ID работы: 9604227

Я одолжу тебе душу

Слэш
NC-17
Завершён
355
Witch_Wendy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 91 Отзывы 89 В сборник Скачать

6...

Настройки текста
Рид вернулся в офис за день до окончания больничного. С ноги распахнув дверь в здание управления, он всем своим видом будто кричал: «Ублюдки, я вернулся!». Шеф был в ярости. Весь штаб полицейских, притихнув, слушал, как Фаулер отчитывал Гэвина. — Да у меня уже яйца к дивану прилипли! — рычал в ответ на обвинения босса Рид. Джеффри ушёл, махнув рукой на этого еблана. Он понимал, что его подчинённый и вправду поправился, но напоследок всё же предупредил, что снимает с себя всякую ответственность, если с Ридом сегодня что-то случится. Гэвин был уверен, что с ним ничего не произойдёт и пророчество шефа не сбудется, ведь его напарника нет на месте, а значит — позорные воспоминания не одолеют Рида в неожиданный момент. Те воспоминания, которые он, конечно же, сохранил у себя в голове и дрочил всю ночь напролёт, пока яйца не разболелись. Он ненавидел себя и винил в этом Ричарда. Винил его за слишком хозяйский, даже пошлый, взгляд, которым он ласкал его — так думал Гэвин. Он отказывался признавать, что пошлости в той ситуации не было, потому что подёргивающийся жёлтый диод выдавал андроида со всеми его железными потрохами. Где-то, глубоко в подсознании, его начинала пугать сама мысль о том, что будет, когда диод станет красным, и Ричард отпустит педаль тормоза и надавит на газ. На эти теории он тоже спускал в кулак и, будто застуканный, стыдился этого. День промелькнул на удивление быстро. Рид просмотрел все материалы дела, видео с допросов, даже закончил отчёт. Удивившись самому себе, он решил наградить такого продуктивного работника свежим кофе. В комнате отдыха его взгляд мгновенно выловил Коннора, который сразу же подошёл к Гэвину. — Здравствуйте, детектив Рид, — Коннор загородил собой кофемашину и потянулся за чистой кружкой. Гэвин не успел открыть рот, как андроид спросил: — Вам неразбавленный, крепкий, без сахара? — и, не дожидаясь ответа, налил кофе в кружку. Гэвин откровенно охуел. Ему не хотелось ругаться из-за того, что с ним сюсюкались как с сучкой, ведь день задался очень хорошо. И, наверное, впервые он прикусил щеку, чтобы сдержать рвущийся наружу поток отборного мата. Он уселся за столик спиной к двери, и тут же Коннор положил перед ним салфетку, а на неё поставил кружку. Гэвин закатил глаза, скомкал салфетку и выкинул в урну. — Чего стоишь? Садись! Коннор приподнял брови в удивлении. Рид всмотрелся в его лицо и подумал о том, что его эмоции по-настоящему превосходны. Совершенно точно, если бы он не знал его, то подумал бы, что перед ним человек. Абсолютно, на сто процентов он отличался от Ричарда. Сидел как человек, закинув ногу на ногу и откинувшись на спинку стула. И мимика совершенно другая — живая, настоящая. Рид понимал, что это всего лишь подделка, но всё же… Коннор что-то рассказывал, но Гэвин слушал вполуха, глядя андроиду прямо в глаза. Живые, карие, такие тёплые. Прошёлся взглядом по аккуратному и ровному носу, остановился на родинках. Рид вдруг подумал о том, что он выглядит довольно мило — и его щёки моментально вспыхнули. Он пристыжено опустил глаза, сделав из кружки глоток. Кое-какая мысль пришла ему в голову, и он не мог не спросить. — У тебя есть шрамы, жестянка? Реакция Коннора показалась слишком резкой, он явно был удивлён. — Простите, детектив? — Шрамы. У тебя есть на теле шрамы? — уточнил Рид. — А, вот вы о чём. Нет, биокожу можно восстановить на техническом обслуживании. Но и биомасса при небольшом ранении стягивает область повреждения, — ответил Коннор и вдруг перевёл взгляд куда-то за спину детектива. Гэвин был уверен в том, кто стоял за его спиной. Волосы на затылке встали дыбом. Он вновь сделал глоток и посмотрел на Коннора — они явно что-то передавали друг другу по этой их «голубиной андроидовской почте». Рид чувствовал себя ебланом, сидя между двух жестянок, которые молча сверлили друг друга взглядами. Старший из них был явно не в восторге, потому что вдруг нахмурился. Что такого мог сказать ему Ричард? Из-за чего Коннор сжал кулаки и выглядел откровенно злым? — Я рад, что вы выздоровели, детектив Рид, — Коннор вдруг поднялся с места. — Ещё увидимся. У меня появились… дела. Последние слова явно были сказаны через силу. Ну вот и всё. Они вновь одни. Его робот, который начал проявлять признаки девиации, его напарник, теперь уже со спутанными чувствами от этой «поломки» в железной голове. Гэвин услышал приближающиеся шаги. Сбоку от него отодвинулся стул. RK сел рядом с напарником и посмотрел на него. Нет — он будто прожигал взглядом. Рид не сдавался и смотрел в стену перед собой, крутя в руках пустую кружку. Молчание. Неловкое, отвратительное. — Как вызов? — сдался наконец-то Рид. — Ложный, — коротко отчитался андроид. — Сработала сигнализация из-за домработницы, которая забыла пароль. Ничего не украдено. Я всё проверил. Уборщица чиста. — Ясно. И это «ясно» добило самого Рида. Оно ужасно. Разговорный тупик. Да и говорить с Ричардом ему совершенно не хотелось. Ложь. В голове у него вертелось множество мыслей. «Что вчера было?» «Ты бы прикоснулся ко мне?» «Почему ты ушёл?» «Я дрочил на тебя всю ночь.» — Как вы себя чувствуете? «Хуёво» — Заебись! — сорвался Рид. — Ты опять ко мне на «вы»? — Мы на работе, — последовал бесстрастный короткий ответ. — А после что-то поменяется? Вот оно. Накаляется. Ричард молчал. Диод всё говорил за него. Он был жёлтым, и Гэвина это взбесило. — Что ты сказал Коннору? Почему он умчался как ошпаренный? Мы с ним, знаешь ли, так мило беседовали! Гэвин заглянул в глаза андроида и увидел непроницаемый взгляд. Пустое лицо, которое сбоило жёлтым. — Я напомнил ему, что у него есть дела с лейтенантом Андерсоном. — Было похоже на ревность, — бросил он Ричарду и встал из-за стола. Ухмыльнувшись, обернулся на выходе, чтобы увидеть реакцию, которая бы его удовлетворила. Диод мигал. — Тебе следует провериться, — Гэвин постучал себя пальцем по виску, намекая об очевидном. — Я не девиантен. — Это пока что, — Рид удалился в явном выигрыше.

