ID работы: 9604900

Будущее непредсказуемо

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Nex Tiur гамма
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Под прицелом врага.

Настройки текста
      Как я тут очутилась?        Я стояла под прицелом палочки и смотрела прямо в глаза противнику. Враг, стоящий напротив меня, усмехнулся и только зашипел мерзкие и отвратительные слова, что пронзали моё сердце. Но я старалась держаться гордо и не двигаться. У меня было только два выхода: бежать или остаться. Если я смогу убежать — меня сразу могут убить, а так хоть был шанс. Без палочки я бы не смогла отбиться. Крохотная ошибка, но уже столько последствий.       — Кто ты? Все равно это последний мой день и час, ты можешь мне сказать, хоть кто ты? — пытаясь подавить дрожь в голове, произнесла я. Если я смогу выжить, я хоть буду знать, кто передо мной стоял.       — Я тебя ненавижу, Грейнджер, ты это знаешь. Скажу лишь одно — моё имя тебе известно. Просто поработай своими последними извилинами мозга и может сможешь догадаться кто я, — хитро улыбнулась девушка.       — Но что я тебе такого сделала, чтобы меня убивать? — я попыталась немного сдвинуться с места.       — Ты ещё спрашивать смеешь?! Грязнокровка опорочила род Малфоев. Надела фамильное кольцо и живёшь в Мэноре. Ты — тварь, отобравшая у меня будущее, а теперь я отниму его у тебя, — сказала девушка в чёрном плаще и произнесла заклинание, которое усыпило Гермиону… Навсегда.

***

      Я смогла распахнуть свои глаза и разглядела пространство с множеством дверей небесно-голубого оттенка. Проходя по длинному коридору, я стала замечать, что некоторые двери были приоткрыты, в них также было слышно смех детей и возгласы взрослых. А некоторые двери, даже с помощью мощного заклинания невозможно было открыть. Пока я проходила все дальше, у меня в голове крутилось много вопросов. Например, где я сейчас нахожусь? Что это за место? Это рай? Я умерла?       Но пытаясь осмыслить всё, я вдруг вспомнила, что оставила своих детей и мужа одних. Моё сердце начало биться быстрее, кровь в венах закипела.        Я исчезла из мира, где будут продолжать жизнь мои любимые. Теперь я, как призрак, буду скитаться по этому месту. Паника охватила меня, и я начала опять дрожать, но мою панику прервал голос. Хриплый мужской голос.       — Девочка моя, я видел многие твои поступки. Знаю тебя во всех красках. Ты настоящая героиня. Спасла многие жизни, исправила такую великую чистокровную семью, которая презирала всех и вся. Стала женой человека, который тебя унижал. Ты заслуживаешь шанса на вторую жизнь. Шанса повернуть всё вспять. Но при одном условии — ты должна найти того человека, который тебя убил. До встречи, надеюсь мы не скоро увидимся, — сказал высокий и седой мужчина с грустной улыбкой. Взмахнув своим плащом, он медленно побрёл в противоположную сторону от меня.       — Постойте, кто Вы? Какая вторая жизнь? Что происходит? — в недоумении кричала я.       Пространство незаметно стало становиться белым, и пол подо мной резко рухнул. Я пыталась ухватиться за куски пола, но у меня ничего не выходило. Резко распахнулись глаза, и я тяжело задышала. Перейдя в сидячее положение, я не переставала кашлять. У меня была одышка, будто я пробежала целый кросс по Англии. Я через силу осмотрелась и заметила одну немаловажную деталь. Это была гостиная Гриффиндора. Я сейчас одна находилась в комнате девочек. Рядом лежала мантия и моя палочка. Я провела рукой по голове, затем потрепала свои волосы. У меня было слишком много вопросов, на которые никто не мог дать ответ. Теперь я сама должна найти выход. Но смогу ли я? И я сейчас во сне? Или я реально попала в прошлое? И кем был этот мужчина?       — Это не сон, — вскрикнула я от боли, ущипнув себя. Боль была ощутима, а значит я и взаправду оказалась в прошлом. Встав на ослабевшие ноги и надев мантию, я попыталась отыскать свои учебники. Моё тело было настолько тяжёлым, что передвигаться было тяжело. Скорее всего боль от заклинания в будущем перенеслась вместе со мной. На мою голову свалилось слишком много, и без плана мне не обойтись! Я начала продумывать план дальнейших действий. Что нужно сейчас знать — так это какой сейчас год и какой курс. Многое предстоит сегодня сделать и изменить. Но для начала, нужно пойти на завтрак, вспомнить, что было на этом курсе, разузнать у друзей. Наклонившись, чтобы поправить свою юбку, я сразу же заметила небольшой золотой блеск на моей шее. Посмотрев что это, я увидела две цепочки золотого цвета. Они переливались, из-за чего и привлекли моё внимание. По щекам медленно стали стекать слёзы, я не смогла удержаться и, чтобы меня не смогли услышать, я прикрыла рот рукой и продолжала смотреть. Я сразу узнала, что это, и была до невозможности рада, хоть и перенеслась в прошлое, но хотя бы одно, то, чем я дорожила, осталось вместе со мной. На первой цепочке висело фамильное кольцо Малфоев, которое подарил мне Драко на помолвку. На второй цепочке висел медальон с фотографиями их семьи. Я стояла рядом с Драко. Позади были мои лучшие друзья, и рядом со мной стояла Нарцисса и улыбалась. Так нежно, и в то же время грустно. Я закрыла медальон и вытерла слёзы. На самом деле, такой медальон был только один на планете, и он всегда висел на шее Драко с третьего курса. Но, чтобы не произошло недопониманий со стороны людей, я решила его спрятать под рубашкой. Наконец-то, полностью собравшись, я направилась в Большой Зал.

