ID работы: 9605001

Ненавижу за то, что люблю!

Гет
NC-21
Заморожен
1091
автор
Размер:
238 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1091 Нравится 857 Отзывы 222 В сборник Скачать

Глава 12. Поражение

Настройки текста
Примечания:
Моё вдохновение: 🔴 Heaven's Secret — Adventure Дорогие, эта музыка здесь как нельзя кстати! Вот прям до трясучки меня пробирало, пока из меня лились эти строчки. Очень рекомендую! Не пожалеете. ⚠️P.S. У меня снова заболел ребёнок, поэтому не получилось выложить главу ночью. Не знаю, что это такое, но у нас это впервые. В общем, совсем не до редактуры было… Но надеюсь, главушка вам понравится. Иначе я вздёрнусь.🙈😅

«Что есть любовь? Ирония соблазна? Запретный плод, что сладок и горяч? Иль тьма вселенной? Но она уже не властна, Над глубиной веков! В себе её не прячь!» Евгений Рик-Овер

POV Вики.

Боже! Что это было? Эти объятия, эта несвойственная нежность исходящая от самого эгоистичного и безжалостного демона на земле. Впервые я увидела его таким, впервые разглядела в его глазах неприкрытый и липкий страх. «Он… он боялся за меня? Нет, быть не может! Полнейший бред. Сын Сатаны ничего не боится, и тем более не станет беспокоиться о какой-то жалкой Непризнанной, которая ему никто. Разве что, игрушка для его развлечений. Просто шлюха. Иначе и не объяснишь то, что я не способна противостоять его сексуальности и напору, как и те идиотки, которые на всё готовы, лишь бы он обратил на них внимание.» А вот сейчас я была готова на всё. Пойти на что угодно, ввязаться в любую опасную авантюру, но… абсолютно не готова к тому, чтобы набраться храбрости и силы, дабы открыть дверь и наконец переступить порог собственной комнаты. — Мими, я всё объясню! — с трудом выдавила я, зайдя в комнату и остолбенев от направленного на меня убийственного взгляда подруги. Мими сложила руки на груди, гордо подняв подбородок и презрительно скривив губы, выжидая моих оправданий. Хотя, на самом деле, я не считаю, что обязана за что-то оправдываться. Ведь говорила же, сама говорила мне, что между ними ничего нет! «Шепфа, в чём я виновата?» — Мими, я… — Ты спала с ним? — фыркнула демоница, стреляя в меня огненным взглядом. — Отвечай, Вики! Ты трахалась с ним?! Немного поколебавшись и собравшись с мыслями, я выпалила: — Да, но… — Пошла нахрен отсюда! — разгневанная Мими подошла к моему шкафу и, распахнув двери, срывает одежду с вешалок и швыряет в меня. — Я сказала — вон! — Мими, послушай… — вкрадчиво произнесла я. — Дрянь! — гаркнула демоница. — Нихера не хочу знать! Я тебе доверяла! А ты… ты… — Мими… Демоница повернулась ко мне, прожигая взглядом переполненным ненавистью и обидой. Её глаза вопили, что если я произнесу ещё хоть слово, меня прибьют, просто размажут по стенке, как кусок дерьма. Быстро подхватив с пола несколько первых попавшихся нарядов, я пошла к выходу. Замерев у приоткрытой двери и на мгновение обернувшись, я увидела, как Мими стоит у окна с безразличным видом глядя вдаль. — Ты ещё здесь?! — крикнула демоница так, что я от неожиданности подпрыгнула на месте, а потом поспешно удалилась из комнаты, которая уже стала мне родной.

