ID работы: 9604173

Хроники Искателей Знаков. Сестра- купидон

Гет
PG-13
Завершён
28
Austy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Прошло несколько дней и вот... День был солнечным и ясным. Скуталу сидела у названной сестры и наблюдала за тем, как Радуга носится по своему жилищу- сейчас она больше напоминала Твайлайт, чем Радугу Дэш. Скуталу смотрела с некоторым скепсисом на всё это. Радуга явно нервничала- причём даже сильнее, чем её верная и знаменитая на всю Эквестрию подруга- принцесса дружбы. Радуга носилась по дому, словно сумасшедшая, но Скуталу понимала- это её первое свидание.       — Всё, всё успокойся… — сказала она. - А то ты уже на Искорку смахиваешь…       — Ха-ха… — сказала Радуга. - Посмотрю я на тебя, сестрёнка, когда у тебя будет первое свидание…       — Ну не знаю, я не вижу в этом ничего страшного. Да брось, ты же самая смелая пони из всех, что я знаю. — после этих слов Радуга на секунду успокоилась, остановилась посередине комнаты и сделала глубокий вдох.       — А знаешь что? Ты права! Я Радуга Дэш — самая быстрая пегаска в Эквестрии и самая бесстрашная летунья! Какое-то свидание не… — Радугу резко прервало осознание того, что на двенадцать часов дня. — Ааааа, я опаздываю к Рарити! Она обещала подготовить мне платье. Будешь уходить не забудь закрыть дооооооом, — прокричала Радуга, вылетая из окна своей комнаты. А Скуталу лишь смотрела ей вслед, а затем еле слышно усмехнулась.

***

Рарити приехала на несколько дней в Понивиль, чтобы помочь Радуге Дэш.       — Рарити! — прокричала Радуга, забегая в бутик своей подруги.       — О! Дорогая, я как раз закончила, примерь. Если что-то будет давить, то всегда сможем подшить на мес…       — Нет времени! Я так забегалась дома, что могу опоздать! Я уверена, что всё будет идеально. Потому что ты — это ты! — протороторила Радуга и пулей вылетела из бутика, а Рарити грел душу сам факт того, что она приложила своё копыто к первому свиданию своей лучшей подруги.

***

      Скуталу уже собиралась уходить, как вдруг она услышала какой-то шум на верхнем этаже дома Радуги. Поначалу ей стало как-то не по себе от осознания того, что это могут быть грабители, но так просто оставлять всё как есть она не могла, так что пошла вверх по лестнице, чтобы проверить, что же такое творится наверху. Оказавшись на втором этаже, Скуталу принялась вслушиваться во все звуки, который явно направляли её в комнату Радуги. Пегасочка резко распахнула двери комнаты, готовая уже вступить в схватку с преступником, однако увиденное сильно разочаровало её.       — А, это ты, — разочаровано сказала Скуталу.       — Ага! Как тебе? — поинтересовалась Радуга Дэш, которая стояла перед зеркалом, но чтобы узнать мнение названной сестры решила немного взлететь и покружиться на месте, чтобы та могла высказать своё полное мнение.       — Ну неплохо, вот толькооо… — Протянула Скуталу.       — Что- то не так? — на лице Радуги было видно небольшое переживание.       — Да кое-что не так.       — Что же?! Говори!       — То что свидание в семь вечера, а сейчас даже часу дня нет!       — Ах, ну это мелочи, я должна быть готова заранее, разве не так? Искорка всегда так говорит, так что в данной ситуации я могу с ней согласиться, — Радугу не покидало чувство, будто она что-то упускает, и так оно и было, но постояв ещё пару секунд и посмотрев на свою сестрёнку до Радуги всё же дошло. — Точно, — Сказала она, легонько ударив себя копытом по лбу, — Я так запыхалась, что совсем про это забыла.       — И что же?       — Присядь, — Сказала Радуга, сев на свою кровать, и стукая рядом своим копытом, зазывая сестрёнку.       — Так что же ты забыла? — спросила Скуталу, но её удивило то, что Радуга решила начать разговор с того, что обняла её. — Что-то не так?       — Нет, всё отлично, благодаря тебе, — сказала Радуга, смотря своей сестрёнке прямо в глаза с милой улыбкой на лице.       — Мне?       — Ну конечно, Соарин мне рассказал про все твои попытки свести нас вместе. Ты хотела нашего счастья и пыталась добиться его разными путями.       — Но в конечном итоге я сдалась…       — Но ты сдалась как раз в тот момент, когда больше делать ничего и не нужно было. Соарин осознал свою вину перед тобой и в итоге раскаялся, а я всё услышала, когда проходила мимо. Так что давай скажем, что ты решила, что больше тебе делать ничего не нужно и подумала, что дальше всё должно идти своим чередом, вместо «Я сдалась…». Ты моя сестрёнка и мне неприятно слышать, когда ты говоришь мне такие вещи.       Скуталу обняла Радугу, и на её глазах стали понемногу выступать слёзы.       — Но это ещё не всё, полетели за мной, — сказала Радуга.       — Куда?       — Хе-хе, узнаешь… Когда наконец они прилетели , Скуталу с удивлением обнаружила рядом и других искателей с их сёстрами и Дискордом.       - Что вы все здесь делаете? - спросила Скуталу.       - Соарин сказал, что у него какой то сюрприз для нас троих. Радуга лукаво улыбаясь смотрела на младшую пегаску.       - Мы далеко от Понивилля... - заметила Скуталу.       - Верно, малышка... - сказал появившийся с неба Соарин...       - Привет, Соарин... - сказала Скуталу.       - Что мы здесь делаем? - поинтересовалась Крошка Бэль. Соарин улыбнулся трём кобылкам и с благодарностью осмотрел всех троих.       - Вы трое очень сильно помогли мне... - сказал он. Для меня это важно... вы не сдались и продолжали помогать, даже когда я вас бросил и за это...       - Не может быть!!! - восхищённо сказала Скуталу.       - Мы решили устроить вам троим целый день на Пони-Айленде... - объявила торжественно Радуга. Скуталу с полным восторга визгом кинулась на сестру.       - Спасибо-спасибо-спасибо!!! - кричала она.       - Тебе спасибо, Стрекоза! - сказала Радуга, потрепав сестру по голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.