ID работы: 9604222

Куколка, или Кудрявая башка

Гет
R
Завершён
170
Размер:
77 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 36 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 17, или Примирение

Настройки текста
Голову наполняли разные мысли, от чего она могла бы просто взорваться. Лицо определенно отображало это состояние. Всё это происходило потому, что Билли увидел наяву ту, о которой не мог перестать думать. В данный момент она сидела возле Макс и весело щебетала о чём-то. У Билли ёкнуло сердце, когда она взглянула ему в глаза. Да, это кажется глупым и безоткатным. В школе они, словно привидения, ходят где-то параллельно из класса в класс, не пересекаясь, тихо как мыши, совсем позабыв о существовании друг друга. Однако, в доме Харгроува, они впервые замечают друг друга, устанавливая зрительный контакт. — Что она здесь делает? — первое, что вылетает из уст. На лбу выступила капля пота. Максин встала, сложив руки на груди, и подошла к нему: — Поговорить надо. — О чём? — без робости отвечает. — Пускай выметается! Рыжая молча проходит мимо, созывая его выйти пообщаться. Он нехотя соглашается, показывая это всем своим видом. Дверь в комнату Макс захлопывается, оставляя гостю наедине с собой и своими мыслями. «Удачи», — мысленно желает Дженни Мэйфилд. — Это как понимать?! — яростно начинает Харгроув, но заканчивает реплику ледяным тоном: — Тебе следует лучше выбирать компанию, Макс. — Чья бы корова мычала, — ядовито улыбнулась. — Кое-кто заводит себе в друзья озабоченных насильников. На секунду блондина настиг шок, его мозг перерабатывал только что сказанное сестрой. Они стояли в плохо освященном коридоре, где перегорела лампочка, и Нил постоянно забывал купить новую. — Не слушай, что она говорит. — Твоей версии я никогда не поверю, Билли. Ты обязан извиниться перед ней! Как тебя всё это время не грызла совесть?! Дженни едва не изнасиловали и причём здесь… — Заткни рот, — грубо перебил и сразу же продолжил, — Она не предъявила доказательств. Таким шалавам как она всегда легче найти кого-то крайнего. — Хорошо, тогда как объяснить тот факт, что у тебя проблемы со сном? Как объяснить то, что ты начал курить травку? — Не твоё дело! Если она не уйдёт в течении трёх минут, то я перееду твой скейт! — сорвался на крик он.

***

— Прости, я хотела как лучше, — сконфузилась Макс, которая еле сдерживала слёзы от досады. — Не вини себя, — мягко сказала Дженнифер. — Хотя я говорила, что с ним этот номер не пройдёт. Молчание. — Да, собственно, что здесь поделаешь? И так ясно, что всё кончено, — продолжила свою речь кудрявая. — Нет! — отрезала девочка, быстро протянув букву «е». Дженни нервно хохотнула, добавив: — Рассмешила. Я не хотела тебя ещё сильнее расстраивать, но на Снежный бал он позвал вовсе не ту, которую хотелось бы. — Это понятно, но... Кто она? Дженни посмотрела с замешательством, после сказала: — Ну, а мне откуда знать? Да, Харрис каждый раз притворялась дурочкой, что-то выдумывая, когда речь заходила об «очередной» Билли. — Ты ведь пришла на бал? — Да, — наполовину солгала она. Дженни сорвала подснежник, вдыхая его аромат, словно забываясь о чём говорит Максин. Девушки сидели на траве возле обрыва в чаще леса, устроив небольшой пикник. — Тогда почему... — Послушай меня, Макс, — грозно перебила кареглазая, сводя брови к переносице. — Если мы будем общаться только про твоего поганого братца, то я возиться с тобой не буду. Рыжая нервно закусила губу, осмысливая каждое слово. Теоретически, конечно, можно было отчеканить что-нибудь грубое, но девочка не стала поддаваться соблазну, сдержанно ответив: — Хорошо. Минут пять они сидели в глухой тишине, затем, Мэйфилд нарушила молчанку: — Я чувствую как он страдает. Дженни перевела взгляд с алого заката на жмурящуюся девчонку. Последние лучи солнца ярко освещали и без того красивого цвета волосы Максин, превращая их в горящие языки пламени. Как сильно Харрис хотелось возразить насчёт вечных заявлений, что у Билли угнетённое состояние. Высказать всё, что думается. «Но при младшей сестрёнке "гламурного подонка" так нельзя», — каждый раз останавливает саму себя Дженни. — Ты заставляешь меня чувствовать себя покаянной, — вымолвила наконец Макс. — Потому что я облажалась. Очень сильно. Я была обязана... — Успокойся, — её опять перебили, — Ты никому ничего не должна. Внушила себе... Мне очень приятно, что ты хотела нас помирить. Спасибо за старания, Безумная Макс. Рыжая закатила глаза, улыбнувшись, зная, что все друзья сговорились называть её именно так. Потихоньку темнело. Они принялись собираться.