***

— Энди, спасибо за помощь. — Да не за что. — слегка улыбнулся парень. — Мисселина сказала, что эта комната всё равно пустует. Так что можешь пожить здесь. Комната, которая должна заменить мне мою старую, выглядит ничуть не хуже нашей с Мими. Почти такая же. Да здесь, вероятно, все комнаты одинаковые. — Вики, скажи… Так из-за чего Мими тебя выгнала? Я устало прошлась по комнате, остановилась у окна, из которого открывается потрясающий вид на волшебный закат и обхватила себя руками. — Просто… Она приревновала меня к одному парню. Хотя у неё с ним ничего нет. — Что? — усмехнулся Энди. — И это причина, чтобы выгнать тебя из комнаты? Я пожала плечами, глядя пустым взглядом в окно. Энди, до этого скромно стоящий около двери, прошёл через всю комнату и остановился возле меня. — Вики, я уверен, она немного подуется и всё. — ободряюще улыбнулся парень и слегка коснулся моего плеча. — К тому же если её ревность безосновательна… — Основательная. — перебила я Энди, не глядя на него. — В том и суть. У неё с ним ничего нет, но и мне, вроде как, не позволено. Скосив глаза на Энди, я увидела, как он угрюмо отвернулся и глубоко о чём-то задумался. «Вот кто меня за язык-то тянул?» — Извини, если лезу не в своё дело, но кто он, этот парень? — Неважно. — спустя несколько долгих секунд мучительных раздумий, произнесла я. — Да и я ему тоже не особо интересна. Просто сложилась одна ситуация… В общем, забудь, ладно?!       Я очень хочу спать. И только сейчас, от продолжительного нахождения в вертикальном положении, я поняла, что мучительно устала за этот долгий день. А при воспоминании о произошедшем совсем недавно, как Сатана безжалостно и хладнокровно свернул мою тоненькую шею, колючая волна вновь пробегает вдоль позвоночника и отдаёт дикой болью в голове.       Я не стала рассказывать Энди о произошедшем. Ему точно незачем знать. Вновь начнутся нравоучения о том, что я ввязываюсь во что-то опасное, лезу на рожон и что мне надо держаться подальше от сына Сатаны, а тем более от его папаши… Я, конечно, не хочу испытывать судьбу, но с каждым днём держать дистанцию с Люцифером становится всё сложнее.       Совсем недавно он был тем, кого я ненавидела всем сердцем и душой. А вчера я была готова признаться ему. И хотя я не уверена в том, что это любовь или что-то подобное, но чувства есть. Да, смешанные и противоречивые, но всё же есть. Мне бы разобраться в них до конца. Хотя, зачем разбираться? У него есть Ости, которая всегда рядом, как верная собачка. — Ладно, я тогда пойду. Отдыхай. Я повернулась к Энди с вымученной улыбкой на лице и кивнула. Он, одарив меня тёплой, и при этом, немного грустной улыбкой, медленно, будто нехотя, пошёл в сторону выхода. Тихо щёлкнула дверь, оставляя меня в звенящей тишине полупустой комнаты. Я упёрлась руками в подоконник, запрокинула голову, закрыла глаза и тяжело вздохнула. Усталость и дикая боль в шее продолжают упрямо напоминать о себе, и мне ничего не оставалось, кроме как, принять душ и наконец отдаться в блаженные руки Морфея.

***

Геральд, сложив руки за спиной, нервно ходит из стороны в сторону в ожидании опоздавших учеников. И я с некоторым беспокойством отметила, что сегодня на уроке присутствуют не только Непризнанные, но и рождённые ангелы и демоны. Зато, через пару секунд с облегчением заметила: персоны нон грата, то есть Люцифера, на уроке нет! Вот оно — везение! Наконец, когда все собрались, Геральд оглядел присутствующих и начал говорить… — Итак, на этом уроке у нас вновь будет обмен энергиями. Только сегодня мы рассмотрим её в другом ключе. По энергетике можно понять не только эмоции и определить, кто находится перед вами. Также, с помощью энергии можно заставить человека испытать нужные вам эмоции. Например: вызвать чувство страха, эйфории и тому подобное. «Уж ни это ли Люцифер со мной в отеле пытался проделать? Он хотел заставить меня его бояться, только вот я дала ему отпор. Даже смешно.» — Рождённые ангелы и демоны уже практиковались в этом, поэтому они здесь, чтобы показать вам, как это нужно делать. Разбейтесь на пары и попробуйте вынудить друг друга испытать определённые эмоции. Я стала оглядываться по сторонам в поисках потенциального «партнёра» и в толпе учеников заметила Мими. Наши глаза встретились лишь на секунду, но этого хватило понять, что демоница даже и не думает меня выслушать и уж тем более простить. «Да что с ней такое? В чём я, чёрт возьми, виновата?! Не дала даже объясниться, обговорить сложившуюся ситуацию. В конце концов, если бы действительно Люций ей так нравился, почему просто не поговорила с ним об этом? Ведь ходит, молчит в тряпочку, никому ничего не рассказывает и сама себе на уме, а мы все должны понимать, что творится в её голове. Возможно, она просто боялась быть отвергнутой. Ведь она говорила, что знакома с Люцифером с самого детства. Может, она думает, что Люций не воспримет её слова всерьёз, что она просто подружка детства, о которой он уже забыл?! В любом случае я точно ни в чём не виновата, но почему-то должна страдать из-за её неспособности окончательно выяснить отношения с этим демоном.» Я подняла глаза и тут же поймала на себе взгляд Дино. Ангел стоит совсем недалеко и, видимо, тоже ищет себе пару. Улыбнувшись одним уголком губ, Дино сделал решительный шаг в мою сторону. И не успела я понять, что произошло, как передо мной, буквально рухнув с неба и поднимая за собой столб пыли, появился Люцифер. Чёрт! Где-то я это уже видела… — Люцифер, ты решил почтить нас своим визитом? — злобно усмехнувшись, произнёс Геральд. — Меня задержал отец. — не отнимая от меня внимательного взгляда, протянул демон. А мне, при упоминании Сатаны, почему-то захотелось обхватить свою шею, которая внезапно снова заболела. — Найди себе пару и приступай. Энергия как метод управления эмоциями. «О, Шепфа! Я узнаю этот взгляд, направленный на меня! Хищный, коварный и не предвещающий ничего хорошего!» — Извини, Люци, но я с Дино! — быстро проговорила я, и шагнула в сторону в жалкой попытке увильнуть. Демон, мгновенно среагировав, раскрыл одно крыло, преграждая мне путь отступления. Я замерла, прикрыла глаза и шумно выдохнула. «Напрасно, Вики, очень напрасно.» — Твой ангелок уже занят! — демон кивнул в сторону и опустил крыло. — Встань передо мной и закрой глаза. Совершенно спокойный и даже немного приятный тон демона на некоторое время ввёл меня в ступор. «Вау! Он может разговаривать как нормальный человек!» — Ты оглохла, Непризнанная? «А нет, видимо, показалось». — Суть в том, чтобы заставить человека испытать нужные тебе эмоции. — Знаю. — фыркнула я. — Геральд нам уже всё рассказал. — А знаешь, в чём главная фишка использования энергии в таком ключе? — нарочито медленно произнёс демон, подойдя ко мне ближе. Чуть наклонившись, он прошептал: — Я могу заставить тебя кончить, даже не касаясь. Наверное, моё лицо сейчас такое, будто я увидела саму смерть… В глазах Люцифера мгновенно взорвался праздничный фейерверк, видимо от лицезрения моего выражения лица. Но вспомнив, что мы всё же на уроке, я немного успокоила себя тем, что при всех он не сможет вытворить что-то подобное. — Ты не посмеешь! — прошипела я. — Оставь меня в покое! Тебе что, заняться нечем?! Его глаза вновь загорелись, затем, так же быстро погасли, сбрасывая с лица усмешку и являя миру непривычную серьёзность. — Закрой глаза и учись. — пробормотал демон не терпящим возражений тоном. И я послушалась. Закрыла глаза в молчаливом ожидании пугающей неизвестности…       Пару мгновений я стояла не двигаясь, ожидая чего-то по-настоящему страшного. Не удивлюсь, если он воспользуется ситуацией и отомстит мне за какой-нибудь мой проступок, который я даже не совершала. Я уже было хотела открыть глаза, потому что демон слишком подозрительно долго бездействует, как вдруг меня мягко накрывает энергия Люцифера, вынуждая шумно вдохнуть воздух.       Это ощущение… Оно мне до безумия знакомо. Тогда, в отеле, когда я ещё не знала, что такое близость с Люцифером, я не могла ни с чем это сравнить, но теперь… Сумасшедшая волна мурашек пронеслась по телу. Я будто почувствовала, что он вошёл в меня. По-настоящему.       Обволакивая, точно длинными скользкими щупальцами, энергия оплетает меня, словно берёт в объятия. Слишком тяжёлая, слишком тёмная и мощная, она начинает неудержимо струиться внутри. Подавляет мою собственную, старается заглушить, сломать, уничтожить моё сопротивление. На несколько секунд становится больно, будто внутри меня что-то лопается. Терпимо, но очень неприятно. «Так вот, что ты хочешь сделать… Хочешь заставить меня корчиться от боли?! Тебе это доставляет колоссальное удовольствие, да?! Ну уж нет! Я не собираюсь это терпеть! Метод «Лучшая защита — нападение» тут не сработает, значит, будем действовать по-другому.» Я вспомнила, что тогда выбило его из колеи: я ответила ему совсем не так, как он того ожидал…       Пересилив себя, переступив через боль и тьму, что неукротимо растекается внутри меня, я дала волю своей энергии. Точно нежным касанием лепестка розы, она мягко ответила на энергию, что принесла мне боль. И вот, услышав тяжёлый выдох Люцифера, я замерла и приоткрыла глаза, чтобы посмотреть на него в этот момент. Его брови нахмурены, но лицо сосредоточено. Едва заметное подрагивание крыльев и частое дыхание, которое заставляет его грудную клетку опускаться и подниматься, будто он бежит марафон.       Мягкие прикосновения, точно лёгкие касания по коже, вынудили его отступить. Удивительно, но он поддался, позволил мне взять верх и одержать крошечную победу. Но, как оказалось, это был обманчивый манёвр. Отступив, он надавил с новой силой, отчего я едва сдержала вскрик. Меня скрутило от боли так, словно он пытается пролезть рукой мне в глотку и вывернуть наизнанку. Невзирая на преграды и сопротивление с моей стороны, его энергия впивается, вгрызается во все внутренние органы. Словно рассекает плоть, рвёт на части, будто голодный зверь дерёт когтями. «Люци, прошу, остановись…» Хочется кричать нечеловеческим криком. От бессилия. Страха. Безнадёжности. Но от нестерпимой боли даже вздохнуть не получается. Чувствую, как горячие струйки слёз стекают по щекам, вырываясь из-под закрытых ресниц и, как соль разъедает искусанные в кровь губы. — ЛЮЦИФЕР, ПРЕКРАТИ! Грозный рык Геральда пронёсся по всей территории внутреннего дворика. Резко вырвавшаяся из меня энергия демона позволила сделать жадный и глубокий вдох, едва не разорвав мои лёгкие. И моё, почти безжизненное и внутренне израненное тело, рухнуло на колени прямо к ногам Люцифера. — Ты в своём уме? — прорычал Геральд хватая демона за грудки. — Твоя энергия слишком сильна! Ты мог запросто убить её! Полностью истощённая, измученная силой, сидя и опираясь руками на холодную землю, я очень медленно подняла затуманенный взгляд на Люцифера. Тот, распахнув глаза в изумлении и тяжело дыша, смотрит так, будто только что проснулся и не понимает, где он находится. Он посмотрел на меня лишь на секунду, затем, злобно оскалившись, отшвырнул от себя руки Геральда. Оглядев учеников, которые в недоумении наблюдают за происходящим, Люций мгновенно раскрыл крылья и тут же взлетел, скрываясь за ближайшей башней школы. — Вики! — ко мне подбежал Энди, помогая поднять моё безвольное тело. — Ты как? — Энди, отведи её в лазарет. Пусть осмотрят. — скомандовал учитель, кидая на меня немного взволнованный взгляд. Энди закинул мою руку за голову, помогая обхватить его шею и опереться на него. Я попыталась сделать шаг, но едва не упала от болезненного импульса ещё плескавшихся внутри отголосков боли. — Чего уставились? — рявкнул Геральд, глядя на разинувших рты учеников. — Продолжайте занятие! ЖИВО! Энди, видя моё состояние, ловко и без труда подхватил меня на руки, раскрыл крылья и взлетел, направляясь в сторону лазарета.

***

Проведя несколько часов на больничной койке, я почти пришла в себя. Конечно, не обошлось и без ангельских эликсиров восстановления, которые на вкус были как грязные носки, зато пахли цветами или ягодами. Я в очередной раз поблагодарила Энди за оказанную помощь; даже не знаю, смогу ли когда-нибудь расплатиться с ним за всё, что он делает для меня. Неторопливо шагая по практически пустому коридору, я стараюсь не думать о том, что произошло на уроке, напрочь отсекая все подступающие мысли. Моей голове явно нужен отдых. И вот, почти дойдя до своей комнаты, меня кто-то с силой хватает за локоть и резко разворачивает. — Вот ты, где! — в приступе гнева, с горящими от ярости глазами, на меня медленно надвигается Ости, вынуждая в страхе и недоумении попятиться назад. — Значит, спишь с Люцифером, дрянь?! «Откуда ты.?» — Не твоего ума дело! — проговорила я, гордо вздёрнув подбородок и собирая в кулак всю свою смелость и решительность. — Ошибаешься, Непризнанная! — оскалилась демоница. — Думаешь, раздвинула ноги пару раз и всё, он твой?! Не на того напала! Я знаю Люцифера полжизни, и поверь, ты для него лишь очередная подстилка. Последние слова жестоко прошлись по моему достоинству, но я едва обратила на них должное внимание. В крови уже несётся чистый адреналин. А на место страха пришла какая-то нездоровая эйфория и чувство торжествующего злорадства к той, что так упорно мозолит мне глаза своим присутствием. Всего секунды мне хватило, чтобы подумать… — Ты что, ревнуешь?! — усмехнулась я, делая шаг навстречу, чем повергла демоницу в шок. — Может, ты ему просто наскучила и он решил разнообразить свою сексуальную жизнь?! — Заткнись! — гаркнула Ости, раздувая ноздри от гнева. Она шагнула ко мне, выбросила руку вперёд и сдавила ладонью мою шею. — Увижу тебя рядом с ним ещё раз — пеняй на себя! — Не смей… — я, что есть сил, схватила руку демоницы и вырвалась из её хватки. — … ко мне прикасаться! Ты жестоко ошибаешься, если думаешь, что ты для него значишь больше, чем я. И к тому же ты, видимо, сдаёшь позиции, Ости. Раз Люцифер обратил внимание даже на «убогую Непризнанную»… ХЛОП! От молниеносного, хлёсткого удара, моя голова дёрнулась в сторону. На первый взгляд даже не понятно, был ли то удар кулаком или ладонью, но во рту мгновенно почувствовался привкус железа. Я провела пальцами по подбородку, стирая алую струйку, медленно стекающую из раскроенной губы. — Стерва… — прошептала я как можно тише, но острый слух Ости всё уловил. — Ах ты.! Демоница замахнулась вновь. И при всём моём желании я бы не успела увернуться. Но вот, рука Ости замерла в воздухе, так и не достигнув своей цели. А всё потому, что крепкая мужская лапища вцепилась в запястье демоницы, не позволяя ей совершить надо мной «акт правосудия»…

