ID работы: 9604900

Будущее непредсказуемо

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Nex Tiur гамма
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Такой родной и знакомый голос.

Настройки текста
      — Я опоздала? — спросила я с шоком, смотря на мужа.       — Ты умерла два дня назад. Твоё тело нашли через час. Дети ещё не знают о твоей гибели, — сказал Малфой, посмотрев на меня.       — Где Лили и Скорпиус в данный момент?! — спросила я, успокоившись, что им не причинили вреда.       — Они у Поттеров, — сказал он, опустив глаза.       — Гарри и Джинни вернулись? Но почему?       — Узнав о твоей гибели, они вернулись из другого города.       — Хорошо, им не следует знать об этом. Скажи, что я устроилась на работу и мне пришлось уехать в другую страну без них. Они хоть и будут скучать, но… — сказала я, прикусив в губу.       — Похороны уже были? — произнесла я дрожащим голосом.       — Да, там были только близкие, — кратко ответил он и притянул меня к себе.       Слёзы так и не останавливались, и я будто не могла больше дышать.       — Грейнджер, какого хрена здесь происходит?! — спросил Драко.       — Герми, думаю стоит его вернуть обратно в своё время.       — Он со мной попал, значит, только со мной сможет вернуться.       — Надо найти выход, я не хочу больше терять тебя!       — Прости, но этот маховик больше не сработает. Я не смогу вернуться ещё раз. И здесь я не смогу находиться долго, у меня осталось слишком мало времени.       — Грейнджер, твою мать, ответь же наконец! — сердито крикнул Драко.       — Драко, помолчи, мне осталось всего-то десять минут побыть с близким человеком. Я и так не смогла спасти себя и встретить детей. Так, что просто помолчи, — сказала я грустным голосом.       — Грейнджер, ты не имеешь права затыкать мне рот! — ответил он.       — Герми, раз кольцо осталось при тебе, то, если ты сейчас возьмешь какой-нибудь предмет, он также останется? Надо попробовать, я дам тебе книгу про путешествия, надеюсь, она тебе поможет.       — Милый, осталось лишь три минуты.       Малфой с помощью заклинания нашёл книгу передал мне. Он крепко обнял меня и не отпускал, пока маховик не запищал и я сама не отстранилась. Взяв Драко за руку, я улыбнулась и произнесла.       — До скорой встречи.       Мы вместе с Малфоем переместились обратно в тёмный коридор. Я вместо того, чтобы отстраниться, прильнула к нему и обняла. Я разрыдалась перед ним. Он понял в чём дело и не отстранял меня, а наоборот обнял. Мы простояли так около часа, и я отстранилась. Мои плечи всё ещё тряслись, и я неважно себя чувствовала. Я распахнула глаза и посмотрела на Драко. Он просто стоял и не двигался. Если бы я была бы не из будущего, я бы никогда не поверила, что этот человек станет моим мужем и моим смыслом жизни.       — Спасибо, — очень тихо сказала я и отодвинулась на два шага. Разворачиваясь и пытаясь сделать новый шаг, я упала, но меня во время подхватили. Драко посмотрел на меня сердитым взглядом и произнёс.        — Грейнджер, тебе ещё предстоит мне всё рассказать, а до этого не смей умирать или ломать чего себе, — он произнёс это со злостью и с грустью.       Он аккуратно меня поднял и взял на руки. Затем он двинулся к гостиной Гриффиндора. Я испугалась порыва нежности от Драко, но мне не хотелось расставаться с ним. Если я сейчас засну, это будет означать, что наступит новый день, а про этот он забудет и останется таким же честным. Но это будет завтра, не сегодня. Я обхватила его плечи и вздохнула аромат. Его аромат. Он был неописуем, он пробуждал во мне чувства, которые я испытывала в первый раз, когда мы с ним поцеловались. Я улыбнулась и только хотела произнести для него нечто важное, как он произнёс.       — Грейнджер, мы пришли. И можешь прекратить меня нюхать, это противно. Иди к своим дружкам. Завтра у нас занятия вместе с Гриффиндором, попробуй только не прийти.       — Спасибо Драко, — произнесла я. Аккуратно встав на цыпочки, я потянулась к нему и поцеловала в щёку. Обняв его, я немного смутилась. Сделав реверанс и попрощавшись как леди Малфой, я произнесла слова и забежала в гостиную. — Спасибо тебе за всё, Драко. До завтра.

