ID работы: 9604900

Будущее непредсказуемо

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Nex Tiur гамма
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Они пришли из другого времени.

Настройки текста
      Скорпиус!       Все перевели взгляды на меня и смотрели как на умалишённую. Но я всё так же, не отрывая взгляда, смотрела вперёд. Я не видела его, но я точно знала, что он здесь. Мне не померещился его образ.       — Мамочка, прости, что не смог спасти тебя.       Я резко вскочила и пошла на голос.       — Мисс Малфой, сейчас идёт урок, сядьте на место.       — Профессор, пожалуйста, помолчите, я потом вам все объясню. Скорпиус, отзовись.       Драко начал сверлить меня глазами, он явно запомнил имя своего будущего сына.       — Мамочка, я здесь. — произнёс голос и скинул с себя мантию-невидимку.       Весь класс лицезрел мальчика. Его внешность и черты лица были похожи на Драко.       — Мамочка, — произнёс ещё раз.       Я побежала через весь класс и, чуть не спотыкаясь, смогла добежать до мальчика и крепко обняла. Я начала его расцеловывать то в лобик, то в носик, то в щёчки. Мальчик лишь крепко обнял меня.       — Скорпи, как ты здесь оказался? — спросила я, не обращая внимания на класс, застывший в тишине.       — Это очень долгая история. — произнёс мальчик, увиливая от вопроса.       — Скорпи, надеюсь ты не использовал маховик времени? — произнесла я, беспокоясь и отстраняясь от него.       — Это… Да… — кратко произнёс сын.       — Сколько раз я тебе говорила, чтобы не случилось, никогда не бери маховик времени? Это слишком опасно. — мою речь прервал кашель, затем и голос профессора Снейпа.       — Мисс Малфой, может вы представите этого мальчика, который пробрался к нам в класс в маните-невидимки?       — Скорпи, встань рядом со мной, — чуть слышна произнесла я, — представься всем как положено.       — Скорпиус Драко Малфой, рад знакомству. — произнёс мальчик чуть смущённо и взглянул на своего отца.       — Скорпиус значит. Так он ваш сын? — произнёс профессор, чуть с укором посмотрев на меня.       Я только кивнула и спросила сына очень взволнованным голосом:       — Скорпи, ты оставил Лили одну дома?       Мальчик помотал головой.       — Тогда… Мерлин… Нет. Ты потащил в это время свою младшую сестру?!       — Мама, она плакала каждый день. Лили хотела увидеть тебя также, как и я.        — После занятий мы с тобой очень серьёзно поговорим без людских глаз. В данный момент где находится Лили?       — У профессора Дамблдора.       Я облегчённо выдохнула, но сомнения ещё остались.       — Прошу прощения, профессор. Но эта чрезвычайная ситуация. Могу ли я выйти? Как бы это странно не звучало, но мне нужно забрать свою дочь. Также хотела я попросить оставить Скорпи пока что у вас в классе.       — Мисс Малфой, пять очков с Гриффиндора, а теперь можете идти.       — Благодарю профессор. А ты, Скорпи, веди себя прилично.       Я удалилась из кабинета.       — Скорпиус Малфой, садитесь на место мисс Грейнджер. У меня к вам очень много вопросов, которые я бы хотел сейчас задать. Вы учитесь в Хогвартсе?       — Д-да профессор. Я учусь на слизерине, сэр. — Скорпиус был очень рад, что сможет поговорить со своим кумиром. Про профессора ему часто рассказывал отец, и некоторые истории добавляла мать.       — По стопам отца идёшь, значит. Как ваша мать отреагировала на это?       — Она была немного шокирована, но потом подумала, что слизерин идеально подходит мне, сэр.       — Малфой иди поздоровайся с сыном, неприлично ведь. — с ухмылкой произнёс Блейз, шутливо толкал в плечо Драко.       Но их говор прервал голос мальчика.       — Здравствуй, отец.