POV Люцифер.

Мощные, ледяные капли барабанили по голове, телу и крыльям. Мышцы начинали мелко дрожать, но я намеренно не прибавлял температуру, предпочитая стоять и терпеть. Грёбаная ночь, которая, похоже, не думает заканчиваться, уже сводит меня с ума. А всё потому, что уже в который ёбаный раз, стоя под душем, я пытаюсь избавить башку от навязчивых мыслей. Освежиться. Остудить свой пыл и наконец взять верх над собственным телом и разумом. Нихуя не получается!       Шумно втянул полной грудью воздух. Словно в галлюцинациях, которые издевались над моей выдержкой, ощутил запах девчонки. И я сдался. Прикрыл глаза, выудил из памяти ощущения, когда был глубоко в её теле. И отпустил себя.       Глубокое дыхание рвало лёгкие. Воображение подбрасывало всё новые картинки, теперь уже фантазии о том, что бы я сделал с девчонкой, не будь она сейчас где-то в другом уголке школы. И картинки были охренеть какие живые, яркие, будоражащие кровь. — Сука! — со всей дури двинул кулаком по кафелю, оставляя внушительные трещины, вынуждая стены комнаты задрожать. Кровь с разбитых костяшек вперемешку с водой заструилась по руке, опадая красными каплями на пол. Горько усмехнулся. Девчонка, даже не касаясь моего тела и ничего не делая, чуть не заставила меня кончить. И хватило одних воспоминаний. А что было бы, если бы она была здесь… «Наказание на мою голову! За что, мать твою, эта девчонка свалилась на меня?»

***

С самого утра наведался к отцу, у которого для меня сегодня были подготовлены собственные задания на земле. Внеочередная проверка, показывающая мои знания и навыки, либо доказывающая мою немощь на практике. С двумя заданиями справился быстро, а вот с третьим пришлось повозиться. Отец лишь фыркнул, посмотрел на меня как на никчёмное, ни на что не способное существо, и выпроводил из кабинета. Видимо, было не до меня. Впрочем, всё как обычно… Немного поразмыслив, решил всё же наведаться на урок Геральда. Не хотелось снова оставаться наедине с долбанутыми мыслями, которые так и норовят показать себя. А когда увидел, с кем проходит наш урок, даже похвалил себя за то, что всё же успел вовремя, хотя к началу урока опоздал. Увидел Непризнанную, одиноко стоящую посреди двора и суеты учеников. Заметил, что она смотрела куда-то прямо перед собой и мой взгляд тут же невольно прочертил прямую, ударяющую концом в «самого чистого ангела» школы. «Сука!» Один его шаг, и я метнулся вперёд. Приземлился прямо перед носом девчонки преграждая путь и лицезрев на её лице секундную растерянность, а потом и недоверчивое изумление. — Извини, Люци, но я с Дино! — проговорила девчонка, пытаясь второпях покинуть моё общество. «Да хрен там!» — подумал я, и тут же заметил, что ангелок уже обзавёлся себе «парой» по всей видимости решая, что не стоит начинать конфликт и сеять смуту посреди остальных учеников. Девчонка сдалась, даже слова не сказала. Со мной спорить бесполезно и она это знает. Но спустя несколько мгновений понял в какую задницу я попал… Энергия как метод управления эмоциями. Я уже проделывал с ней такое, и ни один раз пожалел, что позволил себе это. Соприкосновения энергий обычное дело, но блять, не для того, кто ежесекундно сходит с ума по той, что вызывает внутри целую гамму противоречивых эмоций. Подумал, что справлюсь. Даже позволил себе в очередной раз поглумиться над девчонкой, которая при слове «кончить» покрывалась чуть заметным румянцем.       И вот, я коснулся её своей энергией. А в следующую секунду спросил себя: нахуя я это сделал?! Почувствовал её всю, будто видел насквозь. Каждая эмоция, каждый вздох, каждый удар колотящегося сердца, ощутил как свои собственные. И это разозлило. Заставил её почувствовать боль, но она стерпела, упорно доказывая мне свою силу воли и стойкость.       Я ненавидел эти качества в ничтожных людишках. Которые всеми силами, правдами и неправдами будут доказывать своё превосходство над противником даже если, на самом деле, они жалки и слабы. Пытающихся казаться сильными, необыкновенными, подчеркнуть свои особые достоинства… Ненавидел таких и эти их качества.       Но только не в ней. Сейчас я видел в ней настоящий потенциал, и принимал его таким, какой он есть. Безграничным и разрушительным. Шумно выдохнул, когда почувствовал, как энергия девчонки коснулась моей. Твою мать! Она снова за своё. Пытается ластиться к зверю, который и глазом не моргнёт — разорвёт ей глотку и пойдёт себе дальше.       Все эти розовые сопли: нежность, ласка, забота, а тем более любовь — были мне чужды. Да и нахер были не нужны. И тело моментально отреагировало на манипуляции девчонки. А энергия, точно цепной пёс — сорвалась, рванула вперёд, вставая на защиту.       Хотел припугнуть, но не смог совладать с собой. Неизвестные, и при этом ненавистные чувства, всколыхнули внутри меня гнев. И взбесился так, что очнулся только тогда, когда услышал грозный выкрик Геральда. Скрученная в три погибели, словно сломанная кукла, девчонка стояла на коленях передо мной, упираясь руками в землю. «Что. Я. Блять. Натворил.»

