Не друг

PG-13
Завершён
32
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 628 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
32 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник

— 2 —

Настройки
Несколько дней подряд после этого меня потряхивало от желания снова ощутить этот поток иной магии. Она была подобна наркотику, и ничего удивительного, что поглощённых было так много: они попросту не могли устоять перед такой мощью. Но себя я контролировала. Время шло, а дух так и не появился, хоть я и надеялась на это. Слова старика подействовали на меня достаточно, чтобы я перестала кипятиться и готова была принять духа снова. Иногда я просто останавливалась посреди безлюдной дороги и пыталась разговаривать с ним, но ничего не выходило, он попросту меня игнорировал. А может, он действительно ушёл, вопреки словам Барталли. Я старалась не думать об этом, но если такая мысль и приходила в голову, то убеждала себя, что оно к лучшему. Теперь у меня была свобода, и никто её у меня не отбирал. Но всё же он мог бы хотя бы сказать мне спасибо за то, что отдала силу ему, а не выбросила безделушку. После визита к старому Барталли меня чудом занесло в Камасильвию в качестве делегата-добровольца от Кальфеона ради улучшения отношений между странами. Королевство оказалось в плачевном состоянии, наполненное грустными историями о междоусобицах сестёр и предательствах. И всё же это место было прекрасным. Разумеется, мне мало кто доверял, в основном глядели искоса и шипели что-то себе под нос. После столь долгой изоляции страны, для многих я была чужаком. Но несмотря на это, спустя месяц скитаний по стране, я выполнила задание парламента, получив информацию о готовности королевства работать с Кальфеоном. — Мы благодарим вас от лица всей организации, госпожа. — проговорил один из сидящих за столом таверны мужчин в красной робе. — Вы проделали такой долгий путь... Наверняка вы устали. Угощайтесь! Он поставил на стол небольшой бочонок пива. Я не двинулась с места, по-прежнему ожидая чего-то ещё. Мужчина выгнул бровь. — Что-то не так? — А как же моя награда? Он хмуро взглянул на меня. Ему не понравилась моя претензия. — А чем бочонок хорошего пива не награда? — бросил он, и тут же отвернулся, занявшись разложенными на столу бумагами. Остальные даже не повернули головы, словно меня и не существовало. Злость вскипела так, что я была готова швырнуть их пиво им же в морду. Хоть денег бы дали, но пиво?... Бьюсь об заклад, все было видно на моем лице. Закованный в доспехи стражник, стоящий рядом, недовольно смотрел на меня и взглядом указал на выход. Я закусила губу, стараясь подавить гнев — это была не самая лучшая идея демонстрировать его перед властями. И все же... это вся награда? За мои труды?! Я отошла в сторону так, чтобы никто не обращал внимания ни на меня, ни то, откуда я вышла. Тем не менее, я зацепила некоторые сочувственные взгляды — видимо, я была не первой из делегатов, кому дали от ворот поворот с наградой. Чуть вниз по дороге находился лесопильный склад, и я с тяжёлым выдохом присела на одно из брёвен, поставив злополучное пиво рядом. Ноги гудели от многочасовой поездки на лошади, и я их вытянула вперёд, подставив лицо выглянувшему из-за облаков солнцу. — Вот несправедливость какая, не так ли? Сердце пропустило удар от испуга. Я резко повернулась, увидев чёрного духа, сидящего по другую сторону бочонка. Однако теперь от крохотной обессиленной тучки ничего не осталось — на его месте сидела крупная человеческая фигура, и даже свет солнца поглощался распространяемой им чернотой. На плечах покоился подранный плащ, а лицо теперь закрывала рогатая маска. Но сквозь щели в ней проглядывались очертания более человеческого лица. И улыбка, острее ножа. — Перестал злиться? — спросила я нарочито небрежно, как будто он и не уходил. Сердце оглушительно стучало в ушах, и я старалась убедить себя в том, что оно стучит именно от испуга. — Да я и не злился. — его голос стал глубже. — Просто интересно было наблюдать за тобой, пока ты была на побегушках у этих сволочей. — Наблюдал?! Но я же пыталась с тобой поговорить! Чёрный дух сощурил свои алые глаза. — Тогда я бы прервал твои похождения на самом интересном месте. Повеселилась ведь? Я отвернулась, поджав губы. Не хочу, чтобы он на меня так смотрел. Особенно после подтверждения его правоты о том, что другие на мне зарабатывают. — Ещё бы. — Я рад. — он глумливо усмехнулся. По коже пробежали мурашки от возникшего где-то внутри странного ощущения. — Но терпеть то, как они с тобой обошлись, не собираюсь. Так что сходи предложи пиво вон той компании и послушай, что они обсуждают. Поверь мне, это интересно. — дух кивком указал на сидящих в кругу мужиков, что-то шумно обсуждающих. Вздохнув, я встала с бревна, и, отряхнувшись, потянулась к бочонку. Не успела я обхватить его, как дух лёгким касанием когтей прошёлся вдоль предплечья. Под маской расплылась нахальная ухмылка. — Признайся, скучала? Что-то свернулось в желудке, и я на мгновение перестала дышать. Это чувство было странно-обжигающим, но я ни в коем случае не желала что-либо ему демонстрировать, зная, что он обернёт себе всё в пользу. — Не в этой жизни. — отрезала я, смерив его взглядом. За спиной послышался хохот. — Ну-ну.
32 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник