Кроуфорд, Дю Морье
2 июля 2020 г., 14:06
Кроуфорд сидел на своей маленькой кухне и смотрел в кружку с кофе. Боялся ли он, что Ганнибал вернётся, чтобы убить его? Боялся ли, что Ганнибал снова начнёт убивать? Да. Да, было страшно и неприятно. Джек поднёс кружку к губам и с удивлением заметил, что кофе остыл и нужно заваривать новый. Взгляд его карих глаз вдруг упал на телефон, и, взяв его в руки, мужчина открыл список контактов.
"Беделия Дю Морье."
Должен ли он предупредить её, что Лектер жив? Беделия боится Ганнибала, боится ослушаться его и должна быть готовой, что однажды, её убийца навестит её лично.
Гудки шли долго, Кроуфорд уже хотел повесить трубку, когда на том конце раздалось сонное "Алло."
- Это Джек Кроуфорд.
- Что вам нужно?
- Я бы посоветовал вам уехать.
Молчание Беделии ясно говорило о её растерянности.
- Алло? - спросил Джек.
- Он жив? - голос женщины дрогнул.
- Да.
*****
Мой чемодан собран всегда. Имея такого пациента как Ганнибал Лектер, нужно быть готовой уехать в любой момент. Я больше не хочу быть его марионеткой, но продолжаю чувствовать больную зависимость. Я боюсь признаться себе, что это может быть чувство любви - неправильной, неестественной. Но что мне до этого? Иду на кухню, чтобы налить бокал вина, и думаю - куда мне ехать? В какой стране он не найдёт меня? Он слишком долго откармливал меня на убой, чтобы вот так просто отпустить.
Беру трубку телефона и набираю номер:
- Здравствуйте, я бы хотела забронировать билеты на Гавайи.
Не думаю, что Ганнибал будет искать меня на островах. Бокал вина приятно расслабляет, и мысли начинают течь более плавно. Мне уже не так страшно, и я ловлю себя на мысли, что могла бы и остаться, и пусть Лектер найдёт меня. Наверное, я бы даже отдала ему часть себя, не за так, конечно. Меня всегда возбуждала мысль о сексе с ним. Каков он в постели? Нежен? Груб? Требователен - безусловно! Опытен - без сомнения! Живя во Флоренции, Ганнибал ни разу не пригласил меня в свою постель, а жаль. Я столько раз видела его нагим, что частенько сама готова была приползти к нему ночью.
Бутылка вина опустела, и я понимаю, что мне мало. Мало вина, мало мыслей, мало Лектера. Смогу ли я уехать? Нужно как-то себя заставить.
*****
Беделия прилегла на диван, держа в руках вторую бутылку вина, и провалилась в беспокойный сон. Чемодан стоял у её ног, паспорт и деньги покоились на его крышке. Дю Морье вздрогнула во сне и, случайно взмахнув рукой, смахнула документы под диван.