ID работы: 9604045

Sakusa Kiyoomi

Гет
PG-13
В процессе
158
автор
rickeee бета
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 46 Отзывы 35 В сборник Скачать

Вот так бывает

Настройки текста
Примечания:
      Жизнь не бывает однообразной. Мы переживаем множество эмоций и моментов, которые остаются в нашей памяти, вызывая ностальгию. Однако, как говорится «в каждой бочке мёда, есть ложка дёгтя», так и в жизни помимо хорошего бывает и плохое.       Т/и уже несколько дней ходила никакая. За неимением хорошего, или хотя бы нормального, настроения, девушку лучше лишний раз было не трогать. Она была, как бомба замедленного действия, не знаешь в какой момент и по какой причине может рвануть. Сакуса и Комори прекрасно видели всё, что происходит с Т/и, но сколько бы они не пытались, девушка либо их просто избегала, либо отвечала максимально коротко и сухо, показывая своё нежелание продолжать диалог. Если Комори относился к этому более спокойной, то вот Киёми был весь на взводе. У него было желание просто утащить девушку куда подальше от лишних глаз и нормально поговорить и не важно сколько времени и выдержки он бы потратил на то чтобы разговорить её. Т/и же вечно занятая, то подготовкой к годовым контрольным работам, то заботами в клубе, будто вовсе не замечает Сакусу, что не может не задеть его чувства.       -Да ладно тебе, сейчас же конец года, вот и некогда ей, так что не парься ты так. – сказал Комори, подойдя к своему двоюродному брату, который был более раздражительным, чем обычно, буравя спину Т/и недовольным взглядом.       -Мне не нравится её поведение, даже, если оно и вызвано предстоящими экзаменами. – произнёс Киёми, развернулся и направился в сторону своего класса.

***

      Вечером это же дня Сакусе пришло уведомление о том, что Т/и начала прямую трансляцию в инстаграмм. Недолго думая, парень решил зайти и посмотреть, чем она там занимается. Девушка сидела со своей любимой гитарой и улыбалась, рассказывая что-то на своём языке, однако Киёми было легко заметить, что она была вымотанной, эмоции её были наигранными. Он просидел большую часть стрима, наблюдая за состоянием своей девушки и её меняющемся настроении. К концу трансляции от улыбки на лице не осталось ничего, исполнять песни Т/и уже давно перестала. Вскоре девушка закончила стрим. Сакуса лежал в своей кровати и размышлял почему Т/и себя так ведёт и как её выловить чтобы нормально поговорить.