***

Водоворот выплюнул меня как инородное тело. Меня встретили мрачные, величественные горы покрытые снегом живущие в вечных сумерках. Где бесконечная, упорная, неодолимая зима всё длится и длится; держатся жестокие морозы. Где падает снег крупными, тихими, безнадёжными хлопьями, падающие целые дни и целые ночи. Единственное место на всей грёбаной земле, которое мне по-настоящему нравилось. «Кретин! Какой же я, сука, кретин!»       Стоит прикрыть глаза, как передо мной снова, стоя на коленях с безмолвным вопросом «За что?» появляется Непризнанная… А ведь совсем недавно, в руках моего отца, она стояла с таким же выражением лица и немым вопросом в глазах.       Вспоминаю те ощущения, которые разрывали меня изнутри… Я боялся. И в припадке безотчётного страха за девчонку едва не кинулся на отца, выдавая себя с потрохами. Он едва не убил её. Сегодня — это чуть не сделал я… Дикая потребность и гремучая ненависть вели внутри меня междоусобную войну. Я не знал, что делать… Она — огромная заноза в моей заднице. Мой наркотик. Моя чёртова слабость. Яростно сжал кулаки до хруста. Огляделся. Увидел дерево, одиноко стоящее почти у самого края скалы. Да. То, что надо!       Подошёл, со всей дури ёбнул по дереву один раз, другой. Третий. Четвёртый. Подключил вторую руку продолжая выплёскивать и освобождать всё то, что продолжительное время многотонным грузом лежало на моих плечах.       Кулаки бились об кору, а казалось, что о гранитную стену с выступающими острыми камнями. Иссохшее дерево, мёртвое, застывшее. Но, блять, даже оно было крепче и выносливее меня.       Сквозь нестерпимую боль продолжал ебашить по стволу… И не остановился, пока разбитые, разодранные в кровь костяшки рук не превратились в одно сплошное жуткое месиво. Не осталось сил, ноги подкашивались; дыхание срывалось и гасло, сознание держалось на волоске. Рухнул на колени. Заорал истошным звериным воплем так, что казалось, задрожали горы. Белоснежный снег подо мной стремительно окрашивался, пропитывался алыми каплями, за несколько секунд превращающиеся в бордовые лужицы. Зубы стучали, энергия не спасала; весь я дрожал, съеживался и казался себе таким маленьким, жалким и ничтожным, как последняя озябшая собачонка. И в эти минуты, когда я чувствовал упадок сил и свою немощь, я неосознанно позволил себе задуматься… А через несколько мгновений, начал отчаянно копаться в башке, дабы найти ответы на давно заданные вопросы. Вспоминал каждый жест, каждый взгляд, каждое брошенное ею слово… Она всегда казалась мне жалкой бездарностью со скверным характером. Незначительной фигурой, и просто очередной сломанной игрушкой в моих руках, неспособной противостоять моему влиянию и капризам. Я ошибался. Сама того не подозревая, она умело дёргала меня за ниточки словно безвольную марионетку, заставляла плясать под свою дудку. И всё это выражалось в том, что только ей я позволял намного больше, чем кому бы то ни было. Только она вынуждала меня сгорать от ревности. Ломала меня. Изводила. Пытала. Позволял ей? Или это делал я сам?! Пиздец, какая ирония! Уничтожать самого себя из-за той, которою при первой нашей встрече, я возненавидел каждой клеточкой своего тела, каждой гранью души… Видимо уже тогда, где-то на задворках сознания поселилась догадка: она другая, не такая, как остальные. И с каждой грёбаной секундой я всё чётче осознавал, принимал действительность: что бы я ни делал, я не могу с ней бороться! Слабая, и вместе с тем, невероятно сильная; она оказалась способной сломить меня, мою выдержку, мою душу… Я понял: я хочу её себе! В то, что это и есть так называемая любовь, верится слабо, но хочу, чтобы она была со мной. Только со мной и ни с кем больше! Ведь руки так и тянулись к ней. Чтобы стиснуть в объятиях. Зарыться пальцами в длинные волосы. И набить морду каждому, кто смеет смотреть на эту девчонку. Каждому! Без разбора! Вот только теперь, после произошедшего на уроке, она даже не взглянет на меня. Возненавидит ещё больше. Закроется. На метр не подпустит.       Сука, и чем сильнее и глубже я проникался этими мыслями, тем тяжелей было мне дышать от странного чувства, в котором была… тоска? Омерзение к самому себе и страх от сознания своего одиночества в моей и без того чёрной жизни, что крутилась вокруг меня бешеным вихрем.       Блять! Я почувствовал себя беспомощным, растерянным и слабым, как заблудившийся ребенок. И в душе тяжело шевельнулся настоящий животный страх, темный, инстинктивный ужас, который поглощает меня от простого понимания того, что я мог её потерять. Хозяин жизни, который сам вершит свою судьбу и судьбы других, превратился в объект манипуляции чужой воли. Я сдался. Я принял поражение.