***

      Тем временем в гостиной Слизерина.       — Драко, где ты был? — спросила Пэнси у парня, который только зашёл в гостиную.       — Тебя это не касается, Паркинсон, — произнёс он со злостью.       — Не доставайте его. Видишь он устал, может быть тусил со своей новоиспечённой женой? — сказал Блейз, подходя к ним.       — По твоему тону можно понять, что тебе будто завидно, что она стала моей женой, — сказал Драко с сарказмом.       — Конечно, завидно. Ты представь, я был в неё влюблён, и ты знал об этом, а тут оказывается она выбрала тебя, аж уму непостижимо, — Забини стоял с серьёзным выражением лица, но у него всё-таки проскакивала небольшая ухмылка.       — Ты же знаешь я могу любую свести с ума от своей красоты.       — Вот именно, что любую, но почему-то ты выбрал Грейнджер. Твоего врага. Маглорождённую. Гриффиндорку.       — Я выбрал её неосознанно. Да и это ещё не произошло, так что я спокойно могу исправить это будущее.       — Так исправляй, а не проводи всё время вместе с этой Грейнджер. Я может возьму её себе, — Блейз начал уже в открытую смеяться.       — Бери, я не претендую на неё, — сказал он и вмиг стал серьёзным. Он немного призадумался над словами.

***

      Наступила ночь, и Гермиона сидела на кровати и смотрела в распахнутое окно. Она пыталась прийти в себя после случившегося и успокоиться. Ей нужно обдумать план, использовать все средства, но она уже устал. Ей трудно быть здесь. За что с ней так поступили? Её раздумья прерывает голос. Такой родной и знакомый голос.       — Мамочка? Ты плачешь?       Гермиона повернула голову, но там никого не оказалось. Но она явно слышала этот голос, это не было игрой воображения. Видимо она устала и ей просто померещилось, это логическое объяснения, но она его опровергала. Оставив открытое окно, она легла спать под звуки ветра.

