ID работы: 9604222

Куколка, или Кудрявая башка

Гет
R
Завершён
170
Размер:
77 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 36 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 14, или Попытки убеждения

Настройки текста

***

Пытаясь донести до шерифа правду, все говорили на перебой, каждый своё. Мужчине оставалось лишь глубоко вздыхать, берясь руками за голову, потому что он не разбирал ни слова. — Молчать, я сказал! — не выдержав, он выстрелил из пистолета в вазу. Максин вскрикнула, Дженни подпрыгнула на месте, всех остальных передёрнуло. — Так то лучше, — тихо вымолвил он, протягивая Дженнифер ручку с бумагой. — Пиши заявление. Из ваших рассказов я ничего не смог понять. Я думаю, пусть сама пострадавшая опишет, как всё, где и когда произошло. Девушка молча кивнула, взяв предоставленное, принявшись писать. Как только она хорошенько обвела первую букву, Джим остановил её, сказав: — Только, детка, это не школьное эссе, ты ведь понимаешь, да? — он посмотрел в шоколадные глаза шатенки, чтобы удостовериться в её осознании серьёзности дела. — Конечно, сэр, — кивнула она, глядя на него исподлобья. — Я пишу в деловом стиле. — Попрошу всех выйти в коридор, — спокойным тоном потребовал шеф полиции. — Чтобы не мешать девушке в написании. Ребята поплелись в холл, присаживаясь на кресла, листая журнальчики. — Как думаете, — подала голос Макс, — Они ей поверят? — Обязаны, — самоуверенно ответил Харгроув. — Даже если нет, то у нас есть ещё один козырь, — провозгласил Стив. — Директор школы. — Харрингтон, ну это ведь очевидно, — начала Бакли. — Принципал сразу подключит полицию и, если последние не предоставят доказательств, то считай, что делу крышка, а безнаказанные будут продолжать свою деятельность. И я уверена, что не только над Дженнифер. — Хм, — задумалась Мэйфилд, — А она правду говорит. После дверь кабинета отворилась, кудрявая подошла к друзьям, взволнованно проговорив: — Всё. Хоппер сказал, что крутиться нам здесь больше нечего. Они сделают две копии моего заявления и передадут родителям осуждённых. Если Меган и Тина признаются о насилии с их стороны, то опекуны должны будут заплатить штраф. Или же девушкам дадут срок исправительных работ. — По-моему, замечательно, — сказала Робин, — Только вот… Разве стервы так просто возьмут и всё разболтают? Они прекрасно поймут наши намерения.

***

— Тебе не помешает немного расслабиться, — обеспокоенно сказал мистер Харрис, положив руки на плечи своей супруги. Та отрешённо глядела куда-то вдаль, нервно закусив нижнюю губу. — То есть, — начала Анжелина, повернувшись к Билли, Хопперу и Дженни лицом. — Это правда? Мою дочь избили? — Да, мэм, — сухо отозвался полицейский. — Жаль, конечно, что Вы так поздно поняли значимость всей ситуации… — Он задумчиво почесал бородку. — К тому же, юная мисс Харрис утверждала, что и Вы подвергли её насилию. А это, как правило, следует к лишению родительских прав. На этот раз всё обойдётся, но имейте в виду. — Мы всё осознали, — тихо произнёс Генри. — Нет, — возразила женщина, отвечая за себя и за мужа. — Мы не можем понять лишь одного: почему наша дочь ночевала у мистера Харгроува. Если Вы, многоуважаемый Джим Хоппер, помнили бы все законы, то сказали бы, что здесь присутствует сексуальное домогательство над несовершеннолетней. — С чего вы вообще взяли, что они были заняты «этим» всю ночь? — мужчина не удержался и достал из карманов брюк сигары, сделав первую затяжку. — Ответ же очевиден! — возмутилась мама Дженнифер. — Они хотят доказать нам, что уже взрослые! — Миссис Харрис, если Вы не знали, то мистера Харгроува завтра настигает совершеннолетие и… — Да плевать мы хотели на него! — выкрикнула Анжелина. Женщину всё ещё не покидало состояние истерики. — А мне не плевать! — Дженнифер уткнулась носом в грудь Билли. Тот же принялся гладить её по голове, после сказав: — Она такая невероятно хрупкая, что вы — мистер и миссис Харрис — должны беречь её, как диамант. Вам бы следовало извиниться перед ней. — Будет нам указывать… — Попрошу без оскорблений, — вежливо попросил шеф полиции. Как тут зазвонил телефон. — Минуточку… — обратился он к присутствующим, чувствуя себя немного виноватым. Когда телефонная беседа была окончена, он снова вернулся к семейству Харрис и блондину, бросая: — Сегодня должны были явиться опекуны Тины Грин, но они сказали, что не смогут прийти в участок по семейным обстоятельствам. — И всё же. Почему мы должны верить в эти сказочки двух глупых подростков?! — не унималась Харрис-старшая. — На днях, а если точнее, четыре дня назад, сюда прибыли несколько особ, которые насколько я понял, беспокоятся о вашей дочери. Их рассказы начинались с одного: «Меган и Тина ненавидят Дженни, это всем известно». Я не думаю, что это просто совпадение. Вы как считаете? — Дорогая, должно быть всё произошедшее — правда… — вдруг подал голос отец девушки, — Поэтому наша дочка больше не под домашним арестом. Он говорил честно, без капли лицемерия, улыбаясь Дженнифер. Он продолжил: — А некий мистер Харгроув просто растерялся, вот и отвёз к себе домой нашу девочку, переодев её испачканную одежду на свою. Чистую. — Так и есть, сэр. Вы говорите абсолютную правду, — кивнул Билли, — Клянусь матерью! — Ах, Генри! Вот уж не ожидала от тебя… Ты купился на их дешёвые сюжеты! Поверить не могу. Всё, с меня хватит! У меня голова раскалывается… В общем, Дженнифер, делай, что хочешь. Видимо, тебе мама больше не нужна… С этими словами она покинула помещение, рыдая, закрыв глаза ладонями. Дженни глубоко вздохнула, в который раз понимая, что жизнь не так уж и проста…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.