***

Дженнифер подходила к дому Робин. Да, тому самому, который через дорогу от Melvad’s. Сегодня девушка должна была помочь Бакли с написанием эссе по произведению, которое та не читала. На носу был экзамен по литературе. Подойдя к двери, нажав на звонок, Дженни поправила спадающую на лицо кудрявую прядь, ожидая счастливую подругу с сияющей улыбкой. Но спустя минуту, Харрис услышала мужской голос (который издавался судя по всему с другой стороны дома): — Робин на занятиях! Огорченная и рассерженная, она пошагала в обратную сторону. Вдруг она учуяла до боли знакомые шаги. «Не буду оборачиваться», — строго обратилась сама к себе. Как тут, откуда ни возьмись, тёплая рука с хорошо вздувшимися венами облокотилась на плечо Дженнифер. — Что тебе от меня нужно?! — резко воскликнула дева, разворачиваясь лицом. «Лучше бы я на него не кричала», — в тот же миг подумала она, оценивая внешний вид парня. Смотрелся Билли не лучшим образом. Волосы не расчесаны и не побрызганы лаком, под левым глазом фиолетовый фингал, на губе что-то вроде пореза. — Да так, — смущенно почесал затылок блондин, отводя взгляд в сторону. — Хотел извиниться. — Извиниться? — саркастически повторила Дженни. — Именно, — подтвердил он. — Ты за мной по пятам ходишь? — предъявила недовольство девушка. — Вообще-то нет, — спокойно ответил. — Видишь ли, отец твоей подружки механик. У него есть собственный гараж. Небольшой, но просторный ангар. — К твоему сведению, я знала, — соврала она. — Если знала, тогда чему удивляешься? «Камаро» немного покалечен... Неловкое молчание, после строгий голос юницы: — Ближе к делу, Харгроув. — В общем, прости меня, если сможешь, Дженни. Она сосредоточенно прищурила глаза, уставившись на него. — Я был неправ. И знай, я никогда не относился к тебе, как... к проститутке! Как бы Харрис сильно не могла держать обиду на него, конечно же, она растаяла за секунды. Эта речь очень растрогала девушку. На глазах выступили слёзы. После он обнял её за талию, утыкаясь носом в столь родную макушку, прошептав: — Я подсел на крэк, у меня была депрессия, наркота задурманила мой рассудок. Нил избил меня, когда узнал об этом. И... Дженни отодвинулась на сантиметр, приложив палец к его потрескавшимся губам. — Билли, ты мне нравишься. По-настоящему. Я скучала по тебе. Каждый день, приходя в школу, надеялась, что... — Знаю, я вёл себя, как урод, когда ходил вместе с Меган и Тиной. Прости, — договорил за неё он. Разговор происходил на улице и кто угодно мог их заметить. По иронии судьбы, к дому подходила Робин. — Неужели этот фрик?.. — удивленно начала она. — Всё хорошо, — ответила Дженни, подмигнув (что обычно никогда не делала). Бакли улыбнулась, пригласив их на чай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.