***

      Дойдя до дубовых дверей, я немного замешкалась. Что-то кольнуло моё сердце, и я только сейчас осознала, что увижу всё то, что я хотела так упорно забыть. Дрожащими руками я открыла двери и вошла в Большой Зал. Немного приглядевшись, я заметила своих друзей. Из моих глаз невольно потекли слёзы. Я со всех ног побежала к столу гриффиндора и крепко обняла своих их, отчего те испуганно посмотрели на меня.       — Герми, что с тобой? Почему ты плачешь, кто-то тебя обидел? — произнесла Джинни, растерянно посмотрев на меня.       — Нет, просто по вам очень сильно соскучилась, — ответила я ей, вспоминая то, что я в последний раз видела друзей три года назад. По определённым причинам мы перестали видеться.       — Но мы же вчера виделись, — немного хрипло от объятий произнесла Джинни.       — Да? Извини, может быть я просто устала. И я по вам скучаю всегда, даже если вы рядом. Вы же мои лучшие друзья! Джинни, а какой у нас сейчас урок будет? — резко попыталась я перевести тему, и у меня это ловко получилось.       — Зельеварение вместе со слизеринцами, — парировала Джинни.       — А… — в мыслях я придумывала план, с помощью которого неназойливо узнала бы на каком курсе они сейчас обучаются. Начала с самого простого и забавного. С улыбкой на лице я произнесла: — Хорёк там тоже будет? — это было прозвище моего мужа, после забавного-таки случая.       — А как же ему там не быть? Только посмотрите на него, аж охота сейчас превратить его в животное. Аристократичная задница, — вспыхнул Рон.       — Не кипятись, успокойся, Рон, — сказала я, приблизительно зная, в каком году я сейчас нахожусь. — Кстати, ребят, сегодня профессор Амикус Кэрроу будет с нами?       — Эм… А кто это? — удивилась Джинни.       — Да так, — наконец-то я узнала всё, что надо. Все эти сведения, которые я собираю, пригодятся мне в дальнейшем. Теперь нужно следовать плану и аккуратно подобраться к слизеринцам. Но мой поток мыслей прервали.       — Герми, ты сегодня с нами пойдёшь в Хогсмид? — спросила Джинни, подозрительно посмотрев на меня.       — Ах… Конечно, пойду с вами. У вас разве тренировки по квиддичу сегодня нет? — удивлённо спросила я.       — Есть, но мы же после тренировки и идём. Подправить настроение после встречи со слизеринцами, — произнёс Гарри.       — Хорошо, — согласилась я и приступила к завтраку.       Все уроки проходили как всегда. Ну, почти… Я тянула руку на всех предметах, знала то, чего не знала в прошлом. Я частенько улыбалась, встречаясь взглядом с Драко. Пока что он не видел, что я украдкой смотрела на него. Наступило время тренировки. Это был самый наихудший день, пожалуй. Я стояла сзади Рона и Гарри, пока те пререкались со слизеринцами. Медленными шагами Драко направился к нам, золотому трио.       — Грязнокровка, а ты тихая сегодня. Прячешься за спинами своих шавок, не похоже на тебя, — произнёс блондин.       