ID работы: 9604846

30 дней до самоубийства

Гет
R
Заморожен
14
автор
Win la Green бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 127 Отзывы 0 В сборник Скачать

День первый.

Настройки текста
      Голубоволосая девушка аккуратно открывает дверь и входит в комнату.       Из соседних комнат слышится звонкий смех детей и мужа голубовласки, который пытается их утихомирить. Она мысленно усмехается и начинает рыться в ящике стола, пытаясь что-то найти.       Через несколько минут поисков она находит желанную вещь. Это был старый и потрёпанный личный дневник. Он был обшит голубой тканью, а по середине перевязан фиолетовой ленточкой.       Девушка аккуратно развязала ленточку и так же осторожно открыла личный дневник. На первой странице красовалась надпись: "Мэйби Бэйби. 16 лет." На второй же странице красовался текст, написанный синей шариковой ручкой. Голубоволосая поудобнее уселась на не менее старую кровать и начала читать: «Здравствуй, дорогой дневник! Меня зовут Мэйби и мне шестнадцать лет. Я учусь в 10 "А" классе. Точнее буду учиться. С завтрашнего дня я перехожу в другую школу. Но я не понимаю — зачем?! Мне нравилось и в моей старой школе. Там было так прекрасно. Никто меня не трогал и не обижал. Все просто не обращали на меня внимание. И, знаешь, я уже привыкла к этому. Мне было хорошо, насколько это возможно. И меня все устраивало!       Я ненавижу свою жизнь и всё с ней связанное. Мне было шесть лет, когда моя мама умерла. С тех пор папа начал сильно пить, а вскоре нашёл себе такую же "Подружку". Так что мой отец и моя мачеха – алкоголики. И я к этому привыкла...       Я даю себе тридцать дней. Тридцать дней на то, чтобы осмыслить жизнь и понять, стоит ли мне тут вообще оставаться. Я буду записывать всё сюда, мой дорогой дневник. Всё, что приключилось со мной, все мои переживания и радости. Хотя, я думаю, что радости в моей жизни не будет, раньше же не было. Я уже забыла, как ощущается чувство радости...» День 1. 31 августа 2015г.       Я проснулась в плохом настроении. Хотя... Оно у меня всегда плохое!       К тому же — завтра первое сентября в новой школе. Наверное, я никогда не пойму, зачем отец перевёл меня в другую школу. Но поскольку моя цель найти хоть что-нибудь оптимистичное в жизни, я буду стараться искать плюсы в сегодняшнем дне. Точно! Дорогой дневник, у меня есть прекрасная идея. В течении каждого дня я буду искать плюсы, а в конце дня рассказывать тебе все хорошее и плохое, что со мной приключилось за прошедший день. Хорошо, сейчас утро, значит, нужно начинать искать что-то хорошее. Ну, родителей нет дома, это, конечно, плюс. Но они сейчас, скорее всего, выпивают в баре – это минус. Блять, Мэйби, хватит искать минусы! И да, дневник, извини, но я буду материться. Такой уж я родилась...       Ладно, я вернусь к тебе вечером и расскажу всё, что произошло. *** Снова здравствуй, дорогой дневник. Я пришла домой, на часах уже десять часов вечера, и я готова поделиться с тобой тем, что произошло за сегодняшний день. Так что слушай: "Я вышла на улицу и решила прогуляться по парку рядом с нашим домом. Обычно там было мало людей, этим он мне и нравился. Я взяла в руку телефон, наушники и рандомно включила песню из плейлиста.       Я шла, смотря себе под ноги, и тут на меня кто-то налетел. Это был странный парень в клетчатых штанах и таких же клетчатых вансах. Он поднялся и протянул мне руку, попутно говоря: – Блять, извини! Я не заметил тебя, – он помог мне встать, а потом осмотрел меня и добавил: – Можешь мне помочь? – Мы с тобой только познакомились! Хотя, я даже не считаю это знакомством. Я же даже имени твоего не знаю. – Мэйк, — тут же ответил парень. Я оглядела его, а потом всё-таки назвала и своё имя: – Мэйби. – Вот и познакомились, – тут к нам подбежала какая-то красноволосая девушка, и Мэйк сказал ей. – Насть, я же говорил, что у меня есть девушка! Вот она! Он указал на меня, после чего нежно впился в мои губы. – А, ну я тогда пойду... – вздохнула девушка. – Я то думала, что ты как всегда обманываешь, чтобы избавиться от своих "Фанаток".       Когда Настя отошла на большое расстояние, Мэйк посмотрел на меня и сказал: – Спасибо, я твой должник, – он легонько поцеловал меня в щёку и ушёл. А я пошла домой, ничего не понимая". Ну вот, как-то так, дорогой дневник. Теперь осталось подсчитать плюсы и минусы. Минусы: отец с мачехой опять где-то выпивают; меня столкнул какой-то парень, а потом засосал и назвал своей девушкой(Это же можно считать минусом, верно?). Плюсы: мачехи и отца не было дома целый день; у меня теперь есть должник».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.