ID работы: 9604900

Будущее непредсказуемо

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Nex Tiur гамма
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Новый друг или не только?

Настройки текста
      Крики, рыдания, всхлипы были слышны во всех коридорах. Вокруг лежащей девушки собралась толпа. Мальчик успел позвать профессора, но за ним побежали и другие ученики. Вместо того, чтобы помочь ей, они только шептали и кричали друг на друга.       Высокий брюнет подошедший ко мне, поднял меня на руки и понес в лазарет. Все остались смотреть ему вслед.

***

      Я открыла глаза и ничего перед собой не увидела. Вокруг было темно, будто я ночью нахожусь на улице. Я почувствовала жжение на голове и попыталась потрогать руками, но я почувствовала только бинт. Я сильно испугалась и начала кричать. Я так громко и долго кричала, что на мои крики сбежались все мои друзья, дети и мадам Помфри.       — Где я? — дрожащим голосом произнесла я.       — Ты в лазарете. Не беспокойся всё будет хорошо, тебя скоро вылечат       — Но, что с моим зрением? Почему я ничего не вижу? — говорила я, чувствуя безысходность и нарастающую панику.       — Ваш сын заклятием направил кувшин на вашего мужа, но попал в вас, а тот в свою очередь задел височную часть. Сработали нервы и током прошлись до самого мозга. Не беспокойтесь, зелье, которое восстановит вам зрение, существует, но для него нужны дорогие ингредиенты. Мы сейчас ищем их, но для этого понадобиться определённое время. — произнесла мадам Помфри.       — Сколько времени мне придётся находиться в таком состоянии? — произнесла я.       — От силы два-три месяца. Если ингредиенты найдутся раньше, то зрение быстрее восстановится. Также зависит от обстоятельств. Но всё ваше тело здорово, кроме зрения. Вас можно выписывать, но к вам нужно приставить наблюдение. К сожалению, ваши друзья отправятся на поиски ингредиентов. У вас есть на примете кто-нибудь, кто мог бы за вами присмотреть?       — Есть, но он навряд согласиться. — грустно усмехнулась я, убирая ненужные мысли из головы. Но неожиданно я почувствовала, что кроме меня и мадам Помфри кто-то ещё находился здесь.       — Не беспокойся, мы сделаем так, что это будет новым заданием от профессора Дамблдора. Вы наша гостья, и мы должны заботиться о вас.       — Благодарю, мадам. Но где мои дети? — я не переставало нервничать.       — Мисс Малфой, за ними сейчас присматривают профессора.       — С ними все в порядке?       — Кроме шока, вызванного этой ситуацией, у мистера Скорпиуса всё хорошо.       — Поняла. Простите, профессор, но можно мне отдохнуть. А то кажется, будто в меня опять аваду запустили.       — Мисс Малфой, Вам столько пришлось пережить. Отдохните, чтобы набраться сил, — произнесла мадам Помфри и удалилась из лазарета.       Все последовали за ней. Ну, а я легла спать. К сожалению, уснуть я так и не смогла. Пришлось лежать с закрытыми глазами. Но неожиданно я услышала скрип. Сюда кто-то шел. Но от того, что я открою глаза, ничего не изменится. Я не смогу увидеть человека. Нужно просто притвориться спящей. Я, конечно, понимала, что это как-то по-детски, но выхода у меня не было.       — Грейнджер, ты необыкновенная дура. Нахрен ты это сделала? Ах да… Ну конечно, золотая троица всегда любит всех спасать. Запомни, я тебе не твой муж, меня не нужно спасать. Лучше бы заботилась о своих детях и о себе,ну или на крайний случай научила бы их манерам.— произнёс знакомый голос.       Он мягкой ладонью провёл по моей щеке, и я будто почувствовала, что он…улыбнулся? Я невзначай будто во сне, взяла его руку и сжала. Он немного вздрогнул, но не отстранился. Лишь тихо прошептал.       — Грейнджер, в тебе есть что-то особенное, раз я тебя выбрал. Не разочаруй. — произнёс он и поцеловал меня в щёку. Следом он вытащил свою руку и удалился.        Я крепко сжала кулак и была очень зла, что не видела. У меня был шанс впервые за это время лицезреть его улыбку, но по воле случая я лишилась зрения.       — У меня лишь один вариант. За мной могут присматривать мои дети. Однако за ними тоже нужен присмотр. И я боюсь их оставить наедине со всеми. Будет лучшим вариантом, поселиться в гостиной не выпускать их оттуда, пока у меня не вернётся зрение. Но в гостиной Гриффиндора нельзя находиться. К ним будут предвзято относиться. В гостиной Пуффендуя и Когтеврана Лили сможет узнать, кто все они на самом деле. Остаётся только гостиная Слизерина. Но это слишком опасно для них. Скорпиус хоть и учится на этом факультете, но не в этом же времени. Ему многое ещё неизвестно о его отце. Я боюсь, но выбора не остаётся, надо как-то поговорить с Дамблдором. Если к нам будут приставать другие слизеринцы, надеюсь Малфой защитит. Но это так по-детски. Я рассуждаю как Гермиона из этого времени, жуть какая. — мои мысли прервал голос:       — Мисс Малфой, выпейте эту настойку.       — Что это? — спросила я, чувствовал нарастающее беспокойство и что-то неладное.       — Просто пейте и не спрашивайте. Ну давайте! — пытаясь меня напоить, говорила девушка.       — Левикорпус. — произнесла я, поняв, что в меня пытаются впихнуть отраву. — Кто ты? Отвечай немедленно! — крикнула я.       — Я твоя смерть, грязнокровка. — шипя ответил голос.       — Не ты ли случаем моя убийца из будущего? Что ты так рано действовать начала? Уже не терпится, что решила таким изощрённым методом действовать.       — Возможно. Твоя слепота как раз в мою выгоду. Ты ничего не видишь, а значит защищаться не сможешь. — скрип недалеко от меня заставил слезть с кровати и с помощью палочки создать дым, который заполнил весь лазарет. Я выбежала в коридор и на ощупь пыталась найти какой-нибудь кабинет или комнату, чтобы спрятаться от этой ненормальной.       Я всё-таки смогла добежать, но портрет был открыт. Я испугалась, но лучшим вариантом было только забежать сюда. Через силу я переступила порог и почувствовала перед собой тело. Я испугалась и хотела закричать, но мне закрыли рот.       — Грейнджер, помолчи. Ты вообще как здесь оказалась? — произнёс мужской голос.       — Кто ты? — нервно спросила я.       — Грейнджер, просто взгляни на меня увидишь.       — Но я… ослепла.       — Значит всё-таки последствия были плохи. Грейнджер, я твой спаситель, а кто именно не скажу, просто попробуй догадаться.       — Я в подземелье слизерина, ведь так?       — А ты догадливей, чем кажешься. Сейчас ты у входа. В данный момент все должны прийти с занятий, но тебе лучше вернуться в свою гостиную, чтобы не было вопросов. Пошли, провожу тебя.       — Спасибо. — смущённо произнесла я.       Этот человек всё время шутил, успокаивал и пытался развеселить. Мне почему-то было с ним комфортно и уютно. И мне жутко захотелось узнать, кто это.       — Герми, может расскажешь, как ты всё-таки оказалась у гостиной?       — Это опасно. Мне следует сначала поговорить с Дамблдором. Сможешь помочь мне завтра?       — А я вижу ты не из трусливых. Ты не знаешь меня, не видишь, но спокойно доверяешь мне свою жизнь. Грейнджер, ты какой была, такой и осталась. Хорошо, помогу. Кстати, мы пришли, надеюсь ты сможешь произнести пароль без меня.       — Д-да.       — Прекрасно, до встречи, юная мисс Малфой. — произнёс голос и удалился.       Я произнесла пароль и вошла в гостиную. Была тишина, и я думала, что никого здесь нет. Но по ощущениям и скрипу было понятно, что на самом деле здесь была полная людей гостиная, но почему все молчали?       — Прошу прощения за столь поздний визит. Я ничего не вижу, из-за этого не могла дойти до гостиной. Если здесь кто-то есть, не могли бы вы провести меня до комнаты девочек.       — Привет, Герми, пошли провожу. — произнёс голос и взял меня под руку.       Так я и дошла до гостиной и смогла наконец-то уснуть. После всего произошедшего я была очень испугана, мысли не давали покоя и, когда я уснула, мне приснился сон. Мне так хотелось, чтобы он не заканчивался.

