ID работы: 9604971

c r u s h

Гет
R
Завершён
1280
автор
Размер:
72 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1280 Нравится 261 Отзывы 189 В сборник Скачать

Suna Rintarou - umbrella.

Настройки текста
Трек для атмосферы: Elsa & Emilie – Ocean. Сегодня довольно жаркий летний день. Ты, сидя в классе, не очень внимательно вслушиваешься в слова учителя и обмахиваешься своей тетрадкой от пекла, что заставляет мелкие капли пота течь по твоей щеке вниз вдоль шеи. Смотря в приоткрытое окно, слегка щуришься от лучей солнца и наблюдаешь за параллельным классом, у которого сейчас был урок физкультуры. Ученики жадно глотали каждую каплю воды из полупустых бутылок и вытирали свои мокрые лица махровыми белыми полотенцами. Перед твоими глазами развиваются листья дерева, сквозь которые мелькает знакомая тёмная макушка головы. Суна, устало наматывающий круги на стадионе, то и дело поглядывал на небо, словно что-то высматривая. Ты, ещё некоторое время засмотревшись на него, смеёшься про себя, видя, что он слегка отвлёкся и, ослеплённый ярким лучом солнца, едва ли не спотыкается о своего одноклассника. Если подумать, вас особо ничего не связывает. Обычные вежливые приветствия и прощания, редкие разговоры. Ты знаешь его, как обычного парня с параллельного класса и игрока волейбольного клуба. Так и человека, который всегда поможет донести тебе тяжелые учебники обратно в библиотеку или же просто составит компанию. Он частенько одалживает у тебя причудливую канцелярию и иногда забывает отдавать обратно. Ты, ещё некоторое время отвлекаясь на всё происходящее на стадионе, вздрагиваешь от звонка. Совсем забыв, что это последний урок, с облегчением вздыхаешь и собираешься уходить, не забывая зайти в библиотеку за книгами для подготовки к школьному проекту. Проходя по длинному коридору, ты замечаешь в окне, как ветви деревьев вздрагивали от неожиданных порывов ветра, с каждым разом всё усиливающихся. Забрав всё нужное, ты уже стоишь на крыльце школы и осознаёшь, как быстро светлое небо закрылось серыми тучами. Из-за сильного дуновения воздуха, мрачные оттенки покрыли небесный свод, не оставляя места голубому цвету. Мелкие холодные капли, которые падали тебе на лицо, сменились ливнем. Из-за отсутствия зонта тебе пришлось идти по уже мокрому асфальту, прикрываясь своей школьной сумкой. Хоть и было огромное желание промокнуть до нитки, бегая под дождём, но эту идею пришлось отложить. Недолго топая по лужам, ты забегаешь под крышу автобусной остановки. Тебе открывается вид на полупустую парковку, на людей, лихорадочно спасающихся от ливня и также прячущихся от него под сумками, газетами и просто подручными средствами. А у тебя выбор был небольшой: либо идти домой и забить на дождь, либо же подождать его окончания, прячась под крышей. Недолго думая, ты уже готова выйти за пределы сухого пространства, но, делая несколько шагов вперёд, замираешь. Чья-то большая рука легонько хватает тебя за локоть, заставляя остановиться на месте. Ринтаро, незаметно подошедший сзади, внимательно наблюдает за твоими действиями, держа в руках темный зонт и прижав его стержень к плечу. — Ты же промокнешь, — медленно отпуская твою руку, парень слегка прищуривает свои глаза. — А у меня есть выбор? — ты пожала плечами и, отворачиваясь, вышла из-под крыши остановки, которая так усердно защищала вас от ливня, что лил, как из ведра. Ожидая почувствовать на себе капли дождя, ты не ничего не ощущаешь и, подняв взгляд вверх, видишь над собой зонт Суны. Парень, прикрыв тебя им, берётся за твоё запястье, неторопливо опускаясь к ладони, переплетает ваши пальцы. — Пошли. Опешив, ты всё же сжимаешь его руку крепче, подходя ближе к нему. Он и со вчерашнего дня знал, что дождь пойдёт именно сегодня. Высматривая темные тучи вдалеке во время бега, лишь хотел удостовериться в этом. Закрываясь зонтом, медленно идти рядом с ним под руку и заводить робкие разговоры — всё это вызывало чувство безопасности. Вдыхая влажный воздух, ты смотришь на асфальт, видя в нём ваше отражение в полупрозрачных лужах. Не замечаешь, как быстро летит время, что дождь потихоньку стихает, а те самые лучи солнца теперь пытаются пробиться сквозь тёмную лавину туч. Перекрёсток, разделяющий ваши улицы, всё ближе виднеется перед твоими глазами. Отпуская твою руку, Ринтаро закрывает зонт и ещё некоторое время смотрит на тебя, неловко почёсывая затылок. Поджав губы, делает несколько шагов назад, слегка машет рукой, прощаясь, и уходит в противоположную сторону. И ты прощаешься в ответ, ещё долгое время смотря на отдаляющийся силуэт парня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.