ID работы: 9604616

Семейная "идиллия"

Джен
PG-13
Завершён
403
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
403 Нравится 56 Отзывы 62 В сборник Скачать

До свидания.

Настройки текста
      Лидия была в шоке. Стояла на пороге и пялилась на детей-подростков, что так похожи на Себастьяна и его жену - неотёсанную дикарку. Дети пялились в ответ, поражаясь сходству какой-то женщины и своего отца. Молчание затягивалось. - Простите? - начал неуверенно старший мальчик, похожий на её брата, спокойный, безэмоциональный. - Вы что-то хотели? - из-за спины нетерпеливо подпрыгивал младший, рыжеволосый мальчишка с живыми зелёными глазами, перемазанный мукой.       Мысль о том, что у Себастьяна есть дети окатила её будто ушатом ледяной воды. По возрасту, конечно, положено иметь детей, но картинка всё равно не желала складываться, а тут вот тебе - реальность. Получите, распишитесь, как говорится. А она всего лишь приехала стрясти с младшего родственника документы на яхту - в нотариальной конторе их так и не нашли. Она никак не ожидала, придя на порог брата, что двери могут открыть его дети. Пронеслась иррациональная мысль провести мальчикам по волосам, чтобы убедиться, что это не видение. Перегрелась она, что ли? Но нет, на неё внимательно-удивлённо смотрели две пары глаз, одна из них была того же цвета, что и у неё, что и у отца мальчиков. Почему-то это отозвалось в сердце - давно спрятанным за цинизмом и жёсткостью - скребущей болью. Она даже не знала, что у неё есть племянники.       Рыжеволосый мальчик, хотел, было окликнуть её ещё раз, но старший прервал его, приложив палец к своим губам, призывая молчать. Неужели, холодная и отстранённая маска Лидии слегка треснула, показывая степень её удивления? - Я ищу вашего отца, - наконец, проговорила женщина, неловко одёргивая рукав кашемирового свитера, будто на пару секунд смешавшись. - Извините, но папы сейчас нет дома! - ярко заулыбался младший паренёк. У Лидии вновь кольнуло под рёбрами на пару мгновений ожившее сердце. Рыжий мимикой похож на маленького Себастьяна, когда тот ещё мог улыбаться. Сомнений нет, это её племянники. Она и не знала даже, что стала тётей, при том дважды. Впервые решение оборвать все контакты со своим младшим братом подверглось сомнению. Хоть он и оставил её одну. - Ему что-то передать? - старший мальчик, кажется, взял своё удивление под контроль, хоть и с любопытством оглядывал женщину. - Да. Я прошу вас передать... - Лидия едва слышно вздохнула и продолжила, копаясь в кармане, - Я надеюсь, что рука уже зажила.       Она, наконец, выудила из кармана белый шёлковый платок с вышитыми на нём инициалами самой женщины, и протянула его рыжеволосому мальчишке. - Бога ради, сотрите со своего лица муку, молодой человек, - мальчик на мгновение засомневался, переведя взгляд на старшего. Тот посмотрел в ответ. Рыжий взял платок из рук, что-то увидев во взгляде брата. Лидия даже позавидовала - у них с Себастьяном такая связь была лишь в детстве. - Спасибо, - и снова яркая заразительная улыбка. Она быстро развернулась на каблуках и пошла прочь, а в спину ей донеслось двойное: - До свидания! - младший махал рукой вслед, старший едва заметно улыбался, прежде чем закрыть двери.       Лидия быстро шла к машине, чувствуя, что ком подкатил к горлу. Может, ещё не всё потеряно, если ей сказали "До свидания", а не "Прощайте"? Лидия улыбнулась. Почему бы не попытаться...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.