ID работы: 9604625

Поворот направо

Джен
R
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      — Извините! Пропустите! Дайте пройти! Спасибо! Извините!       Я расталкивала поток людей, пытаясь как можно скорее добраться до невзрачной кофейни, где меня уже ждали. От духоты кружилась голова, ноги устали, в горле пересохло, руки с трудом держали небольшой пакетик с подарками друзьям — четыре экземпляра книги. Вырвавшись из толпы, я начала бежать. Конечно, друзья меня подождут, да и я сама назначила время встречи, поэтому можно не спешить, только вот самой не терпится поскорее их увидеть. День не задался с утра, но мне нужно взять себя в руки, не хочется испортить всем настроение. Повернув, я приметила ту самую кофейню, остановилась и облегченно выдохнула.       Столько времени прошло с последней нашей встречи. Не верится даже. Я, конечно же, пыталась поддерживать со всеми связь, избегая игнорирования, которое было так характерно мне. Знаю лишь самые значительные события из жизни друзей, но сейчас, оказавшись в паре шагов от места встречи, ощутила нервный трепет в ребрах. А вдруг встреча пройдет ужасно? У всех своя жизнь и тут я со своим предложением встретиться? Хотя… Они же согласились. Вряд ли из учтивой вежливости. Отбросив все сомнения, я уверенно повернулась, направляясь к двери, над которой висела светящаяся вывеска с простым названием «Кофейня». Найти друзей было несложно: они выбрали столик возле единственного окна и шумно что-то обсуждали. Первой меня заприметила Регина Вяземская, впрочем она всегда была очень наблюдательной. Она помахала мне рукой и остальные повернулись в мою сторону.       Я присела за столик и охнула. Они не изменились. Только стали более… Не знаю. Красочными? Такое слово применимо к людям?       — Прежде всего, вот! — после беглого банального приветствия, я сразу вытащила из бумажного пакета по книжке и раздала друзьям. — Там правда много вольностей, да и что-то я забыла… Но в целом, все как было в нашем приключении. Секреты не раскрыла, если что!       Руслан Бернес и Вита Бартенева тут же сделали вид, что рассматривают свои подарки, а Регина поднесла к губам раф, пряча лукавую усмешку.       Мы еще немного помолчали.       — Голову сносит, даже не верится что мы все это пережили, ха, — сказал наконец Гриша Чадеев.       — И не говори! — искренне поддержала удивленный тон Вита. — Столько всего и это все происходило с нами! Сюжет для фильма, самый лучший сценарий для фильма. Уверена, Ась, твою книгу однажды экранизируют, — она лучезарно улыбнулась и положила ладонь мне на плечо.       — Но согласитесь, это кажется настоящей выдумкой. Кто в здравом уме решится на такое? — пролистывая страницы книги, отметил Руслан.       — И все же, ты смогла, — Регина отставила свою чашку, и подмигнула мне. Я неловко улыбнулась. — Мы смогли!       И правда, даже сейчас мне не верится во все случившееся. Прошло уже два года, а кажется будто все это закрутилось-завертелось лишь вчера. До сих пор ощущаю ночной ветер в волосах, иногда смеюсь от вспыхнувших в голове воспоминаний, а порой вовсе открываю фотоальбом и позволяю себе полностью погрузиться в те летние дни.       — Я уже и забыл с чего все это началось, — проведя пальцем по одной из строчек первой страницы, поделился Гриша. — Такая глупая причина. А еще говорили, что это у меня проблемы с головой.       Мы все засмеялись. Да уж.       Я откинулась на спинку стула. Кто бы мог подумать, что день, когда я стала жить по-настоящему и обрела смысл жизни, был всего лишь днем, который начинался скучно и банально. Пока мне не позвонила Регина. Пока Руслан не предложил сходить на ту вечеринку. Пока Вита не спросила в той глупой игре о моем тайном заветном желании. Пока Гриша не пошутил о нашей возможности совершить эту глупую месть.       Когда я вспоминаю обо всем, что с нами произошло, мне становится смешно, иногда пробивает на грусть и порой даже становится немного жаль; сейчас никто не решится из нас это повторить. Мы изменились. Как и следовало ожидать. Впрочем, наша история уникальна, не у каждого был шанс или возможность вот так просто отбросить все и пуститься в путь. Сейчас мне остается только вспоминать обо всем и улыбаться. Интересно, так ли тепло вспоминают эти дни мои друзья?       — Но нам всем это было нужно, — уверенно заявил Руслан.       — Даже не представляю где бы я сейчас была, — с уловимой ноткой ностальгии, сказала Вита.       — Это было безумное веселье, — бодро высказался Гриша.       — Можете меня не благодарить, — гордо приподняв подбородок, пошутила Регина.       — Мне этого не хватает… — прикрыв глаза, прошептала я.       Обстоятельства нашей глупости были довольно-таки интересные, и в первую очередь могут казаться веселыми. Но и безрассудными. И при этом почему-то мало кто верит, что все это взаправду произошло. Удивительно. Смешно. И обидно.       Много ли у вас знакомых, которые без предварительной подготовки, без предупреждения, поддавшись единичному порыву и специфичной причине, готовы укатить шумной компанией в неизвестном направлении? Нет? Тогда вы точно не знакомы с нами.       Все произошедшее — одна большая глупость — я согласна. Но это все помогло нам найти себя, разобраться в жизни и наконец найти свой путь. Иногда нужно рискнуть, не испугаться и сделать шаг, чтобы неизвестность полностью окутала тебя, заставила поверить в себя и открыла глаза на твои истинные цели. И эта неизвестность — вовсе не так страшна, как казалось на момент первого шага.       Это произошло первого июня. Этот день изменил наши жизни. Этот день стал началом нашего пути. В этот день мы дружно дали пощечину обстоятельствам, взрослению и собственной судьбе. Стоило ли это того? Однозначно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.