ID работы: 9604559

Роза под стеклянным колпаком

Джен
G
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Морской Конёк

Настройки текста
Примечания:
      Сэй всегда держался ото всех на расстоянии, даже от приближённых, как бы абсурдно это не звучало. С одной стороны, Тоэ берёг его, с другой — сам Сэй всячески отдалялся от любого, кто едва приблизится к нему. Это проявлялось, обычно не физически, а эмоционально: Сэй ни от кого не бегал и не прятался — он просто испарялся до газообразного состояния, превращаясь в дрожащий мираж, какой бывает на горизонте раскалённой солнцем прерии. Образно выражаясь, конечно же. А если говорить буквально, Сэя просто не замечали, потому что и он сам отказывался себя замечать. Поэтому и не хотел быть заметным для других. При посторонних его зрачки двигались по заученному маршруту: расслабленный взгляд в чужие глаза — чужак отводит взгляд — свои глаза опущены. И Сэй погружался в себя, на себе при этом не концентрируясь. Его мысли в такие моменты обычно были далеки от собственной персоны и текущего местоположения. Обычно. Что-то всё-таки могло его заинтересовать.       — ...А татуировка верный способ привлечь к себе внимание.       Сэй поёжился. Неужели это для кого-то необходимо? Привлечь внимание... Татуировкой... Бр-р-р, вздор!       — ...И уговаривать никого не придётся — сейчас тату очень популярны.       Это говорил человек, у которого у самого была татуировка на шее — морской конёк. Не исключено, что под плотными слоями длинной традиционной одежды у него всё тело забито медузами, скатами и удильщиками, но когда Сэй об этом думал, то просто тонул и захлёбывался в океане своих бездонных догадок. Чтобы не мучить себя спонтанными фантазиями, он стал называть про себя этого человека Морским Коньком, и никак иначе. Морской Конёк был нередким гостем в Овальной Башне и, конечно же, имел человеческое имя, которое Сэй слышал не один раз, но никак не мог его запомнить. То ли слишком простое и еле уловимое, то ли слишком сложное и трудно произносимое... То ли Сэй всего-навсего не собирался его запоминать. Ему было незачем обращаться к Морскому Коньку, а раз так, то тому не будет обидно оставаться странной рыбой в голове странного паренька. "Это же ведь парень?" — задумывался Морской Конёк, прежде чем потерять из виду хрупкое человеческое существо, одетое и постриженное в стиле унисекс, больше похожее на куклу — с фарфоровым лицом и стеклянными глаза, от которых сначало становилось зябко, а потом тепло, как от амаретто под языком.       Словом, Сэй и Морской Конёк были друг для друга загадкой, разгадывать которую они не считали нужным. Они виделись слишком редко и слишком формально, чтобы считаться хотя бы знакомыми.       Тем не менее, Сэй знал, чем он занимался и почему приходил. Морской Конёк был гениальным татуировщиком. Особенным. Его работы были уникальны не только по своей красоте, но и по своей сути — эта суть пугала и восхищала одновременно... Однако ею Сэя уже было невозможно удивить. Рабочие вопросы Тоэ крутились вокруг единой доминанты. И Сэй от рождения был задействован в этом непосредственно. Но его бы не стали украшать татуировками этого мастера.       Сэй иногда задумывался: а подошла бы ему татуировка? Мысленно он рисовал на запястьях узоры, цветы, колючки и... Прятал их под рукавами. Всякий раз он приходил к выводу, что татуировка ему и вовсе не нужна. Даже самая обычная — не от Морского Конька точно! Хотя... Может, его мастерство позволит ему создавать татуировки иного плана? Если бы они оказывали какой-то благоприятный эффект, приносили счастье и давали надежду, то Сэй заказал бы у Морского Конька голубого морфо — нежную бабочку на груди, чьи крылья трепыхались бы от биения сердца. Из-за окраса этих бабочек считают посланницами небес, которые способны передать богам даже самые сокровенные желания.       Сэй берёг бы её, как живую, и всегда помнил — он не одинок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.