ID работы: 9604559

Роза под стеклянным колпаком

Джен
G
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Роза под стеклянным колпаком. Вступление

Настройки текста
Примечания:
      Сэй всегда жил как роза под стеклянным колпаком. Он защищён. Он прекрасен. Он — пленник.       Пока тот колпак отделяет его от внешнего мира, никто не напорется на его шипы. На такие острые и болезненные шипы, заключённые во взгляде тёмных глаз. Хотя взгляд Сэя нельзя было назвать убийственным. Скорее уж, убийственно грустным. Он озирался вокруг себя как человек, которому всё надоело — которому стало невыносимо жить. В чёрных зрачках тлела боль. Сэй почти не моргал, и его глаза были мутными. Если и возникал в них блеск, то точно не здоровый, а будто бы от слёз.       Нет, он не плакал. Незачем было плакать. Он жил чуть больше двух десятков лет, но жил монотонно, ровно, безо всяких причин на смех или слёзы. Сэй жил очень скучно и словно в бреду. Он то спал, то дремал, то лишался чувств. Даже состояние комы для него было не редким. Однако уходя от реальности, Сэй мог видеть сны, путешествовать, ж и т ь. Наяву его ждали сплошные мучения под удушливым колпаком.       Однажды очнувшись от очередного сновидения, Сэй задался вопросом: стоит ли ему дальше возвращаться в эту гнетущую реальность? Не лучше ли раз и навсегда покончить с ней и обрести свободу?       Рядом стояла клетка с птицей. Не золотая, и птица в ней была не настоящая. Это просто игрушка — одна из множества других игрушек вокруг. Они могли бы скрасить ненавистную Сэю реальность, но их присутствие его ничуть не радовало. Он прямо перед собой видел напоминание о своей заточённости и искусственности.       "Пора покинуть это место", — в который раз подумал Сэй, но эта решительная мысль влекла за собой страх и сомнения. Может, не так уж плохо ему живётся? Зачем ему свобода вообще?       Усмиряющие вопросы роились в его голове, превращаясь в белый шум. Они не дожидались ответов, но Сэй силился их найти.       Чтобы не увянуть совсем под прозрачным, почти невидимым колпаком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.