ID работы: 9604616

Семейная "идиллия"

Джен
PG-13
Завершён
403
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
403 Нравится 56 Отзывы 62 В сборник Скачать

Непроницаемый взгляд.

Настройки текста
      Хэви, сколько Чес его помнил, а помнил он его уже лет одиннадцать - с самого рождения, всегда был милым и добрым мальчиком. Этаким солнышком в своей семье, даже для вечно хмурого Ди, с которым устраивал баталии. Не любить Хэви было и правда невозможно: славный парнишка, любящий свою семью и преданный своим друзьям, просто замечательный. И Чес, конечно, тоже очень любил младшего сына своего лучшего друга, он вообще любил их всех, а Швагенвагены отвечали ему тем же. Вообще, Чесу ни раз советовали завести свою семью, однако он всегда отмахивался. - Дядя Чес, - напряжённый взгляд зелёных глаз почти буквально прожигал в нём дыру. Мужчина зарылся в отросшие волосы на затылке, не понимая, чем вызвал такое пристальное внимание рыжеволосого мальчика. Сегодня самый младший Швагенваген попросился к нему в гости после школы. И был непривычно тих, не подбивая друга семьи заказать пиццу и порубиться с ним в приставку, так как Ди стал меньше времени уделять своему брату. - Что такое, малой? - всё же спросил мужчина, не дождавшись больше ни слова от мальчишки. Но Хэви молчал так упорно, будто ожидал от Чеса, что тот внезапно начнёт читать мысли. И да, в данный момент Чесу этого хотелось, чтобы, наконец, понять, что же нужно этому мелкому рыжему - в данный момент подозрительно притихшему - урагану. Может, у мальчишки что-то случилось? Мужчине стало не по себе, этот взгляд напоминал взор Глэма, когда Чес, в свои лучшие годы, творил ахинею. "Так не бывает. Хотя, может он просто задумался." - нервно проскочила в обычно спокойной голове мысль. - Хэви, парень, я всё же не умею читать мысли. Если ты не скажешь мне, что ты хочешь от меня, мы так и не поговорим.       Лицо Хэви неожиданно расслабилось, когда он что-то заметил за спиной мужчины, на губах начала появляться привычная мягкая улыбка. Шатен удивлённо приподнял бровь, поражаясь такой резкой смене настроения. - У тебя классная куртка, - вдруг доверительно сообщил рыжеволосый, мотнув подбородком куда-то за спину, где на вешалке, в память о былых временах, висела та самая зелёная куртка, которую он, естественно, не носил уже несколько лет. Чес улыбнулся. - Подарить? - Нет-нет! Она же твоя! - густо покраснел Хэви, махая руками, но так заинтересованно косился за его спину, что мужчина принял решение мгновенно. - Я пришёл поговорить, вообще. Ди говорит, что у меня всё на лице написано, вот я и попытался стать более непроницаемым, - вдруг вздохнул мальчишка, уронив руки на колени и грустно разглядывая пальцы. Друг семьи Швагенвагенов выдохнул, радуясь, что ничего серьёзного не случилось и малец в порядке. - Малой, сейчас у тебя был самый непроницаемый взгляд, что я видел, - вдруг очень доверительно и тихо сообщил Чес. Хэви заулыбался так ярко, что, казалось, будто лампочка на потолке увеличила напряжение. - И в награду за это, ты можешь забрать мою куртку.       Рыжеволосый неверяще глянул на Чеса, и, увидев его добрую улыбку в ответ, кинулся к мужчине на шею, душа в объятиях. - Ты самый лучший, дядя Чес! - Ты тоже, Хэви. Ты тоже.       Зачем Чесу заводить семью, когда она у него уже есть?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.