ID работы: 9603889

Следственный отдел "Кузены"

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Давид Раскольников, лучший силовик отдела по борьбе с наркотиками, повертел в руках пакетик с непонятным табаком, который ему подарил лесничий. Стоит, наверное сказать, что в молодости (то есть до устройства на работу) он баловался различными «штучками», так что прекрасно понимал что именно ему всучили вместо лицензии. - Затянешься пару раз и увидишь своих друзей. Раскольников прекрасно запомнил эти слова странного мужчины – они засели в его голове как заседает надоедливая песня с непритязательным текстом, завязли в мозгу будто нерадивый лесник, попавший в болото. Верил ли он в это? Конечно нет, он прекрасно понимал что скорее всего этот охотник – обыкновенный барыга, откупившийся таким образом от благочестивого полицейского (который, правда, не был против такого откупа). - Ну посмотрим, что это за адская смесь. Раскольников раскрыл пакетик и аккуратно разложил табак на уже приготовленной папиросной бумаге, облизнул ее, привычными движениями свернул и замер, оглядывая новоиспеченную самокрутку. Он слишком давно этого не делал, еще со времен училища, однако навыков не растерял. Не снимая форму, оставшуюся на нем с задержания, силовик прошел на балкон и, глубоко вздохнув, все же поджег самокрутку. После первой затяжки он закашлялся, не ожидая от смеси лесничего такой горечи и едкости. Дым был слишком плотным для табака – в голове Давида тут же пронеслась мысль «с чем боролся, на то и напоролся», однако самокрутку он не выбросил, а наоборот сделал еще пару затяжек. В один момент ноги его подкосились, по телу разлилось ощущение невероятной эйфории: подарок лесничего оказался хорошим и забористым, однако от него клонило в сон. Не в силах сопротивляться этому желанию, парень подошел к дивану и, все еще не снимая формы, лег на него – вопрос о лицензии этого стоил. *** - Да ебать его через три погибели, я хуй знает, это висяк. – Красноречиво заявил Иван и заварил очередную чашку чая из пакетика. «Висяком» следователи обозвали то самое дело о мужике, которому кто-то сжег лицо: никаких подозреваемых следователи не нашли, скрупулёзный анализ каждой анальной трещинки тела тоже ничего не дал, так что горе-детективам пришлось сделать перерыв и попить чай. Геральт, в свою очередь, принялся обнюхивать деревню при помощи своего невероятного чутья, а самих следователей с собой не взял – по его мнению шумная компания будет его только отвлекать. - Нет, ну в теории-то способ убийства мы вообще в первый раз видим, - Дарина сделала глоток чая из небольшой алюминиевой кружки и вздохнула, - Мне лично в универе не рассказывали про огненные заклятия, так что я без понятия как это может работать. - Анализ вообще ничего не дает. – Протянула Алиса, - Ну ничего нового точно. Убийца никаких следов на жертве не оставил, а это может значить только то что он действовал очень аккуратно. Да и к тому же… Поток ее мыслей прервался из-за невероятного грохота снаружи: казалось что кто-то взрывает петарды прямо перед автомобилем, что нехило напугало следователей: к стычке с какими-либо существами без Геральта они не были готовы. - Так. – Маша проверила кобуру и, удостоверившись что пистолет на месте, встала с сидения, - Я пойду посмотрю что там. Вместе с ней вызвалась Дарина, которой то ли надоело сидеть в машине и смотреть на фотографии многострадального трупа, то ли захотелось умереть из-за наличия висяка. Короче говоря, женский батальон по защите транспорта следственного комитета вышел на улицу и приготовился получать пиздов. *** Первое, что всплыло в голове у Раскольникова после того как он открыл глаза – «Нехило меня размазало». Это обуславливалось отсутствием любимой кровати, наличием яркого солнечного света и непонятной сельской местностью, в которой он очутился. Голова