***

      Наступило утро, я открыла глаза, и моё настроение сразу исчезло. Улыбка сползла с лица, а на смену ей пришло разочарование, грусть и страх. Встав и на ощупь и дойдя до шкафа, я присела на стул. Нащупав палочку в мантии, я сразу выдохнула.       — Мне сейчас нужно будет найти детей и поговорить с Дамблдором. Но каким образом?!       — Здравствуй, мисс Малфой.       — Мадам Помфри? — произнесла я.       — Ты правильно поняла. Твой страх понятен, но он уже ни к чему. Я поговорила с профессором, и он дал согласие для того, чтобы тебя поселили в гостиной слизерина вместе с детьми. Но для того, чтобы у вас не было больше проблем, поставят заклинание. Если к Вам начнут приставать, мы сразу об этом узнаем. То есть тем самым вы будете под защитой.       — Благодарю.       — К вам сегодня будет поставлен ученик, который будет помогать со всем. Проблем не должно возникнуть, ваши дети прибудут к вам ближе к вечеру.       — Хорошо.       — Выпейте эту настойку мисс. А мне уже пора идти. — произнесла мадам Помфри и удалилась из комнаты.       Значит нужно ждать вечера. Ещё скоро хэллоуин, на котором решится поменяется ли моя дальнейшая судьба или нет.       Я вдохнула поглубже и двинулась к гостиной. Аккуратными и осторожными шагами я дошла до нее. Очень сложно идти, когда ты ничего не видишь. Палочка была наготове, а значит, мне нечего бояться…       Да кого я обманываю? Хоть у меня и будет палочка, но без зрения, я не буду видеть противника. Меня спокойно в дуэли сможет выиграть ученик первого курса. Но мои мысли прервал бурчащий живот. Я очень сильно хотела кушать, но каким образом мне дойти до Большого Зала? Я попыталась позвать людей, но была лишь тишина мне в ответ. Я на ощупь дошла до портрета и открыла его. Я шагала, слишком близко прижавшись к стене, это, наверное, со стороны выглядело так нелепо. Смешок, послышавшийся недалеко от меня, прервал мои движения, и я взглянула туда, где его услышала.       — Здесь кто-то есть? — спросила я, держа палочку наготове.       — Не нервничай. Это я, твой спаситель. Ты меня вчера попросила помочь, разве нет?       — Большое спасибо за то, что откликнулся на мою просьбу. Можно мне узнать твоё имя, а то я не знаю даже как к тебе обращаться.       — Зови просто друг и всё. — издав смешок.       — Хорошо, друг. А теперь веди меня на завтрак. — улыбнулась я.       Он взял меня под руку и довёл прямо до Большого Зала.       Открыв двери, я сильнее сжала его руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.