***

Вернувшись в школу, вырубился на несколько часов… А разлепил глаза от того, что случайно задел ещё не зажившую до конца рану на руке. Горько усмехнулся, глядя на собственные же старания. Разъебал руки так, что даже регенерация долго справляется. Пиздец, докатился! Вышел из комнаты, решив немного проветриться и размяться. И в очередной раз, когда я куда-то выхожу или где-то появляюсь, на горизонте, словно чёрным по белому, вырисовывается чёткий силуэт одной Непризнанной… Только, что рядом с ней делала Ости?       Громкий хлопок эхом разнёсся по пустому коридору ударяя побудительным импульсом в голову. И я рванул вперёд.       Перехватил ладонь Ости на полпути к девчонке. При виде меня фигурка Непризнанной превратилась в комок нервов и страха. И, блять, я же знаю, почему… Но сейчас, всё моё внимание принадлежало разгневанной Ости, которая, похоже, решила за что-то поквитаться с девчонкой. — Люци?! — в глазах демоницы читается удивление и даже некий испуг. — Я… — Оставь её, Ости. — спокойно, но не терпящим возражения тоном, произнёс я. — Но, Люци, она… Ости, видимо, попыталась вырвать руку из моей хватки и снова накинуться на Непризнанную, но я сжал ладонь с такой силой, что ссадины на костяшках, с тихим рваным звуком треснули и вновь начали кровоточить. Дёрнул руку демоницы на себя, понукая взглянуть на меня. — Я сказал — оставь её! — сквозь зубы процедил я. — Иди, куда шла! Демоница фыркнула, вырвала руку из моей уже ослабевшей от боли хватки и принялась растирать багровый отпечаток ладони на своём запястье. Глядя на Непризнанную, она скривила губы в злой усмешке, всем своим видом давая понять, что эндшпиль ещё впереди. Взглянув на меня исподлобья, она развернулась на каблуках, и быстро пошла по коридору, скрываясь за ближайшим поворотом.       Несколько секунд глядел в пустоту, затем, перевёл глаза на девчонку, возле которой разглядел неприметную до этого дверь, и, из-за которой, между прочим, я почувствовал сильный поток её энергии. Скрепя зубами — я замер, сверля тяжёлым взглядом деревянную поверхность.       Но тут, я уловил ещё одну энергию. Знакомую. До дрожи враждебную. При мысли, что девчонка находилась в чужой комнате, похоже в ЕГО комнате, причем совсем недавно, я взбесился. И внутренне уже похоронил пацана заживо. Мстительно и жестоко. — Это моя комната! — вырвала меня из мыслей девчонка. С неприкрытым удивлением, я заметил: она будто поняла, о чём я думал в этот момент. — Мими выгнала меня. Теперь я живу здесь. — Выгнала?! — усмехнулся я, мгновенно остывая. — За что? — Не твоё дело! Уходи! — девчонка воинственно вздёрнула подбородок. — Я не хочу с тобой разговаривать. Изучал её вздёрнутый нос и упрямо поджатые губы. Девчонка удивила меня. Она не рыдала, пусть и стояла в нескольких шагах от меня, тряслась от страха, но, судя по колючему взгляду полного решимости, не собиралась легко сдаваться. — Я никуда не пойду. — твёрдо произнёс я, чувствуя, как снова начинаю закипать. — Уходи! — Непризнанная скрестила руки на груди, пытаясь настоять на своём. — Или что, хочешь закончить начатое?! Тебе ведь Геральд помешал. Ты за этим пришёл?! — Не за этим! — заметил я повышая голос, и сделал шаг к Непризнанной. Под моим взглядом она осунулась, попятилась назад и упёрлась спиной о каменную стену. Всем телом чувствую, как она трясётся. И не от холода. Меня напрягает её страх. Хочется заорать во всю глотку. Но тихо сказал, сделав ещё шаг к ней… — Не бойся. Не трону. Я хочу… извиниться. И в этот момент она убила меня своим взглядом и беззвучным удивлением. Какого хрена она так пристально смотрит на меня, будто я собираюсь ей в любви признаваться?! — Я не боюсь… — очень тихо, едва слышно произнесла девчонка, не отнимая от меня своих серых глаз. А под её взглядом я задыхался. И, как и прежде, она могла просто стоять и смотреть, а я, твою мать, возбуждался от этого. — Мне жаль, что так произошло… — с трудом выдавил я. — Я не хотел. Порой, очень тяжело контролировать такую силу. — Ты сделал мне больно… — девчонка отвела глаза в сторону, обняла себя руками и, кажется, задрожала. — Ты всегда это делаешь и даже не замечаешь этого. — она снова посмотрела на меня, а в её глазах что-то сверкнуло. — Признайся — тебе плевать. Но я искренне рада, что в тебе всё же есть хоть капля человечности, раз ты решился, причём уже во второй раз, извиниться передо мной. Напряжение рвалось и звенело в воздухе. Был в шаге от того, чтобы накинуться на девчонку. Ей бы сейчас сбежать от меня, запереться в своей комнате и не высовываться. Но она замерла, глядя на меня. А я сходил с ума, готовый сорваться в бездну. — Скажи, Люцифер… — тихо пробормотала Непризнанная. — Что такого я тебе сделала, отчего ты меня так ненавидишь? — Я тебя не ненавижу… Вики… Полностью ошеломлённая, видимо тем, что я назвал её по имени, девчонка вылупилась на меня так, словно я восставший труп её знакомого. С истерическим смешком, она облизала пересохшие губы и скептически покосилась на меня. — Подожди, я ослышалась?! — Да, я назвал тебя по имени! — процедил я. — Но скажешь ещё хоть слово по этому поводу, снова станешь «убогой Непризнанной»! — Молчу-молчу. — она подняла руки в знак капитуляции, продолжая тихонько себе ухмыляться. Я сложил руки на груди, хмуро наблюдая за Непризнанной. Злость и раздражение никуда не пропали, но теперь, по отношению к девчонке, они казались мне менее значимыми. — Что с твоими руками? — поинтересовалась она, пристально изучая вновь открывшиеся раны. — Ерунда. — бросил мрачно. — Как твоё лицо? Неосознанно потянулся рукой к лицу девчонки. До этого почти весёлая, она вновь сжалась, напряглась всем телом, но позволила к себе прикоснуться. Приподнял её подбородок осматривая ссадину на губе. — Не смертельно. Почти не болит. — выпалила она, но почему-то не отстранилась; она внимательно всматривается в моё лицо, будто хочет прочитать мои мысли. Крышу рвало, дурел от жажды, с которой хотелось развернуть её тело и подстроить под себя. И только чудом не поступил так, как требовал зверь, уже давно поселившийся внутри меня. И вдруг я заметил, осознанно или нет, но она чуть поджала и слегка закусила нижнюю губу, продолжая пялиться на меня. — Блять… что ты делаешь? — шёпотом, но всё же не удержался, даже матом выругался, глядя на сексуально закушенную губу. Секунда… Две… Три… «Да пошло всё к херам!» Стремительно накрыл своей ладонью затылок девчонки. Рванул на себя… Оставшиеся пара сантиметров так и остались повисшими в воздухе. А всё потому, что кое-кто своим появлением нарушил это жадное предвкушение поцелуя. И похоже, он распрощается с жизнью прямо здесь и сейчас…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.