ID работы: 9604222

Куколка, или Кудрявая башка

Гет
R
Завершён
170
Размер:
77 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 36 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 6, или Новая подруга

Настройки текста

***

Школьные будни проходили, мягко говоря, отвратительно. Меган Уокер продолжала терроризировать кудрявую, говоря, что она опозорится на предстоящем баскетбольном матче. Помимо этого, в мыслях Дженни вертелся Харгроув. А точнее его последние слова, сказанные у неё дома. Страх Харрис заключался в том, что блондин обязательно сделает что-то плохое, и в этот раз «пощады» не будет. Если рассуждать откровенно, то дружба у Дженни завязалась лишь с одной странноватой девой по имени Робин Бакли. Они сошлись благодаря тому, что Дженни попросила мистера Бёрнса (историка) подсесть к ней, поэтому она больше не за одной партой с Биллом. Бакли мастерски скрывала, что сохнет по Тэмми Томпсон, хотя той симпатизировал Стив Харрингтон — король Старшей школы Хоукинса. Естественно, о нетрадиционной ориентации Робин знала только Дженни. Тем не менее, какие-то слухи, вызванные по непонятной причине, распространились, но Дженнифер поддерживала её, как могла. — Не парься. Говорить могут всё, что угодно, но только тебе решать, какой дорогой следовать, — однажды промолвила девушка, кладя руку на правое плечо Робин. — О, да, поразительный совет, маленький мудрец, — съязвила та, ущипнув её за щеку. — Эй, — возмутилась Дженни, догоняя Робин по школьному коридору. — Было больно. — Ты меня слишком плохо знаешь. Это ещё терпимо. — Хочешь сказать, других ты щипаешь намного больнее? — широко усмехнулась шатенка. Продолжая разговаривать о способностях Робин, Дженни почувствовала, как зацепила носком кроссовка какой-то предмет, напоминающий обычный рюкзак. Девушка была готова к тому, что разобьёт свой носик об холодный кафель, но к большому счастью, этого не произошло. Инстинктивно, её худые ручонки ухватились за чью-то тёплую шею. — Спа… — запнулась Дженнифер, заприметив золотые кудри, касающиеся плеч. В глубине души она чувствовала злость и страх. Но ею овладела гордость. Она со скоростью света сбросила руки с его тела, показывая Харгроуву свой, что ни на есть, самый равнодушный взгляд. — Смотри, куда прёшь, — твёрдо вымолвил он. В эту же секунду они разминулись, как в море корабли.