***

      Я впервые в эти три дня отправляюсь в Большой Зал на завтрак. Одевшись как можно приличнее, и взяв с собой палочку, я положила её в мантию. Двинувшись к Залу, у меня неожиданно забилось сердце быстрее. Я опять услышала голос.       — Мамочка, я так по тебе скучаю.       Посмотрев по сторонам, я подумала, что двинулась головой. Вдохнув поглубже, я открыла дубовые двери Большого Зала.       Я очень быстро шла к своему столу. Громкие голоса, перекрикивания и споры прекратились, а на смену пришли перешёптывания.       Я всё-таки дошла до своего стола и, не думая разговаривать с друзьями, приступила к завтраку. Но Джинни на всё это имела свои планы.       — Гермиона, привет, — произнесла чуть дрожащим голосом от волнения.       Я посмотрела на неё и немного наклонилась голову в стиле Драко.       — Доброе утро, — сказала я и продолжила есть свой салат.       — Как дела? Что новенького? — произнесла Джинни, пытаясь начать беседу.       — Всё отлично. Новенького? Кроме того, что я отправилась в прошлое, вроде ничего такого нет, — ответила я, посмотрев в глаза Джинни.       Джинни единственная за меня заступилась, и она же переубедила Гарри. Я не знаю, смогу ли я вернуть наши отношения как прежде, но я хотя бы должна стать мягкой.       — А у тебя? Как проходили учебные дни?       — Это… Всё хорошо. Уроки проходили как обычно, ты, наверное, должна знать, что мы проходим, так что не буду зря говорить, — проговорила Джинни, заёрзав на месте.       — Понятно… — я больше не знала, что спрашивать. Её смущение, страх, всё это было видно на её лице.       — Ты помирилась с Малфоем? — резко спросила она, отчего я поперхнулась.       — Джинни, с чего у тебя такой вопрос? — сказала я.       — Просто ты какая-то грустная. Возможно какие-то проблемы или кто-то тебя обидел?       — Нет… Просто я потеряла близких людей, не думаю, что я должна ходить весёл… — тут я резко остановила свою речь и посмотрела на двери.       Трое слизеринцев шли к своему столу. Пэнси слишком близко была к Драко, так, что её грудь касалась Малфоя. Паркинсон, заметив мой взгляд, усмехнулась и только потёрлась о его руку. Блейз, проследовав взглядом, увидел меня и помахал рукой. Он произнёс так тихо, но я его все равно поняла.       — Невестка Драко.       Я посмотрев ещё раз на Пэнси, залезла рукой в карман и сжала палочку. Но тут я заметила очень странную вещь в руке Драко. Он держал какую-то книгу. Резко остановившись у стола, он зашагал в мою сторону.       Я только горько усмехнулась и встала из-за стола. Я оказалась прямо перед ним, и он передал мне книгу. Я чуть слышно произнесла слова благодарности и села за стол.       Гарри, посмотрев на меня, затем на Джинни, произнёс слова поддержки, которые я не слышала очень давно.       — Герми, прости за всё. Я плохо повёл себя. Надеюсь наша дружба останется. Я понимаю тебя, ты влюбилась в него, и я тебя не осуждаю. Надеюсь ты будешь счастлива с ним и вернёшься в будущее. Мы будем тебя поддерживать.       Из моих глаз вырвались слёзы, и я крепко обняла Гарри.

***

      Урок зельеварения начался. Все расселись по местам, но я слегка припозднилась. Я увлеклась чтением книги, которую взяла из будущего. Дойдя как можно быстрее до дверей, я попыталась отдышаться. Открыв двери, я увидела профессора, взгляд которого был прикован ко мне.       — Прошу прощения, профессор, за опоздание.       — Вот и явилась путешественница во времени. Как ты попытаешься оправдать своё опоздание? — произнёс Севереус Снейп.       — Невольно зачиталась прекрасными строками этой книги, — сказала я. Всё равно я уже знаю каждый предмет во всех его красках. Мне и ходить на занятия не нужно, но всё-таки приходится.       — Язвите, мисс Малфой? — произнёс он с сарказмом, отчего весь класс усмехнулся.       — Да, что вы? Никогда бы себе этого не позволила. Однако отнюдь это было не оправданием. Мне нужно было прочитать книгу, от которой зависела моя дальнейшая судьба, — произнесла я.       — Так давайте мы все послушаем, как вы выразились, прекрасные строки этой книги.       — Прошу прощения, профессор, но разве Вы будете тратить время на прочтение какой-то книги вместо занятия? Думаю, лучше провести этот урок, а затем я бы Вам лично дала почитать эту книгу. Как я и сказала, её уникальность в том, что я её перенесла из своего времени, — сказала я, сощурив глаза.       — Минус пять очков Гриффиндору за опоздание, миссис Малфой. В следующий раз, за такой тон я заберу и большее количество очков. А теперь садитесь на место.       — Хорошо, профессор, — сказала я и последовала указаниям профессора. Усевшись за своё место, я начала читать книгу, не слушая, о чём он говорит.       Моё прочтение книги прервал голос. Опять тот же голос.       — Мамочка я тебя нашёл!       Я подняла свой взгляд и увидела перед собой мальчика. Белокурого, бледного и замёрзшего. Я неосознанно вскрикнула.       Скорпиус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.