***

      Я шла по коридору, думая, что будет лучше для детей. Но из-за своих раздумий я не заметила как дошла до кабинета профессора Дамблдора. Я легонько постучалась и вошла.       — Профессор?       — А… Миссис Малфой, проходите. Мы вас уже заждались.       Я посмотрела на профессора, позади которого была девочка с серебристыми волосами. Она чуть испуганно посмотрела на меня, а затем широко улыбнулась и побежала на встречу. Она обняла меня очень крепко, ещё чуть-чуть и она могла бы меня задушить.       — Лили, задушишь ведь. — произнесла я с хрипотой. — Ты уже познакомилась с профессором?       — Да. Мама, ты ведь всегда про этого дядю говорила, он очень добрый.       Я кивнула.       — Профессор, простите за беспокойство и отдельное спасибо за то, что присмотрели за ней. Я к вам зайду после занятий, а сейчас соблаговолите ли вы мне пройти на урок?       — Не за что, мисс Малфой. Идите.       Я крепко держала за руку девочку. Мы вместе с ней дошли до назначенного места. Но тут я услышала насмешки и ярый хохот учеников. Я на всякий случай взяла палочку в руки и вошла.

***

      — Здравстуй, отец.       — А малец бесстрашен, раз подошёл первый. — произнёс Блейз, пристально глядя на мальчишку.       — А разве мне стоит бояться отца? — ответил Скорпиус и перевёл взгляд на Забини.       — Скорпиус, запомни раз и навсегда, это другое время. Здесь я не твой отец, а ты для меня не существуешь в действительности. И больше не смей так обращаться ко мне. — сердито произнёс Драко, сжав кулаки.       Все слизеринцы засмеялись, а Гриффиндор просто грустно посмотрел на парнишку.

***

      Двери распахнулись, и оттуда вышла я с маленькой девочкой.       Все сразу ахнули и начали умиляться. Девочка была маленького роста с серебристыми волосами и серо-шоколадными глазами и белом платьице с зелёным бантом. Подвеска на её шее была со львом и змеёй, заметно выделялась на фоне платья. Она была похожа на ангела, ей только крыльев да и нехватало. Девочка задрожала от такого внимания к ней и сильнее ко мне прижалась.       — Мамочка, кто это?       — Лили, смотри, некоторых ты уже знаешь, но только они гораздо младше. Смотри вон там дядя Гарри, Рон, Блейз и Тео. А там тётя Лаванда и Пэнси. А там твой… — тут я замолчала. Испугалась сказать простое слово папа. Но девочка меня опередила.       — Папочка, — и побежала на встречу к Драко.       Весь класс засмеялся громче, но девочка лишь сердито оглянулась. Драко резко встал и посмотрел на ребёнка.       — Грейнджер, научи их называться всё своими именами. Я не их отец и не хочу им быть. Уясни раз и навсегда. — произнёс Малфой и вышел из класса.       — Мама, что с папой?       — Лили, помнишь, я рассказывала сказку про девушку и дракона, который обратился в принца. Дракон это твой отец. Сейчас он в виде дракона, так что лучше с ним не контактировать. В этом времени он очень плохой, это не ваш папа, он не такой отзывчивый и добрый.       — Скорпи, ваш отец знает, что вы сюда переместились? — произнесла я.       Но на мой голос лишь только тишина.       — Скорпиус?!       Я оглянулась и не увидела сына.       — Лили, сиди тут и не уходи, я пошла искать Скорпиуса. В этом Хогвартсе он ненароком может потеряться.       — Мама?       Я быстрыми шагами дошла до Гарри.       — Гарри, пожалуйста присмотри за моей дочерью, её нельзя оставлять одну. И если она спросит почему мы все такие маленькие, увиливай от вопроса.— не дожидаясь ответа я выбежала из класса.

***

       — Дядя Гарри?       — Тебя ведь Лили зовут? — произнёс Гарри, немного со смущением.

***

      Бегая по всем коридорам, этажам и лестницам, я никак не могла отыскать сына. Я обошла все закоулки кроме… Гостиной Слизерина.       Я побежала до подземелья и услышала голоса. Прислушавшись, я узнала два знакомых голоса, которые беседовали между собой.       — Отец, как бы ты не старался, но отрицать очевидное это глупо. Она наша мать, а ты наш отец и прими этот факт уже за действительный и не отпирайся!!!       — Раз ты из слизерина, то ты должен знать, что мы всегда презирали грязнокровок и не изменим своё решение. А твоя мать одна из них.       — Не смей так её называть! — крикнул Скорпиус и взглянул разъярёнными глазами на Драко. Скорпиус заметил возле себя большой кувшин с цветком и произнёс.       — Вадиввази. — этот кувшин полетел прямо в Драко. Но я замешкалась и, забыв все заклинания, вместо того, чтобы отбить заклинанием, просто приняла удар на себя.       — Нет, Мама.— крикнул белокурый мальчик.       Я упала на холодный пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.