Я на эти высказывания только хмыкнула. Закрыв глаза, я попыталась успокоиться. Тяжело слышать такие слова от любимого человека, от мужа, хоть пока он им и не является. Я посмотрела на него печальными глазами, отчего он выгнул брови и усмехнулся.        — Наконец-то ты поняла, кто ты такая, раз тут разреветься решила. Грязнокровочка будет плакать, где это можно записать? — произнёс парень, то и дело насмехаясь над выражением моего лица.       — Малфой закрой свою пасть, а иначе… — Гарри не успел договорить, его прервал язвительный голос Малфоя.       — А иначе что? Что ты можешь мне сделать?! — смеялся Малфой.       Гарри взял палочку и, приставив её прямо ко лбу Малфоя, решил произнести заклинание. Но я успела отдёрнуть его руку и помахала головой. Я медленно и аккуратно убрала палочку Гарри и незаметно отодвинула его, оказавшись спереди и напротив Малфоя.       — Грязнокровка решается ответить мне? Ну и ну, попробуй, — язвительно произнёс Драко.       — Мог бы придумать что-нибудь поизящнее, Д-р-а-к-о, — я произнесла нежно и улыбнулась, вспоминая его жесты и черты лица, когда ему противно то, что он сам же говорит.       — Какого хрена ты смеешь произносить моё имя?! — Малфой стал не только раздражённым, но и очень сильно взбешенным. Его лицо скривилось от услышанных слов.       — Не поверишь, даже если я и скажу. Я так тебя могу называть, но от этого только смешно становится. Малфой, давай так, если я тебя смогу заткнуть хоть на какое-то время, то ты должен будешь исполнить моё желание. Идёт? — я манипулировала им. Хотела немного побыть маленькой девочкой перед тем, как мыслить здраво. Я выгнула бровь так, как это делал Драко. Это был мой любимый жест.       — А если нет, то ты будешь драить Хогвартс и исполнять моё желание, идёт? — скривился в ухмылке Малфой, предвкушая идеальную месть.       — Ты такой предсказуемый, Драко. Хорошо, идёт. А теперь смотри внимательно на меня, — сказала я и улыбнулась краешком губ. Я медленно показала свои тонкие пальцы. На безымянном пальце виднелось кольцо, которое начало переливаться под яркими лучами солнца. Драко резко затих, его лицо побледнело и приобрело серьёзное выражение. Он посмотрел на свои пальцы, затем на её. У него всё ещё было кольцо, единственное в своём роде, подделать которое невозможно. Даже искусный мастер не мог бы так повторить гравировку и самую важную деталь в этом кольце — змею. Но у меня было точно такое же. Ничем его нельзя было отличить. Драко не мог понять, в чём причина этого.       — Раз ты замолчал, то ты выполнишь моё желание. Эх, а я думала ещё немного повеселиться. Ну ладно… А теперь я бы хотела ответить на ваш один вопрос. Откуда же у меня это кольцо? Ответ явно очевиден. Это кольцо не подделка, так как в жизни его бы никто не повторил. Мне его подарил мой муж. Довольно богатый и перспективный в этой стране. Если подумать вы сможете его узнать, но если бы не один факт. Кое-что отличает меня от всех вас, и вы это нескоро узнаете. По крайней мере я постараюсь скрыть это. Но всё-таки моего мужа… Ты, Драко, его очень хорошо знаешь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.