***

Робин сидела на кровати Дженнифер, вопросительно глядя на подругу. В течении десяти минут после выполнения домашней работы по химии, они всё также продолжали молчать, поедая невкусные ириски, и первой это явно не нравилось. «Надо срочно найти тему для обсуждения, ибо тишина сводит с ума», — сказал голос в голове Бакли. — Ну, как дела? Дженни прекрасно поняла, о чём та решила поговорить. «Зачем ей это? Она же всё видела», — таковы были мысли шатенки. — Как только ты зашла в мой дом, ты посмотрела на белые тюльпаны в вазочке, верно? Та кивнула. — Эти цветы были подарены моей маме буквально за час до того, как мы пришли. Угадай кем. — Н-у-у, — протянула Робин, слегка потирая затылок. — Должно быть, твоим отцом. — Нет, — абсолютно серьёзно процедила сквозь зубы кудрявая. — Этим чёртовым Харгроувом. Дженни теребила в руках простой карандаш, но от непобедимой волны гнева, он громко хрустнул. Харрис швырнула обломки, оставшиеся от него, в угол у двери. — Э-э-эй, малышка, не бесись, — успокаивала её Бакли, поглаживая спину. Дженни уперлась подбородком об её правое плечо, спустя мгновение слеза капнула на простынь. Девушка мигом вытерла мокрые глаза и благодарно улыбнулась. — Это, конечно же, офигенно… — начала Ро, а Харрис, не дослушав предложение до конца тут же набычилась. — Нет-нет, я в плохом смысле, — тут же добавила она. — Это в его манере. А вы разве встречались? — Ну, как тебе объяснить… — Дженни обессиленно запрокинула голову. — Вроде бы да, а вроде и нет. Непонятно. — А мне всё понятно, — по-глупому хохотнула Ро. — Ты снова за своё… — закатила глаза Дженни. — Ага. Ставлю диагноз! Ты больна… — О, нет… — прошептала шатенка, прежде чем попить из жестяной банки сладкую кока-колу. —…любовью к Биллу Харгроуву! Харрис подавилась газировкой, кашляя под смех довольной Робин. — Только учти, — продолжила та. — Что ты сразу не понравишься его младшей рыжей бестии. Она будет обращаться к тебе, как к груде мусора, потому что она ненавидит всех его ш… — Намекаешь на то, что я девушка легкого поведения?! — посерьёзнела в лице Дженнифер. — Прости, но я говорю правду. — Ты хоть знаешь, что я никогда… — Ага, ты ведь ещё маленькая девочка. — Ну вот. Тогда причём здесь?.. — Ты меня не поняла. Макс может подумать, что ты такая, ибо тусуешься с ним. — Как бы, Робин… — Дженни смотрела на неё сконфуженно. — Ты ведь знаешь, мы общаемся из-за того, что я хотела пересесть от него, куда подальше… — Ещё как знаю, — перебила Ро. — Мега-стерва рассказала всем вокруг, что ты с ним лизалась. Кстати, это правда? Этим Бакли повергла девушку в шок. Харрис мигом залилась краской. «Не зря мы её так прозвали. Вот же…», — яростные мысли наполняли голову кареглазой. — Да, это правда… — еле слышно сказала она, обращаясь к своим коленям и накручивая локон на палец. Бакли присвистнула. — Я не влюблена в Билли! — возмущалась Дженни. — Это уже твои выдумки! Да, когда-то он мне нравился. Сейчас уже нет. Он упал в моих глазах и ему больше не подняться. — Как лирично… — съязвила Ро. — Во время отношений с тобой Билл стал… Странным, что ли?! На него явно не похоже. Это всё из-за твоего влияния. — Поверь, это не влияние, а возраст. Через полтора месяца ему восемнадцать. Он понял, что вести себя как раздолбай всю жизнь не получится и решил стать капельку вдумчивее. — Так, как ты его защищаешь, лишь ещё раз доказывает, что он тебе не безразличен. Держу пари, вы в конце концов сойдётесь. — Мечтать не вредно, — улыбнулась Дженни. — А это не мечта, это факт! — Спорить с тобой бесполезно, — в который раз закатила глаза кудрявая. — Ха, я крепкий орешек! Повисла неловкая пауза. Её вновь прервала Робин: — Он ведёт себя странно, потому что взбесился от вашего «расставания». Он вновь, как дебил. Вот, что непривычно. Кажется, наш Билли влюбился. В тебя. А внимания хочет добиться через ухаживания за твоей матерью. Гарантирую. Вне всякого сомнения это и есть его план. — Ро, дорогуша, брось. Я его хамства и насилия переносить не буду. — Ты всегда так говоришь. Потом всё равно прощаешь. Честно, вы подходите друг другу, будь уверена. Вполне гармоничная парочка, — она подмигнула подруге, взглянув на часы. — Вот чёрт! Робин заметалась по комнате, собирая ручки, тетради и прочее. Дженни встала с кровати. — В чём дело? — Я опаздываю на встречу с Тэмми! — она схватила свой рюкзак и стала запихивать туда все школьные принадлежности. — Свидание? — Дженнифер приподняла брови и ехидно заулыбалась. — Это встреча! Увидимся в школе. Желаю счастья в личной жизни! Бакли засверкала пятками, и уже через минуту побежала по Мейпл Стрит. Дженнифер улыбалась, глядя в окно и понимая, что таких офигенных подруг следует ещё отыскать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.