ID работы: 9604222

Куколка, или Кудрявая башка

Гет
R
Завершён
170
Размер:
77 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 36 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 18, или «Прощай, Хоукинс!» (Эпилог)

Настройки текста

***

После примирения между этими двумя, всё стало складываться куда интереснее. Билли планировал оставаться в Хоукинсе, работать в местном бассейне, когда узнал столь печальные результаты экзаменов. Дженни — наоборот, прыгала до потолка, потому что поступит на факультет журналистики, о котором давно мечтала. Только… В дело вступила чрезвычайно неожиданная новость — Дженнифер и Билли станут родителями. — Я буду отцом? — спросил он. Она кивнула головой, смущенно смотря куда-то в пол. — Это отлично! — воскликнул Билли, а Дженни вздрогнула, сказав: — То есть, ты рад? Господи, какое счастье! Я думала, ты разозлишься… Или ещё хуже — бросишь меня… — Как ты могла о таком подумать, дурочка? — он усмехнулся. — Тем более, для меня это огромное преимущество. Мы сможем покинуть этот жалкий городишко! Дженни молчала, внимательно слушая. Тот победно улыбался, продолжая: — Мы уедем в Кали, разыщем мою маму, она будет потрясающей бабушкой для нашего ребёнка… — Но Билли… — По-поводу Нила и своей мамаши — не переживай, — проницательно взглянул Харгроув. — Мы уедем рано, тогда, когда город спит. — Что насчёт?.. — неуверенно начала кудрявая. — Будем писать телеграммы. Объясним всё, как есть. Не парься. Они всю жизнь нам испоганили… — Ты думаешь? — А как же. Ласково провёл рукой по её щеке, после поцеловав.

***

Как только они миновали табличку «Покинуть Хоукинс», встречая рассвет (и уезжая из этого «захолустья», как прозвал его Билли), было предельно ясно, что жизнь не будет прежней. В принципе, так и получилось. — Прощай, Хоукинс! — уверенно прошептала она. Может быть, они расстаются с городом вовсе не по тем обстоятельствам, каким бы хотелось, но... Билли Харгроув впервые почувствовал себя оживленно и счастливо. Он верил с самого начала, что Дженнифер тот самый лучик света в жизни, за который следует ухватиться и никогда не отпускать. Теперь, когда они снимали какую-то однушку около Калифорнийского пляжа, будучи с младенцом на руках, обоим это показалось лучшим вариантом, чем проводить всё время в «глуши», подрабатывая непонятно кем. И всё же можно было смело заявить, что жизнь удалась. Особенно в тот момент, когда Дженнифер зашла в комнату рано утром и застала сию милую картину: Билли лежит на боку, его светлые кудри разметаны по подушке, он улыбается сквозь сон, прижимая к груди своего ребёнка, тем самым обвив сына мускулистой рукой, напоминая ограду, которая защищает от всемирного зла. Мальчик, в своё время, сладко спит, едва посапывая носиком. Сегодня, двадцать седьмого февраля 1986, Кевину Харгроуву исполняется ровно один год. «И пусть кто-то докажет, что это не счастье, видеть любимых людей с безмятежными улыбками!», — думает Дженнифер и боится сделать лишнего шороха, чтобы не разбудить, в следствии, тихо садится на ручку кресла у стены. Молодая мама улыбается, по щекам текут слёзы. Такому подарку судьбы она очень благодарна!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.