого деда или недовольного дяди. *** - Я обязан им помочь. – Раскольников посмотрел на фотографию друзей, стоящую на прикроватной тумбочке, - Если вы живы, то я сделаю что угодно чтобы помочь вам вернуть домой. «Что угодно» по-давидовски могло действительно означать что угодно: похищение человека, убийство премьер-министра, захват заложника или, например, военная операция. Он наверняка что-то придумает. Но только завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.