***

      Сегодня был выходной, поэтому тренировка у ребят из волейбольной команды началась почти с самого утра, а к вечеру все были вымотаны. Пока волейболисты собирали спорт инвентарь Т/и пошла к раковинам, что находились на улице. По возвращению в зал он оказался пустым.       -«А куда все делись так резко?» - задаваясь этим вопросом, девушка оглядывала зал и наткнулась на неубранную в подсобку корзину с мячами. Вздохнув, она покатила эту несчастную последнюю корзину в подсобку. Стоило Т\и зайти туда, как дверь за ней закрылась.       -Чего?! – она обернулась, но увидела лишь высокий и тёмный силуэт перед собой. Вдруг включился свет, и девушка увидела перед собой Сакусу, который этот свет и включил. – Киёми, что ты делаешь? – Т/и с лёгким шоком и испугом смотрела на него.       -У меня к тебе тот же вопрос, Т/и. – парень смерил её недовольным взглядом. – Почему ты в последнее время с таким убитым видом ходишь и меня полностью игнорируешь? – он начинал злиться ещё больше и даже повысил тон, но после понял свою ошибку и, вздохнув, спокойно спросил – Что-то случилось?       На глаза Т/и навернулись слёзы и, чтобы Сакуса их не видел, она опустила голову вниз.       -Эй… - он присел перед, обнимая за ноги одной рукой. – Ну, не плачь, расскажи, что случилось.       Девушка смотрела на него своими уже заплаканными глазами и не верила, что это Сакуса, редко его можно увидеть таким. Его действия и слова заставили слёзы хлынуть с новой силой. Т/и обняла волейболиста за шею.       -Прости, меня, Киёми, я такая дура. – она сжала в руках олимпийку парня. – Прости…       Сакуса обнял её в ответ и дал немного времени, чтобы Т/и успокоилась, при этом поглаживая по спине и волосам.       Минут пять спустя девушка более-менее успокоилась и, шумно вздохнув, начала говорить – Не пойми меня неправильно, Киёми, я тебя очень люблю и рада тому, что мы вместе, чрезмерна благодарна всему, что ты сделал для меня и тем моментам, что мы пережили вместе, но… – она шмыгнула носом и сделала небольшую паузу, пытаясь избавиться от кома в горле и вновь подступающих слёз. – Но, к сожалению, не бывает всё идеально хорошо и гладко, всегда встречаются какие-то трудности и испытания, иногда, обстоятельства тебе даже не дают выбора, принуждая делать то, чего ты не хочешь… - предательская слеза всё же скатилась по щеке Т/и и моментально впиталась в олимпийку Сакусы. – Вот и у нас наступил тот сложный период, который можно было бы избежать не начни мы встречаться, но что сделано, то сделано. – кажется Киёми понял к чему клонит девушка и непроизвольно сжал её в своих объятьях сильнее. – Я не знаю на что я надеялась, потому что сама прекрасно знала, что не смогу остаться здесь больше, чем на год, потому что пришла сюда, как ученица по обмену. И вот этот год прошёл, год, который подарил мне много счастливых моментов, ценный жизненный опыт, новых друзей, а самое главное - тебя. – Т/и подняла свой взгляд на парня. – Но больше всего мне стыдно за то, что я так поступила с тобой. – она дотронулась до выбившейся кудрявой прядки Киёми и уложила её к остальным угольным локонам. – Дала надежду тебе и себе, а теперь вынуждена бросить всё. Прости. – девушка не сдержала новый всплеск эмоций и опустила голову вниз, пытаясь подавить непослушные слёзы.       Сакуса же сидел и недолгое время переваривал всю информацию, после чего его рука коснулась головы Т/и и начала медленно поглаживать. – Ну ты и правда дурёха. – он вздохнул, снова притягивая девушку к себе. – Из любой ситуации можно найти выход, и эта исключением не является.       -Пойми, я уеду после сдачи экзаменов и школу буду заканчивать в своей стране. После окончания школы я не смогу переехать в Японию, у моей семьи не хватит на это финансов. – девушка тихо всхлипнула. – Да и как нам поддерживать отношения на расстоянии? Это же тяжело. – Т\и вытерла рукавом свои глаза и щёки от слёз.       -Хей, – Киёми взял лицо девушки в свои руки. – Если мы вместе постараемся, то у нас всё получится, а пока можно поддерживать связь через интернет.       Т/и не ожидала такой поддержки от парня. – Киёми, я не думала, что ты поддержишь меня так, я тебе безмерно благодарна, ты и правда лучший. – девушка крепко обняла его за шею.       -Задушишь же…

***

      После окончания учебного года Т\и в аэропорту провожала вся волейбольная команда. Ребята, за этот, казалось бы, всего лишь год, сильно привязались к их менеджеру, как и девушка тоже привязалась к ним, а особенно к доигровщику команды Итачияма. Она не могла прощаться с ними без слёз. Ребята долго обнимались, вспоминали забавные истории и моменты, не забывая при этом упомянуть о том, как же жалко, что этот год прошёл. Минут за 30 до начала посадки ребята оставили Т/и и Сакусу одних. Никто из них не знал о чём завести разговор, поэтому они просто стояли и обнимались до того момента, пока Сакуса не услышал тихий всхлип и не почувствовал лёгкую дрожь.       -Не плачь… - он начал легонько поглаживать девушку, успокоить или поддержать Киёми всегда тяжело давалось. – Я же сказал, что всё будет хорошо, просто нужно время. – он поцеловал её в макушку.       -Я надеюсь на это… – Т/и сильнее прижалась к парню.       После того как девушка улетела всё и правда шло хорошо, они общались с Сакусой в мессенджерах и по видео связи, однако разница в часовых поясах, расстояние, учёба, какие-то жизненные обстоятельства сыграли свою роль, и со временем у них всё меньше времени было на друг друга, в какой-то момент оно и вовсе сошло на нет. Обоим было тяжело от ощущения пустоты в душе и сердце. В их жизни началась тёмная полоса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.