ID работы: 9604222

Куколка, или Кудрявая башка

Гет
R
Завершён
169
Размер:
77 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 36 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 1, или Знакомство

Настройки текста
— Дженни, подъём, иначе опоздаешь! Мама навязчиво будила свою дочку. Девушка еле открыла глаза. Подняться в такую рань для неё было сродни сущей пытки. — Мама, может, не стоит? Я так ненавижу быть новенькой, — начала ныть. — Дженнифер Харрис, если ты немедленно не встанешь, то я вылью ведро холодной воды прямо на твою голову! Её напугал строгий голос матери, поэтому она встала, как ошпаренная. Хоть она и не сильно верила, что её самый близкий человек на такое способен. Девушка отчаянно вздохнула и пошла умываться. Вскоре после душа, заходя в свою комнату, она увидела расшвырянную по всей кровати одежду, которую надо было надеть. — Нет, в таком виде я точно не пойду. Не хватало ещё опозориться в первый же день! — уверенно заявила она. Девушка должна была надеть какое-то розовое лёгкое полу-прозрачное платьице до колен с чёрными чулками и такими же туфлями. «Боже, какая безвкусица…», — промелькнуло в её голове. — Родная, я не думаю, что это так ужасно… — Мам, не забывай, это последний год в школе. Дай мне возможность делать всё, как я хочу. Мне надо оторваться по полной! Кажется, последние слова были лишними. И школьница не ошиблась, потому что мама начала говорить очень возмутительно, всё ещё сохраняя спокойствие, не переходя на крик: — Это такой же учебный год, как и все те, которые уже прошли. Надо потерпеть. Я тоже, как и ты училась в школе и через всё это проходила… Но дальше та не слушала. «Я-то знаю — это всё очередные нотации», — сказала про себя девушка. Когда миссис Харрис закончила свой монолог и покинула комнату, то Дженнифер открыла гардеробную и начала быстро подбирать себе наряд. После некоторого времени раздумывания и разглядывания «что вообще имеется», она всё же решилась. Девушка надела белую блузку с длинными рукавами, карамельные брюки с завышенной талией, на которых красовался коричневый пояс и бежевые туфли с острым носком на высоком каблуке. В руках была горчичная сумка. Волосы у Дженни тёмно-каштановые и пышно-кучерявые. Не зря она считает их своим богатством. Кожа немного смуглая. Глаза тёмно-карие. У девушки чёрные брови, и она их вовсе не красила, как думали многие. По национальности она не американка, но проживала в Соединённых Штатах с рождения. Спустившись на кухню, находящуюся на первом этаже, она смачно позавтракала яичницей с помидорами и выпила стакан апельсинового сока. После этого мама поцеловала дочь в лоб, пожелав удачи. Отец, который спешил на работу, успел подвезти её к школе. На стоянке, возле них припарковался синий «Камаро». Из машины одновременно с Дженни вышла рыжая девочка, которая была явно младше её. Рыжеволосая разогналась на своём скейте и свернула влево — к Средней школе. Дженни свернула направо — к Старшей. Когда она проходила чужие автомобили, то словила на себе взгляд трёх старшеклассниц. «Должно быть, мои новые одноклассницы…», — подумала она. Но тут же девушки перевели взгляд куда-то назад. Школьница быстро оглянулась и увидела сзади идущего красивого кучерявого блондина в джинсовке. Она решила долго не задерживать взгляда, ускорив шаг, оказалась на пороге школы.

***

Найти администрацию труда не составило: пройдя по небольшому коридору, девушка попала прямо к нужной двери. Когда она зашла в учительскую, заместитель директора не обратила на неё внимания, поэтому девушке пришлось демонстративно кашлянуть. Наконец женщина, которая копалась в шкафу с документами подняла на неё глаза. — Здравствуйте, я Дженнифер Харрис и мне нужно моё расписание. Долго не задерживая ученицу, завуч ознакомила с правилами школы, которые везде почти одинаковые, дала расписание и ключик от шкафа с номером 100. Подойдя к своему шкафчику, девушка открыла его ключом, вытащила ненужные вещи (такие как расчёска с резинкой) из сумки и положила их внутрь. До звонка оставались считанные минуты. Каково было её удивление, но тот самый кучерявый блондин подошёл к шкафчику напротив. Коридор опустел. Не было никого, кроме них двоих. — Привет, кудрявая башка, — первым подал голос он. Девушка ядовито улыбнулась, сказав: — К тебе могу обратиться так же. Он улыбнулся, как и она, бросил на неё оценивающий взгляд с ног до головы. Прошла доля секунды, он ответил: — Куколка, разве ты никуда не спешишь? Стоишь тут, ведёшь беседу со мной, а время всё идёт. — Во-первых, у меня есть имя. Куколками будешь называть своих потаскух. А во-вторых, никто тебя за язык не тянул, когда ты начал разговор со мной. А в-третьих, разве ты не новенький и тоже не опаздываешь? Я что-то сомневаюсь, что ты тут не впервые. Я видела, как ты зашёл в учительскую после меня. — Ай-яй-яй, зачем же так грубо, куколка? Она раздражённо посмотрела на него, акцентируя на последнем слове, но он сделал вид будто и не заметил, продолжая: — Может быть, меня никто за язык и не тянул, но как не заговорить с такой красавицей. — он пошло улыбнулся, на щеках кучерявой появились красные пятна. — Да, я тут первый раз. И что? Ненавижу школу, вообще не знаю зачем сюда припёрся. Прогулял бы сегодня, если честно. И тут прозвенел звонок, прямо над ними, пришлось закрыть уши от громкого звона. Девушка снова коварно улыбнулась, шантажируя парня: — Если собираешься уйти, то я расскажу учителю, что ты решил прогулять все уроки. Абсолютно все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.