***

Гэвин сидел за своим столом и вновь просматривал записи видео с того момента, когда он упал на той облаве. Ричард и вправду стёр тот момент, где Гэвин выстрелил без предупреждения. Рид перепроверил отчёты, но в них тоже ничего не было. Они оба действовали строго по протоколу, даже стояла подпись Фаулера. Андроид действительно прикрыл его. Далее был допрос подозреваемого. На записи Льюис Мэг уверял, что ему заплатили удаленно, через сотового оператора с неизвестного номера — за то, чтобы он забрал человека с того самого места, где была облава. На вопрос о том, почему он хотел наехать на детектива полиции, ответ тоже был предоставлен мгновенно: Льюис полагал, что на человека напал андроид и повалил его. Тот решил таким способом его спасти. Этот бред был пропущен через Ричарда, который подтвердил, что он говорил правду. Встроенный детектор лжи не подвёл Льюиса. При допросе он ухмылялся, совершенно не чувствуя свою вину. Ему предъявили соучастие в ограблении, после чего он заткнулся и не хотел говорить без своего адвоката. Следующие допросы тоже ничего не выявили. Сторона защиты придерживалась той версии, которую ранее озвучил Льюис. На вопросы «откуда он знает заводской номер сброса андроида» Льюис тоже отмалчивался. На видео из полицейской машины было видно, как он нагнулся к андроиду и что-то прошептал ему на ухо. Робот на несколько секунд замер, а потом поднял голову и произнёс стандартное «здравствуйте, я к вашим услугам». Совершенно стёртый, от девианта и следа не осталось. Теперь он пылился в хранилище улик — голый, отключенный и бесполезный для расследования. Гэвин сразу заметил, что его модель была создана специально для домов любви. У него присутствовал член. Рид полагал, что кто-то купил или взял напрокат секс-куклу, девиантнул её и использовал в своих целях. Теперь нужно было найти начало верной ниточки. Фотография андроида была размещена в интернете с призывом о помощи в поисках его прошлого хозяина или того, кто мог знать этого андроида. Оставалось только ждать. Ночные дежурства откладывались. Грабители залегли на дно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.