трещала, координация все еще была «ни в пизду, ни в жопу», а слишком яркий свет слепил оперативника. Это, собственно, его и подвело – пока Давид озирался по сторонам, пытаясь понять где это он очутился, какая-то непонятная ебанина, походящая на вывернутую наизнанку собаку, подбежала к нему и принялась громко рычать, видимо защищая свою территорию. - Ебануться трип. – Он подошел к существу поближе. Существо на это телодвижение отреагировало недовольным ревом и выпадом в сторону силовика. – Ну дед ебаный, отсыпал конечно… Что именно дед ему отсыпал, Раскольников сказать не успел, потому что непонятная хуета начала быстрым шагом к нему приближаться, видимо желая откусить нерадивому полицейскому жопу. Давид одним движением вынул из кобуры пистолет и принялся расстреливать бедного адепта движения «мусора сосать». - А ну стоять на месте! – Звонкий женский голос отвлек силовика от растрачивания патронов, - Ты кто такой и что тут забыл? Не опуская оружия, Давид развернулся в сторону источника звука и посмотрел на тех, кто посмел нарушить его невероятную дуэль с уже мертвым трупоедом. - Это вы еще кто такие? – Он направил пистолет на две женские фигурки, - Вы сейчас покушаетесь на орган власти при исполнении. - Ты не орган это во-первых, - Знакомый нудный тон заставил силовика опустить оружие, - И не при исполнении это во-вторых. Давид убрал табельник и направился в сторону женщин – неужели этот гребаный лесник действительно дал ему не какой-то там самосад, а забористую хуйню, которую он торжественно клялся уничтожать? - Вы чего, живые что ли? – Он подошел к следователям, - Вот это конечно я трипую… Прежде чем девушки успели что-то сказать, силовик выдал какую-то матную тираду и смачно шлепнулся на землю, видимо решив что достаточно с него таких встреч. *** - Вроде пришел в себя, - Голос Алисы неприятно отдавался какими-то отголосками, - Я больше на него аммиак тратить не буду, как мне без него кислоты нейтрализовать? В общем и целом, Раскольников успел поваляться на земле, поваляться на плечах Ивана и поваляться на диванчике автомобиля – продуктивно провел время короче говоря. - Какой-то он хиленький, - Незнакомый мужской голос заставил Давида напрячься, только глаза он все равно не открыл, - И как вы его называете? Силовик? - Да он нормальный, это ты еще Исаева не видел. Вот там щепка непонятная, а еще орет… Решив, что валяться на сидении ему надоело, Раскольников несмело приоткрыл один глаз, затем второй и оглядел толпу, ожидавшую его пробуждения как будто он новая мессия. Толпа состояла из, как не удивительно, уже знакомых ему следователей и мужика, в котором он узнал персонажа из игры. Игру он как-то отхватил по скидкам, прошел несколько раз и благополучно забыл про нее – как же она называлась… Возьмак? Кузьма? Что-то такое. - Ебануться трип. – Повторился Раскольников и снова отключился, отказываясь воспринимать внезапное появление друзей. - Да блять… - Алиса снова выудила пузырек с раствором, - Сил моих больше нет. Сколько можно! Вообще внезапное появление Давида наделало много шума: во-первых после того как он каким-то непонятным образом материализовался на полянке рядом с трейлером, пострелял в трупоеда и благополучно отключился, кузены, оставив тело товарища на Дарину с Алисой, отправились за Геральтом. Сделали они это потому что ведьмак, в отличии от следователей, разбирался в том что происходит в этом ебанутом измерении. - Я больше никогда в жизни, - Раскольников повернулся в сторону друзей, - Не буду дуть. Выдав это, он снова благополучно отрубился, даже не подозревая что таким образом спасся от неминуемой кары клуба «No torch». - Надо внести его в график. - Маша указала на табличку, - По каким дням он будет спать на диванчике? Свое место на диване никто уступать не хотел. Ну пока что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.